Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Какой Кремль? Какой Эрмитаж? Да о чем Вы вообще...
О реституции, Вадим, о реституции, ведь Мария Владимировна проговорилась, что в будущем не исключает ее возможности - стало ясно, что это ожидание составляет часть проекта.
Гогенцоллерны-Зигмарингены в Румынии, если правильно понимаю, получили среди прочего замок Влада Дракулы - чем не отрицательный пример?

Действительно, среди морганатических потомков такого единства нет, да оно и не обязательно, они же морганатические...
Не устану настаивать на том, что М.В. Романова должна предпринять шаги к объединению всех потомков императорского Дома - это ее моральное обязательство, и его выполнение улучшит ее образ.
Высокомерно-пренебрежительное отвержение представителей младших морганатических ветвей представительницей старшей морганатической ветви смотрится очень некрасиво. :excl:

Юридическое лицо, консультативный орган или др. форма
Проконсультируйтесь с юристами, возможно ли такое.
cool.gif

Вот именно и заметьте, что никто из них на Правительственные здания не претендовал...они получили лишь резеденции для себя (так напрмер Сербская Королевская Семья в изгнании - резеденции Старый и Новый Двор)
Просветите мое невежество: когда Караджорджиевичи получили Старый двор новый двор? По состоянию на октябрь 2006-го года в Новом дворе вроде бы была резиденция Президента Сербии.

rspzd

Народный трибун
Не устану настаивать на том, что М.В. Романова должна предпринять шаги к объединению всех потомков императорского Дома - это ее моральное обязательство
Потомки императорского дома уже объединены, Марии Владимировне предлагали членство, но она, как известно, отказалась.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потомки императорского дома уже объединены, Марии Владимировне предлагали членство, но она, как известно, отказалась.
Даже если признать остальных потомков морганатическим потомством (даже если), то все равно они - потомки Императорского Дома. Неразумно их так демонстративно отвергать.

Вадим

Римский гражданин
И какое же "юридическое лицо"? ОАО? Почём акции? :)
Для Императорсокго Дома в России можно утвердить статус с полномочиями юридического лица, ниуто не говорит об ОАО или ООО....
И они в них проживать изволят?
К Вашему сведению, да!
А на каком, позвольте спросить, основании?
На том основании, что Российский Императорский Дом, как и Русская Православная Церковь одно из немногочисленных звеньев, которые связывают РФ и исторической, тысячелетней Россией
Но разве в Италии представителям старшей ветви Савойского Дома уже разрешили вернуться на родину?
Ведутся переговоры...
P.S. Франция, Румыния, Германия, Австрия и Венгрия, Болгария, Югославия - понятно. Но кто является претендентом на престол Португалии?
Его Королевское Высочество Дон Дуарте, инфант Португальский и герцог де Браганца. Кстати, который вручил Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне Высшую степень португальского королевского ордена св. Михаила и Крыла (Ordem de Sao Miguel da Ala),который был учрежден в 1171 году.
Гогенцоллерны-Зигмарингены в Румынии, если правильно понимаю, получили среди прочего замок Влада Дракулы - чем не отрицательный пример?
В чем заключается его отрицательность? Я уже говорил о том, что практически все династии, вернувшиеся на Родину получили соответствуюющие компенсации, кто-то получил фамильный замок, кто-то исторический ассобняк, а кто-то огромную сумму денег... Императорский Дом не требует ничего, кроме статуса и места проживания
Высокомерно-пренебрежительное отвержение представителей младших морганатических ветвей представительницей старшей морганатической ветви смотрится очень некрасиво
Не нагаваривайте на Марию Владимировну. Я уже говорил, что переодически отсылаются поздравления, соболезнования в связи с разными событиями представиетлям морганатических семей Романовских... А из последних примеров - Приглашение к совместной службе в Храме Екатеринбурга Ольги Куликовской, супруги покойного Тихона Куликовского (морганатического сына Великой княгини Ольги Александровны) и надо отметить, что совместная служба состоялась...
Проконсультируйтесь с юристами, возможно ли такое
Консультации с юристами (в том числе Лукьяновым и Барщевским) уже были. Стало понятно, что Распоряжение правительства или Указ Президента все решит
когда Караджорджиевичи получили Старый двор новый двор?
Эти резеденции им передал лично премьер-министр Сербии Зоран Джинджич, а ключи от зданий передал президент страны Воислав Коштуница. Действительно некогда эти здания были резеденциями Тито и Милошевича
Марии Владимировне предлагали членство, но она, как известно, отказалась
И правильно сделала, не отказавшись от тяжести несения своего креста... Будем надеяться, что Великий князь Георгий Михайлович, равно как и Его Августейшая Мать женится равнородным браком, продолжив род Романовых ЗАКОННЫМИ НАСЛЕДНИКАМИ
они - потомки Императорского Дома. Неразумно их так демонстративно отвергать
Они действительно потомки Российского Императорского Дома, потомки... Именно поэтому Великая княгиня Мария Владимировна старается идти на контакт с ними и многие согласны, но глава Ассоциации Дома Романовых, так же как и его обиженный отец, категорически против такого общения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для Императорсокго Дома в России можно утвердить статус с полномочиями юридического лица, ниуто не говорит об ОАО или ООО....
Так какого именно юридического лица? (ОАО и ООО - это юридические лица, кстати).

К Вашему сведению, да!
Занятно. Ежели "Сербская Королевская Семья в изгнании" изволят проживать в резеденциях Старый и Новый Двор - то в каком же они изгнании?

На том основании, что Российский Императорский Дом, как и Русская Православная Церковь одно из немногочисленных звеньев, которые связывают РФ и исторической, тысячелетней Россией.
Для начала - дому Романовых на момент свержения было немногим более трёхсот... У Рюриковичей-то поболее будет, что не послужило препятствием для прекращения их царствования.
И почему-то мне кажется, что подданный гишпанского короля евроклерк Георгий не то звено, что могло бы связывать РФ с "тысячелетней Россией".
Какое он имеет отношение к последнему российскому императору? Только то, что у них был общий предок. Так, я думаю, много у кого с Романовыми был общий предок, просто отстоящий дальше по времени. :)

Императорский Дом не требует ничего, кроме статуса и места проживания
Статус они себе уже сами присвоили. А на место проживания, что ж, зарплаты евроклерка не хватит? Пусть тогда монархическая общественность пособит.

Консультации с юристами (в том числе Лукьяновым и Барщевским) уже были. Стало понятно, что Распоряжение правительства или Указ Президента все решит
Понятно, не с теми юристами консультировались. :)
(К тому, что премьер и президент - тоже юристы).

Dedal

Ересиарх
Мне очень понравилось ,что А. Розенбауму пожалован титул барона. Это просто супер!! Регент Александр Брумель очень порадовал меня формулировкой , нечто вроде: "за пропаганду идей монархии и воодушевление русской нации"... Это весьма забавно, что еврей стал бароном российской империи. :)

Вадим

Римский гражданин
ОАО и ООО - это юридические лица, кстати
Это и так известно всем
Ежели "Сербская Королевская Семья в изгнании" изволят проживать в резеденциях Старый и Новый Двор - то в каком же они изгнании?
Опять же к Вашему сведению понятие "изгнание" дуалистично. С одной стороны имеется ввиду то, что династия находится в изгнании за пределами государства, с другой строны, что Династия находится на территории государства, которым Правила, но изгнана (устранена) от правления по тем или иным причинам
Для начала - дому Романовых на момент свержения было немногим более трёхсот... У Рюриковичей-то поболее будет, что не послужило препятствием для прекращения их царствования
Вы забываете, что романовы были не только "царского кореня", но и стали ПРАВОПРИЕМНИКАМИ Рюриковичей
И почему-то мне кажется, что подданный гишпанского короля евроклерк Георгий не то звено, что могло бы связывать РФ с "тысячелетней Россией"
Во-первых Великий князь Георгий Михайлович является гражданином России и подчерку в очередной раз, что за время изгнания Императорский Дом отверг предложения стать гражданами Дании,Франции,Испании, Бельгии, в отличии от своих морганатических родственников. Во-вторых, хочется Вам или нет Императорский Дом возглавляет Великая княгиня Мария Владимировна и это признают все монархи мира
Пусть тогда монархическая общественность пособит
Обязательно поможем, можете не сомневаться...эээ.ю..после того, как Государыня с Семьей (по примеру европейских монархов в изгнании) получит одну из усадеб...подмосковья....
К тому, что премьер и президент - тоже юристы
Наверно именно поэтому при Дмитрии Анатольевиче Медведеве и состоялась реабилитация Царской Семьи, а у 2013 году состоится и возвращение Императосркой Фамилии на Родину

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне очень понравилось ,что А. Розенбауму пожалован титул барона. Это просто супер!! Регент Александр Брумель очень порадовал меня формулировкой , нечто вроде: "за пропаганду идей монархии и воодушевление русской нации"... Это весьма забавно, что еврей стал бароном российской империи. :)
C учетом того, что Александр Яковлевич уже и казак :D
Равно и как Михаил Шафутинский и Михаил Гулько
blush.gif
Так что почему бы и не получить баронство
blink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверно именно поэтому при Дмитрии Анатольевиче Медведеве и состоялась реабилитация Царской Семьи, а у 2013 году состоится и возвращение Императосркой Фамилии на Родину
Ну что ж недлго ждать.
Кстати, а если Рюриковичи выдвинут своего кандидата на престол, как это увяжется с притезаниями Романовых? а тем паче Марии свет Владимировне

Во-первых Великий князь Георгий Михайлович является гражданином России
Паспорт в студию
Обязательно поможем, можете не сомневаться...эээ.ю..после того, как Государыня с Семьей (по примеру европейских монархов в изгнании) получит одну из усадеб...подмосковья....
А кто спонсором то станет сего действа?

cid

Квестор
Мне очень понравилось ,что А. Розенбауму пожалован титул барона. Это просто супер!! Регент Александр Брумель очень порадовал меня формулировкой , нечто вроде: "за пропаганду идей монархии и воодушевление русской нации"... Это весьма забавно, что еврей стал бароном российской империи.  :)

В Империи были графы Евреиновы (тож евреи) и что?
И пожалованы примерно за тоже.

Вадим

Римский гражданин
Кстати, а если Рюриковичи выдвинут своего кандидата на престол, как это увяжется с притезаниями Романовых? а тем паче Марии свет Владимировне
Вы же понимаете, что эта идея - нечто неверотное, не забывайте про Земский Собор 1613 года!
Паспорт в студию
В 1992 году во время встречи с президентом России Б.Н. Ельциным Членам Императорской Семьи было вручено российское гражданство
А кто спонсором то станет сего действа?
Никакого спонсора нет в помине

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы же понимаете, что эта идея - нечто неверотное, не забывайте про Земский Собор 1613 года!
Я то не забываю, и люди про отречение 1917 года не забывают
В 1992 году во время встречи с президентом России Б.Н. Ельциным Членам Императорской Семьи было вручено российское гражданство
Простите, а у нас с Испанским королевством есть соглашение о двойном гражданстве? И где налоги оне платят.
Никакого спонсора нет в помине
А кто усадьбу тогда оплатит?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так какого юрлица? Прошу уточнить. Это важно.

На том основании, что Российский Императорский Дом, как и Русская Православная Церковь одно из немногочисленных звеньев, которые связывают РФ и исторической, тысячелетней Россией
Знаете, Вадим, не хочется Вас огорчать, но без Русской Православной Церкви Россия, как оказалось, не смогла прожить, а вот без Российского Императорского Дома, и ничего, неплохо живет. В любом случае вряд ли присутствие в России Российского Императорского Дома улучшит нашу жизнь.

Его Королевское Высочество Дон Дуарте, инфант Португальский и герцог де Браганца.
Из линии Орлеан-Браганса?

В чем заключается его отрицательность? Я уже говорил о том, что практически все династии, вернувшиеся на Родину получили соответствуюющие компенсации, кто-то получил фамильный замок, кто-то исторический ассобняк, а кто-то огромную сумму денег... Императорский Дом не требует ничего, кроме статуса и места проживания
А квартира в Москве - подойдет? или нужны обязательно усадьба в Москве или особняк в Подмосковье?

Не нагаваривайте на Марию Владимировну. Я уже говорил, что переодически отсылаются поздравления, соболезнования в связи с разными событиями представиетлям морганатических семей Романовских...
Так почему же на официальном сйте так и не появилось соболезнования в связи со смертью кн. Михаила Андреевича и кн. Михаила Федоровича?

А почему джо сих пор нет такого Распоряжения Правительства или Указа Президента?

Эти резеденции им передал лично премьер-министр Сербии Зоран Джинджич, а ключи от зданий передал президент страны Воислав Коштуница. Действительно некогда эти здания были резеденциями Тито и Милошевича
они - потомки Императорского Дома.
Вадим, у Вас неточная информация: Александар живет в Королевском дворе и Белом дворе в Дедине, районе Белграда, в Новом дворе располагается резиденция Президента Сербии, в Старом дворе - Скупщина города Белграда.

Они действительно потомки Российского Императорского Дома, потомки... Именно поэтому Великая княгиня Мария Владимировна старается идти на контакт с ними и многие согласны, но глава Ассоциации Дома Романовых, так же как и его обиженный отец, категорически против такого общения.
И в чем выражается это ее стремление? в подчеркнуто-демонстративном отстранении от родственников?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И почему-то мне кажется, что подданный гишпанского короля евроклерк Георгий не то звено, что могло бы связывать РФ с "тысячелетней Россией".
Увы, но это так.

(К тому, что премьер и президент - тоже юристы).
А ведь точно подмечено. :excl:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неплохой выбор. Так как насчет квартиры в Москве? Зачем обязательно усадьбу?

Вадим

Римский гражданин
Я то не забываю, и люди про отречение 1917 года не забывают
Свято верю, что десятилетия тотальной коммунистической пропогады закончатся восстановлением првды об Исторической России
Простите, а у нас с Испанским королевством есть соглашение о двойном гражданстве? И где налоги оне платят.
А причем здесь двойное гражданство? У Государыни и членов Ее семь одно граждланство-РОССИЙСКОЕ, другого они никогда и не принимали!
А кто усадьбу тогда оплатит?
А зачем ее оплачивать, ее предоставит Государство, как в других европейских странах
Так какого юрлица? Прошу уточнить. Это важно.
Вы поймите меня правильно, я не говорю об ООО, ЗАО и пр., я говорю о Российском Императорском Доме в России, как о консультативном органе с ПРАВАМИ юридического лица
Знаете, Вадим, не хочется Вас огорчать, но без Русской Православной Церкви Россия, как оказалось, не смогла прожить, а вот без Российского Императорского Дома, и ничего, неплохо живет
Да нет, Вы меня не огорчили. Вы живете в хорошем государстве, а я в государстве, которое: вымирает; отдает территории земли Китаю, не спросив у собственного народа; унижает собственных пенсионеров; имеет развалившуюся армию, медецину, социальную систему и трансформирующееся образование, которое скоро сделает из наших детей "американскую мечту", а если добавить к этому то, что сегодня российское общество больно болезнями ксенофобии, нетерпимости, межнациональной вражбы, то ЭТО ПОИСТИНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
В любом случае вряд ли присутствие в России Российского Императорского Дома улучшит нашу жизнь
Да, конечно я не спорю, что приез в Россию Государыни с Семьей не добавит к пенсиям и стипендиям граждан сумм денег, но это будет справедливо по отношению к истории России и к той части российского общества, которых называют "белыми", которых называют контрреволюционерами, эмигрантами, вынужденными навсегда покинуть свое Отечетсво, а также к тем миллионам, которые были уничтожены безбожной советской властью...
А квартира в Москве - подойдет? или нужны обязательно усадьба в Москве или особняк в Подмосковье?
Вопрос не в размахах помещения, а том, что это должно стать резиденцией, как тот же дворец Королевский Двор у Карагеоргиевичей
Так почему же на официальном сйте так и не появилось соболезнования в связи со смертью кн. Михаила Андреевича и кн. Михаила Федоровича?
Если бы знали более детально работу сайта Российского Императорского Дома, то поняли бы, что там размещается только около 15% информации, которая имеется у Канцелярии
А почему джо сих пор нет такого Распоряжения Правительства или Указа Президента?
Видимо Правительству сечас не до этого. Думаю, что всему свое время
Александар живет в Королевском дворе и Белом дворе в Дедине, районе Белграда, в Новом дворе располагается резиденция Президента Сербии, в Старом дворе - Скупщина города Белграда.
Вы действительно правы. Читая документы на сербском языке я немного запутался, за что приношу свои извинения
И в чем выражается это ее стремление? в подчеркнуто-демонстративном отстранении от родственников?
Я уже неоднократно писал: письма с поздравлениями и соболезнованиями, приглашения на совместные мероприятия и др.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А зачем ее оплачивать, ее предоставит Государство, как в других европейских странах
А с какой стати государство должно предоставлять?

Вы поймите меня правильно, я не говорю об ООО, ЗАО и пр., я говорю о Российском Императорском Доме в России, как о консультативном органе с ПРАВАМИ юридического лица
Нет такого статуса.

Да нет, Вы меня не огорчили. Вы живете в хорошем государстве, а я в государстве, которое: вымирает; отдает территории земли Китаю, не спросив у собственного народа; унижает собственных пенсионеров; имеет развалившуюся армию, медецину, социальную систему и трансформирующееся образование, которое скоро сделает из наших детей "американскую мечту", а если добавить к этому то, что сегодня российское общество больно болезнями ксенофобии, нетерпимости, межнациональной вражбы, то ЭТО ПОИСТИНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
И Вы твердо уверены, что указанные проблемные моменты могут быть устранены милостью Марии Владимировны?

Да, конечно я не спорю, что приез в Россию Государыни с Семьей не добавит к пенсиям и стипендиям граждан сумм денег, но это будет справедливо по отношению к истории России и к той части российского общества, которых называют "белыми", которых называют контрреволюционерами, эмигрантами, вынужденными навсегда покинуть свое Отечетсво, а также к тем миллионам, которые были уничтожены безбожной советской властью...
Восстановление справедливого отношения к "белым" возможно и без приезда М.В. Романовой, дед которой, кстати, и не воевал с большевиками.

Если бы знали более детально работу сайта Российского Императорского Дома, то поняли бы, что там размещается только около 15% информации, которая имеется у Канцелярии
Значит, смерть близких родственников - не важная информация?
Что ж - показательно.

Вадим

Римский гражданин
А с какой стати государство должно предоставлять?
Ровно по тем же причинам, что и в других европейских государствах, УВАЖАЮЩИХ свою историю, свое культурное и историческое наследство
Нет такого статуса
Сейчас нет, именно поэтому его предлагают создать
И Вы твердо уверены, что указанные проблемные моменты могут быть устранены милостью Марии Владимировны?
Стоп!!!! Вы указали, что в России живется хорошо, я Вам ответил, что считаю, что в России мягко говоря не все так радужно и ВСЕ, больше я ничего не говорил. Мария Владимировна здесь абсолютно не упоминалась.
Восстановление справедливого отношения к "белым" возможно и без приезда М.В. Романовой, дед которой, кстати, и не воевал с большевиками.
Именно Императорский Дом - символ России, которую мы потеряли, поэтому он будет иметь большую роль после того, как возвратится домой, прежде всего культурную, историческую и просвятительскую...
Значит, смерть близких родственников - не важная информация?
Что ж - показательно
Что ж, Вы сами задали вопрос и зделали выводы, к сожалению - неправильные... Не важная для кого? Для Государыни? Так она старается всех поздравлять с праздиками и сочуствать в горе. А то, что она столь интимные подробности Семьи не выносит на всеобщее обозрение - так это только говорит о Ее скромности. Модераторы же сайт сами выбирают что публиковать на его страницах, а что нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ровно по тем же причинам, что и в других европейских государствах, УВАЖАЮЩИХ свою историю, свое культурное и историческое наследство
Уважать историю можн и без осуществления мероприятий, влекущих такие большие расходы - ведь резиденцию нужно не только предоставить, но и содержать.

Какое успокоение в Россию может принести бедная семья с крайне неопределенным и даже спорным правовым статусом, давно потерявшая связь с родиной предков? Но поправить имущественное положение и приобрести высокий международный статус за счет родины предков эта семья может. Что, по-видимому, и является целью. Если бы это было не так, Мария Владимировна могла бы давно приехать в Россию, и ее сын Георгий мог бы давно работать (или служить - здесь. Но этого нет.

