"Мы пришли сюда не для того, чтобы препираться с его рабами".
Вы его официальный представитель?
Чаво?
При чём тут предситавительство, когда я Вам говорю о логике дискуссии.
Это вот классический пример того, что я выше назвал лолшто-"дискуссией".
Это, разумеется, вранье. И Rzay говорил не о мотивации Кутузова, и у уважаемого Могултая речь идет не только о том, что считал Кутузов, но и о том, что объективно было хорошо/плохо для России
Статья Могултая называется "Государственная измена фельдмаршала Кутузова".
Всё что в ней обсуждается - обсуждается с точки зрения, кою имели или могли иметь Кутузов и взаимодействующие с ним люди. Всё "объективное", что в ней есть, имеет и может иметь смысл только в качестве аналогий, поясняющих читателю тот или иной ход мысли.
В статье прямо указывается, какую точку зрения на интересы страны имели, по-видимому, Кутузов, Наполеон и Александр.
Какие-либо объективные интересы, кои не были бы и не могли бы быть известны Кутузову - в этой статье не имели бы смысла, они могли обсуждаться только "по мотивам" статьи.
Однако я также начал диалог с пересказа именно этой точки зрения о мотивах Кутузова - и продолжал его с той же точки зрения, в т.ч. и прямым текстом напоминая об этом.
Вы, не оговаривая иного, начинаете разговор совсем об ином. Лолшто.
Рзай - отдельная тема, и если он тоже с самого начала пошёл по тому же лолшто-пути (что вполне вероятно), то это ваши с ним общие проблемы, а не мои.
Но не знать Тюлара (а Вы ведь не читали, если приняли и его за Вандаля
Я их друг за друга не принимал - что и выразил совершенно ясно в предыдущем комменте.
А делать вид, что каждый участник обсуждения будет сходу узнавать автора текста - наивно до крайности. Людей с такой памятью - крайне мало, специалистов по этой тематике - тоже (на этом форуме - просто нет, кажется), а меж тем в обсуждениях участвуют десятки людей. Это, увы, не профессиональный форум - и Вы это прекрасно знаете, и шутовство это с узнаванием текста устроили совершенно напрасно, т.к. оно равным образом "бьёт" по всем участникам обсуждения (на самом деле, конечно, никаким образом не бьёт, т.к. это не научная конференция).
Прочие Ваши фантазии на мою тему можно после этого выбросить понятно куда.
делая в таких случаях столько ложных предположений, что для их разбора понадобится отдельная тема
Ну так сделайте тему - я с удовольствием разберу и эти фантазии тоже.
что я при цитировании выбираю "лучшие" (что бы это ни значило) фрагменты - интересно, по этой логике, если я всю книгу считаю "лучшей", я бы непременно запостил в тему ее полностью?..
Не надо мне Ваши логические сбои приписывать, пожалуйста!
Так вот, в этом случае рассчитывать с Вашей стороны на то, что оппонент будет терпеть весь этот бессмысленный шум с приплясываниями и при этом еще и заниматься ликвидацией Вашей безграмотности - это говорит о довольно большой самоуверенности, не так ли?
Да кто же Вам сказал, что я на это расчитываю?
Я Вам выразил совершенно обратное: при всём почтении к Вашей начитанности, уровень владения Вами логикой я оцениваю настолько низко, что диалог с Вами для меня не представляет ценности. Я его поддерживаю только постольку, поскольку Вы обращаетесь формально ко мне и обсужддаете мои высказывания.