Распутин

Val

Принцепс сената
Вернитесь к теме разговора и почитайте заново с чего возникла тема Осетии и Абхазии и думаю, что тема будет закрыта!

Возможно, я неверно понимаю Вашу позицию. Вы меня тогда поправьте. Но Вы писали о том, что коммунистическая власть преступна, что Россия может быть счастлива только в том случае, если будет восстановлена власть монарха. Я ничего не путаю? И тут же Вы пишите, что республики, управляемые кагебешниками (то есть конторой, утверждённой той самой коммунистической властью , которой Вы отказываете в праве вести Россию к счастью), могут быть свободными и независимыми. а почему тогда вся Россия ,управляемая представителями этой же конторой, не может быть свободной и независимой? А если может, то (повторяю в третий раз!) зачем нужно восстанавливать монархию?

Вадим

Римский гражданин
Пора и Честь знать! Завтра отвечу на все вопросы. Пора спать, мне с утра на службу.

Dedal

Ересиарх
Моих детей, как и детей других офицеров жалеть не стоит. Мы в этом не нуждаемся, уж поверьте. Не нужно хоронить моего сына, раньше времени, как и меня. Мой род служил России более 600 лет, поэтому не стоит учить нас ПРАВДЕ
И всё же мне очень жаль. За 600лет Россия не стала лучше, в отличии от многих других стран... Не стали умнее и люди, по прежнему готовые кормить своими детьми Минотавра власти. Мне жаль ...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Только народ стянулся к дискуссии и ....
Подождем завтра.

Одно хочу сказать Вам Вадим, имеется изъян в рассуждениях о востановлении монархии - за красивым фасадом словословия к сожалению скрывается пустота. Эти господа (Романовы) не в состоянии вывести Россию на новый уровень развития, масштабец у Марии с Георгием мелковат, колибровка не та, ни финансовой силы ни политической за ними нет - это раз.
И второе абсолютная монархия неприемлима (Вы и не спорите), а создовать надстройку, которая ни к чему приведет только к увеличению расходов на ее содержание без обратной отдачи, а оно нужно?

Dedal

Ересиарх
"Служить бы рад, прислуживаться тошно" (С)
Извините Дедал, просто навеело.
Да я и служить и прислуживаться не желаю. Не вижу смысла и цели. "Не сотвори себе кумира" !!!
Я готов стать монархистом, но у меня всего два простеньких условия, к предполагаемому монарху. Монарх должен быть:
а. БЕЗГРЕШЕН
б. БЕССМЕРТЕН
И можете меня записать ко двору. :) Но двор этот находится там, где все мы будем, рано или позже....

Артемий

Принцепс сената
Не беспокойтесь Вашей крови не хватит... Им ещё понадобится пушечное мясо вашего...  Жаль Вашего сына.  Он никогда не узнает ,чем правда отличается от лжи... Но он успеет умереть за это.
Мне уже не жаль  вас...жаль ваших детей.
Ёжкин код, скока пафоса. :closedeyes:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если это не Ваше хобби, тогда зачем лезть в разговор об Императорском Доме
А зачем "Императорскому Дому" лезть в республиканскую Россию? Он ("Дом" то есть) меня, глядишь, подданым своим сделать захочет. Как же мне не лезть?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я еще раз говорю, что финансировать Российский Императорский Дом и тем паче содержать его НЕ НУЖНО!!!! :sleep: :mad: При возвращении на Родину, недвижимость, которая принадлежит членам Династии, в том числе в Испании будет продана (за исключением квартиры в пригороде Мадрида). Так что в финансовом обеспечении государства ДИНАСТИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ
А зачем оставлять квартиру в пригороде Мадрида? На всякий случай, вдруг вернуться придётся?
wink.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В этом необходимости нет!

Мешает прежде всего то, что пока они не вернулись в Россию
Вадим, Вы непоследовательны: факторы возвращения в Россию, предоставления резиденции и ведения широкой общественной деятельности вполне можно развести.
Если у М.В. Романовой достанет средств на содержание резиденции, так может, у нее достанет средств и на приобретение резиденции?

А почему она должна признавать морганатических родственников в статусе членом Императорсокго Дома, если они таковыми не являются
Даже если считать, что ее собственный статус отличается от их статуса (даже если так считать, хотя вопрос предельно неопределенный, и велика обоснованность мнения отом, что сама Мария Владимировна - тоже морганатический потомк Императорского Дома в силу брака своих родителей), так вот - все равно можно наладить контакты с родственниками, и не только частной перепиской, никому не известной, а публичным примирением всех потомков Дома Романовых. Это показало бы добрую волю Марии Владимировны и ее способность примирять и объединять людей - что, в свою очередь, привлекло бы к ней сторонников.

Вот Вы говорили о том, что меня невозможно переубедить в тех или иных вопросах! А сами? Я пишу, что Государыня отправляет поздравления и соболезнования ДАЖЕ морганатическим родственникам, Вы пишите, что все равно она ВЫСОКОМЕРНА. Я пишу, что она занимается благотворительностью, опекает несколько детских домов в России и в Испании, помогая детям не только деньгами, но и получить образование бесплатно, но она все равно ВЫСОКОМЕРНА...
Высокомерие проявляется в отношении к людям, а не в делах. Можно делать самые добрые дела с чрезвычайно высокомерным отношением к опекаемым.

Этим дожны занимать модераторы, официальный сайт - это не лицо семьи, это лишь один из способов информировать людей о тех или иных собюытиях
Сайт создает образ Марии Владимировны и ее семьи - и каким же может быть представление на основании такого заброшенного интернет-ресурса, где своевременно обновляются только сведения о ходе дела по реабилитации семьи Николая II и поездках Марии Владимировны?

Они и не должны говорить за всех, но они - символ той России с которой боролись большевики, уничтожая на своем пути все и вся
Они слишком далеки от России, чтобы оставаться символом, и их статус слишком спорен, чтобы они считались символами.

Ну конечно, куда нам...Нам плевать, что говорят известные на всеь мир придворные исследователи в сфере генеалогии европейских монархов + к этому, нам просто плевать на мнение Глав Королевских Династий, зачем нам это
А и действительно - зачем на это? :)

Никого к монархии не призываю
А как соотнести это с другим Вашм текстом? Вот этим -
Я уже писал, что эти проблемы должно решать Государство, которое формирует бюджет и имеет на руках деньги и думских мужей...Романовы же будут решать эти проблемы только в том случае, если они станут во главе государства, то есть Россия станет монархией, либо если кто-то из Августейшей Семьи к примеру займет тот или иной пост руководителя (к примеру как Царь Борис...к примеру...)

Незнаю, я с евроклерком Георгием не знаком, кто такой незнаю :blink:
biggrin.gif
А ведь вопрос поставлен исключительно справедливо: если Георгий имеет только росссийское гражданство - как его взяли на работу в евроструктуры?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Конечно, да. Такого гения еще поискать.
Вадим, Вас это, конечно, не заинтересует, но Вы просто погибли в моих глазах, если считаете Ивана IV гением. :(
Жаль - мне было очень интересно обсуждать с Вами поднятую проблематику.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Во-вторых, Вам что программу Российского Императорского Дома увидеть надо? Так это в двух словах не опишешь.
А придется - Вы же хотите убедить нас в целесобразности восстановления в России монархии. :excl:

В-третьих, Романовы так же виноваты в падении Империи и этого я отрицать не собираюсь. В этом действе участвовали все: большевики - террористы и провокаторы, Романовы - введенные в заблуждение и не сумевшие твердой рукой смести предателей отечетсва, Генералы-масоны и аристократия, увлеченные идеями либерализма, породавшие империю с потрахами, и попустительствовавший всему этому и вовлеченный братоубийственную войну русский народ. ВИНОВАТЫ ВСЕ
Ценная мысль.

А что Вы скажете о деятельности вел. кнг. Марии Павловны Старшей, ставшей вместе с сыновьями центром оппозиции правительству имп. Николая II и всячески распространявшей клевету против Государя Императора и Государыни Императрицы? Вы скажете, что это - поклеп на Марию Павловну?

А что Вы - лично Вы, Вадим - скажете о деятельности вел. кн. Кирилла Владимировича в дни февральской революции и о его бегстве из России - ведь, кажется, первым из всех великих князей покинул Россию?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как человек военный, голову даю на отсечение
Не торопитесь, Вадим - поберегите себя.
На основании нашего общения здесь, на Форуме, у меня сложилось о Вас очень хорошее впечатление: Вы - убежденный монархист, но человек при этом идеалистических (скорее всего) взглядов, Вы искренне верите в те идеи, которые проповедуете нам здесь. Однако как про революцию говорят, что совершают революции идеалисты, а результатами пользуются карьеристы (вроде бы так), так и в случае реставрации монархии (что само по себе, кстати, противоречит ныне действующей Конституции России, а потому - незаконно, и мы дожны обсуждать эти вопросы с пониманием того, что этого не должно произойти, потому что это незаконно :excl:) монарха окружат карьеристы, которые ради собственного блага будут отвлекать монарха от государственных дел - и монарх отвлечется, мало в истории было монархов, которые могли преодолевать себя и посвящать все свое время государственным делам. Такие идеалисты, как Вы, находились у престола только в первые дни реставрации - потом их энергично оттесняли карьеристы.

Пишу это потому, что очень не хочу, чтобы Вы потеряли голову, раз уж Вы об этом заговорили.

Романовы так же виноваты в падении Империи и этого я отрицать не собираюсь. В этом действе участвовали все: большевики - террористы и провокаторы...

А каким образом большевики участвовали в падении монархии? Их лидеры в это время находились в Швейцарии и узнали об этом событии из газет.

Верх