Путь к фашизму

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vseslav88

Перегрин
Я готов был бы продолжить дискуссию,но думаю ,что это черевато последствиями бана для меня... :(

Diletant

Великий Магистр
Я готов был бы продолжить дискуссию,но думаю ,что это черевато последствиями бана для меня... :(
А вы не переживайте, едва ли вам удастся избежать...
smile.gif

Vseslav88

Перегрин
А вы не переживайте, едва ли вам удастся избежать... :)
Да ничего страшного,нервных клеток я вряд ли много потеряю :) .

Digger

Цензор
Вот хотя слова Л.Троцкого:“Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей..”

Откуда цитата?

rspzd

Народный трибун
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Проблема в том, что непонятно, что конкретно понимается под этими в общем-то правильными словами. Например, некоторые исламские товарищи пытались обвинить Романа Силантьева, написавшего книгу о том, как лидеры исламской общины грызутся друг с другом, в разжигании религиозной ненависти. При этом некоторые из них заявляли, что выступают от имени всего исламского сообщества.
О своем личном понимании "национальной нетерпимости" я уже говорил много раз: это приписывание всем представителям тех или иных наций определенных отрицательных качеств и призывы к их физическому уничтожению или ограничению их прав.

Vseslav88

Перегрин
Откуда цитата?

[/quote]
И. Р. Шафаревич “Русофобия. Две дороги к одному обрыву”. М., 1991.

Vseslav88

Перегрин
Если дискуссия будет вестись в соответствии с правилами форума, то, полагаю, бана не будет
У меня уже два предупреждения.
Одно за риторический вопрос.
smile.gif

А каков лимит предупреждений?

Digger

Цензор

Очень хорошо. Я так понимаю что книга у вас под рукой или доступна. Будьте любезны взглянуть откуда сам Шафаревич цитирует.

AlterEgo

Консул
Вот хотя слова Л.Троцкого:“Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей..” )
Эти "слова Троцкого" Вы взяли из Шафаревича, верно? А сам Шафаревич приводя их на что ссылается, на какую речь Троцкого?

Vseslav88

Перегрин

Очень хорошо. Я так понимаю что книга у вас под рукой или доступна. Будьте любезны взглянуть откуда сам Шафаревич цитирует.

[/quote]
Вечером посмотрю.Хотя если не терпится,то в яндексе пропиши название,там эта книга обязательно есть.Эту цитату можно найти так же в книге Корешкина:"Вставаейте ,люди русские"!Академика ,исселодавтеля демографическую ситуации в РФ.

Vseslav88

Перегрин

[/quote] Эти "слова Троцкого" Вы взяли из Шафаревича, верно? А сам Шафаревич приводя их на что ссылается, на какую речь Троцкого?

[/quote]
Зачем задавать вопросы,на который сами знаете ответы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх