aeg
Принцепс сената
Ruotsi. А швед называется Lanttu. Следовательно в Швеции жили вовсе не шведыКак по-фински называется Швеция?
Россия называется Venäjä.
Ruotsi. А швед называется Lanttu. Следовательно в Швеции жили вовсе не шведыКак по-фински называется Швеция?
Интересное признание - по поводу того, что, оказывается, в 1991г Украина вышла из состава России. До этого данный товарищ на протяжении многих месяцев отстаивал совершенно другую версию, что распад СССР представлял собой развод совершенно равноправных, самостоятельных государств.Песенка норманистов оказалась спета, когда Украина вышла из состава России вместе с территорией исконной Руси. Началась песня укрофилов или полянистов.
Андрей не только Киев разграбил, но и при помощи своих слуг изгнал из Суздальского княжества своих родственников и дружину своего отца.Ну он не просто получил Киев, там были осложнения в виде взятия и разграбления города. Но в остальном - да, это нормальная история.
Так получается, если СССР считать идентичным России.Интересное признание - по поводу того, что, оказывается, в 1991г Украина вышла из состава России.
Так и есть. СССР был конкретно-исторической формой существования Российского государствпТак получается, если СССР считать идентичным России.
Как и, к примеру, СШАОни сепаратисты.
В США формально только Техас можно считать легитимным образованием.Так и есть. СССР был конкретно-исторической формой существования Российского государствп
Как и, к примеру, США
Может и этрусков вспомним тогда уж для полного счастья?Как по-фински называется Швеция?
Он ничего не получил.Ярославич, Владимир Всеволодович Мономах, Юрий Владимирович Долгорукий. Киев он получил сразу после отца, в 1157 году,
Вас опять подвела ваша странная привычка додумывать, а потом опровергать свои же фантазии.Интересное признание - по поводу того, что, оказывается, в 1991г Украина вышла из состава России.
А как следует правильно понимать эту вашу мысль - можете изложить ее в более доступной, расширенной форме?Вас опять подвела ваша странная привычка додумывать, а потом опровергать свои же фантазии.
Это точно. Круто. Помню как сейчас. Я ещё с отцом спорил, на эту тему... Тогда такого много появлялось... Открылось нечто : "он не окно, я в окно и не плюну, мне будто дверь в целый мир прорубили"Я, кажется, уже рассказывал тут эту историю о себе, ну расскажу еще раз. Это не чтобы пытаться что-то доказать, просто тема про варягов-ободритов навевает у меня воспоминания. В 1982 и 1985 годах "Роман-Газета" публиковала роман-эссе Владимира Чивилихина "Память", в котром он, в частности, довольно много рассуждал о Рюрике. Это было по тому времени довольно круто.
Тоже сепаратисты и самопровозглашенцы (и вроде их никто кроме США и не признавал).В США формально только Техас можно считать легитимным образованием.
Натуру не пропить.Вот оно! Я все ждал, когда же нам про "угрофинов" расскажут, и таки дождался! Расчехлился дядюшка Дукат, и двух лет не прошло.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался, ну........Интересное признание - по поводу того, что, оказывается, в 1991г Украина вышла из состава России. До этого данный товарищ на протяжении многих месяцев отстаивал совершенно другую версию, что распад СССР представлял собой развод совершенно равноправных, самостоятельных государств.
Тоже помню Память Чивилихина, была под впечатлением, но читала позже, изданную книгой в твердом переплете. Храню!Это точно. Круто. Помню как сейчас.
А чем "гребцы" не нравятся кстати?
это земли угрофинов
Этих балтских топонимов и в Приднепровье, как грязи. Датировка, правда, неизвестнаТогда уж и балтов прибавьте.
Яуза - балтийский топоним, Москва - возможно тоже.
Сама этимология слова руотси в данном случае совершенно не важна. Это отдельный вопрос, интересный, не спорю, но для "руси" вторичный.А чем "гребцы" не нравятся кстати? Гребцы прибыли
Вот только полян, судя по всему, никогда не было. Это такой же поздний мифический конструкт летописца, как и РюрикЕсли речь о Руси, то это тема славян полян, которые ныне зовутся русь.