Да строим мы, строим. Даст Бог - построим.Вот поэтому сегодня и ставится задача реконструкции БАМа (мы это обсуждали со Спарроу в теме ""Сапсан" на рельсах").
Да строим мы, строим. Даст Бог - построим.Вот поэтому сегодня и ставится задача реконструкции БАМа (мы это обсуждали со Спарроу в теме ""Сапсан" на рельсах").
Разве на Камчатке залежи полезных ископаемых сопоставимы с аляскинскии?Ну, здесь правильно отметили, что, остаться Аляска в составе России, едва ли бы степень её освоенности превышала бы аналогичную у Камчатки.
Т.е. да, я считаю, что решение избавиться от Аляски было совершенно правильным
Не совсем понятно, что значит развивать (поясните пожалуйста?), но явно же доходы от Аляски превышали бы расходы?
Аляска для России интересна стратегически.
А чего ж Америка (где полно умных, предприимчивых и либерально мыслящих людей не тоько среди интелллигенции, но и в правительстве) ее не продаст? Японии например?Сейчас Аляска - дотационный район
А чего ж Америка ее не продаст? Японии например?
Сейчас - разумеется.Аляска для России недоступна.
Сейчас - разумеется.
Но ранее, до отдачи её Североамериканским Штатам, русские же её осваивали? Стало быть, была доступна?
Шпицберген.По второму кругу пошли, уважаемый Аларих. Если Вам известна практика успешного освоения Россией заморских территорий, то назовите её. Я подобных случае не знаю.
Шпицберген.
Это покруче Аляски будет.
Весь добытый уголь уходит на обогрев самого Баренцбурга, то есть российское предприятие является планово-убыточным и отчасти имиджевым проектом.
аляска не совсем заморская - там зимой наверное санный путь возможен (и Берингов пролив вряд ли доступен для не ледокольных судов больше 3-4 месяцев в году, а может и меньше)По второму кругу пошли, уважаемый Аларих. Если Вам известна практика успешного освоения Россией заморских территорий, то назовите её. Я подобных случае не знаю
А они этого хотят? И на Аляске не только коренные народы живут.Так пусть разрешит тамошним эскимосам, алеутам и индейцам отделиться и поделать свои марионеточные государства?
Это вообще территория Норвежского королевства, члена НАТО.Шпицберген - это да. А когда его начали осваивать? Только во второй половине прошлого века, если не ошибаюсь. Да и потом: это ведь демилитаризованная зона, так?
Да и по Вашей логике можно от любого начинания отказаться после пары неудач
Вал, а чего же Вы не ответите на вопрос про Якутию? Или она тоже убыточна?
И Аляску сржно было бы освоить,
Я там своё сообщение поправил, имел в виду - не сложно.Чем докажите?
Ну имелась коммерческая выгода, создана была Русско-Американская компания. Вроде как прибыльная. Русские туда, а отличие от Сибири, не в кандалах переселялись - стало быть, прибыль свою от переселения видели.