В продолжение мысли возникшей у меня в теме о Кавказской войне. Какова вероятность того, что ядерный заряд попадёт в руки террористов?Какова вероятность диверсии на какой-либо АЭС?
1. Речь может идти только о тактическом боезаряде. Своровать МБР невозможно. Разве что с доставкой на дом
ТЯО хранятся на складах, имеющих весьма продвинутую систему физ. защиты. Нас ознакамливали с некоторыми принципами и особенностями ФЗ на ядерных объектах. Не знаю, на сколько заявленное соответствует действительному (я имел возможность наблюдать её только на мирных объектах, а не на военных). Но факт заключается в том, что ни одного случаю похищения не было никогда. Чем бы не хвастался там Басаев.
О вероятности похищения ВООБЩЕ говорить не имеет смысла. Вероятность можно оценить только исходя из того, какими именно силами и средствами будут распологать злоумышленники. Против диверсионных отрядов, внутренних злоумышленников, а также их возможного сговора ФЗ имеет надёжность близкую к 100%.
Против массированного штурма такой объект не устоит

Тут факт заключается в том, что соответствующие силы (которые скрыть просто невозможно) к этим объектам надо просто не подпускать. За что отвечают внутренние войска.
Краткое резюме: воровство яд. боезарядов дело практически невозможное. С этой точки зрения для террористов лучше рассматривать вариант о воровстве яд. материалов. Крайне небольшими поциями. Настолько небольшими, чтобы действующая на объекте система учёта, контроля и ФЗ яд. материалов не смогла этого заметить. Такие случаи были, но и они со временем выявлялись. Сделать таким образом яд. бомбу не удасться. Но провести психологическую атаку можно.