Фух-х… вот и я …
В данном случае мы говорим исключительно об истории текста, точнее взаимосвязи между историей его передачи - и историей его генезиса. Почему странная посылка? По мне так налицо абсолютно строгое доказательство тезиса сделанное на основе тщательного анализа текста. Пример с Деяниями здесь не "для умничания", а как пример того, что метод и правда позволяет различить моно- и полифилетическое происхождение текста.
Со своим полифилетическим происхождением, ты конечно нокаутировал...

По смыслу то я понял, чего ты хотел сказать….но вот термин то из биологии

.
В тут то у нас с тобой и разница, поэтому и расхождения, я вообще счёл вторичным историю создания самого текста, для меня интересна передача им фактов, их шанс на достоверность, поэтому для меня очень важно, когда сформировался тот или иной эпизод, именно сформировался , а не был записан в некий определённый текст. Конечно, никто не станет спорить, что вопрос связанный с историей текста, но всё же разный.
Ну это там где-то запятые потерялись

Так сколько было то?
Не спрыгивай. Оклеветал безвинного человека, покайся...
Не хорошо в пост… "Во дни печальные..."
Если ты сам не знаешь о чем говорил - то никому другому это уж тем более неизвестно.
Чё не знаю? Я тебе всё подробненько изложил.
Иудеи там были, но общая картина в этот период уже была иной - и к после-пасхальной иерусалимской общине не сводилась. Не вызывает сомнений что все канонические евангелия (включая Матфея, несмотря на его сильный иудейский фон, что мы уже обсуждали выше) были адресованы язычникам - так что фоном для их создания является не иерусалимская община, а картина из посланий Павла и Дидахе с многочисленными христианскими общинами, раскиданными по всему Средиземноморью, которые живут вне иудейского окружения и иудеи все них уже наверняка не доминируют.
Опять же... Ты всё время сводишь всё к истории канонического текста, а не к истории событий. Ведь единственным местом и средой, откуда могли черпаться сведения о биографии и логиях были только иудеи и Иудея. Грек прозелит, живший безвылазно, в какой-то Антиохии и не знавший иврит ничего подобного не мог написать.. Только наврать, а ведь в Евангелиях масса исторических фактов, проверяемых событий, запах иудейской культуры и быта. Там не голое враньё. Так что не могли они писаться на антиохийском фоне... только на иудейском. Другое дело, что ты мне веско возразишь, что автор мог быть евреем диаспоры, или иудейским прозелитом, использовавшим иудейские, апостольские источники, привезенные из Иерусалима ... Но это уже будет история текста, а не смой "благой вести". А я писал про это, а не про текст.
"Доказывают ли эти примеры что сочинение произведений этих авторов происходило таким же образом как и текстуальная история их рукописной передачи?
Нет, только не волнуйся...
С папирусом вроде уже без меня разобрались?