Стоп!!!! Вы указали, что в России живется хорошо, я Вам ответил, что считаю, что в России мягко говоря не все так радужно и ВСЕ, больше я ничего не говорил. Мария Владимировна здесь абсолютно не упоминалась.
Разберемся.
После упоминания Вами Русской Православной церкви и Российского императорского Дома мною был дан такой ответ:
Знаете, Вадим, не хочется Вас огорчать, но без Русской Православной Церкви Россия, как оказалось, не смогла прожить, а вот без Российского Императорского Дома, и ничего, неплохо живет. В любом случае вряд ли присутствие в России Российского Императорского Дома улучшит нашу жизнь.
На что Вы ответили:
Непосредственно Мария Владимировна не упоминалась, но вся эта линия беседы была связана с нею - с ее возможной ролью, с ее необходимостью для России. Вот мне и интеренсо, как приезд Марии Владимировны может улучшить это нерадужное положение.
К слову, "неплохо" и"хорошо" - все-таки разные понятия.

Именно Императорский Дом - символ России, которую мы потеряли, поэтому он будет иметь большую роль после того, как возвратится домой, прежде всего культурную, историческую и просвятительскую...
А что сейчас мешает этому дому вести такую деятельность?

Что ж, Вы сами задали вопрос и зделали выводы, к сожалению - неправильные... Не важная для кого? Для Государыни? Так она старается всех поздравлять с праздиками и сочуствать в горе. А то, что она столь интимные подробности Семьи не выносит на всеобщее обозрение - так это только говорит о Ее скромности. Модераторы же сайт сами выбирают что публиковать на его страницах, а что нет.
Сайт вообще ниже всякой критики: вот сообщение о смерти кнж. имп. кр. Екатерины Иоанновны
http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2007/702.html
а вот перечисление членов императорского дома, в котором она все еще упоминается
http://www.imperialhouse.ru/rus/imperialhouse/chipdom.html

Обе страницы открыты мною сегодня.

Но показательно, что о смерти Екатерины Иоанновны сообщение было, а о смертях других родственников - нет. Чем эти события различаются, кроме того, что статус Екатерины Иоанновны ими признается, а статус потомков ветви Михайловичей - не признается? А в этом непризнании и кроется высокомерие.

А еще показательно, что даже в заметке о смерти Екатерины Иоанновны в конце идет перечисление тех, кого эта семья считает относящимся к императорскому дому - то есть даже такой траурный повод использован для того, чтобы максимально устраниться от родственников. Если Мария Владимировна так высокомерно и пренебрежительно относится к довольно близким родственникам - то какого отношения ждать от нее гражданам России, не являющимся дворянами и ее приверженцами?
И не надо кивать на модераторов сайта: такие вещи Мария Владимировна должна контролировать сама, официальный сайт - это лицо семьи.

Nikolay

Пропретор
Глава императорского дома (???)(или человек называющий себя таковым) получает из рук российского президента гражданство Российской Республики :D Почуствуйте весь анекдотизм ситуации

...но это будет справедливо по отношению к истории России и к той части российского общества, которых называют "белыми", которых называют контрреволюционерами, эмигрантами, вынужденными навсегда покинуть свое Отечетсво, а также к тем миллионам, которые были уничтожены безбожной советской властью...
Эти люди не имеют права говорить не только за всех "белых" (в этом движении была масса антимонархического элимента), но и тем более от лица репрессированных позже. Тем более, как Вы правильно заметили, они не боролись с оружием в руках с большевиками

Какое успокоение в Россию может принести бедная семья с крайне неопределенным и даже спорным правовым статусом, давно потерявшая связь с родиной предков?
Совершенно верно! Выйдете на улицу и спросите у обычного народа что они знают о нынишних "Романовых" (Шлезвиг-Гольштейн-Готторпах, а в скорости просто о Гогенцоллернах) -"ничего" -скажет 95 %. Потому что М.В. и Георгий (большой уже мальчик, должен быть самостоятельным) совершенно не занимаются популяризацией монархической идеи в массах. А без этого будущего у них нет

Верх