Разрыв связи

Эльдар

Принцепс сената
13.3. Оператор имеет право предоставить информацию об Абоненте соответствующим учреждениям или организациям в следующих случаях:
...

13.3.2. при организации подключения Абонента к Услугам широкополосного доступа в Интернет и/или последующего технического обслуживания Абонента с помощью подрядных организаций;

Теоретически Стрим может свалить вину за разглашение личных данных на подрядчиков, оформив с ними отношения задним числом, а там концов уже не найдут.

Alexd

Пропретор
Алексей, спасибо конечно за совет, но суд лично для меня и для многих других людей - напрасная трата времени и нервов. Тем более что во-первых примет ли судья в качестве доказательств - текстовые лог-файлы (они не зашифрованы и легко могут быть изменены), а во-вторых народ еще расшевелить попробуй (пока активно участвуют в отстаивании своих прав не более 5 человек).
Пока отослал письма в охранкультуру и потребнадзор. Подожду результата...

Aemilia

Flaminica
А Вы уверены, что выкладывание ролика и личных данных в интернет не является самопиаром психически больного человека или его попыткой продемонстировать общественности как "Стрим" доводит клиентов до "исступления эмоций"?
Согласна с Рзаем это уже совсем как-то ненормально. Выложил бы без своих данных. Какой же это пиар? Это выставление себя на посмешище фактически вышло. Понятно, что концов не найдут и виноватых тоже, но тень ложится на репутацию "Стрима".

Alexd

Пропретор
Простите, что снова вмешиваюсь. Говорят, что "уши" у нашего провайдера торчат из Москвы. Т.е. оттуда был дан приказ подключать, подключать и подключать не взирая ни на какие технические проблемы. Уж не знаю так ли это, но в Пт уволили генерального директора нашего провайдера он хоть и жмот, но технически грамотный человек и именно он создал первое настоящее кабельное ТВ в городе, которое потом влилось в Стрим.

Так вот у меня вопрос: какие-либо жалобы в областные инстанции могут повлиять на головную контору? Или никто не захочет связываться с Москвой?

AlexeyP

Принцепс сената
пока активно участвуют в отстаивании своих прав не более 5 человек
Вот этих пять человек можно будет привлечь в качестве свидетелей. Никаких дополнительных доказательств не потребуется. Только отсуженной компенсацией за моральный ущерб прийдется делиться. :)

P.S. Иск по ЗЗПП - бесплатный. Правда волокиты действительно много. Я щас сам сужусь с фирмой-продавцом сотовых телефонов.

AlexeyP

Принцепс сената
Я говорю, что я не специалист, но мне кажется, что жалобы в какие-то контролирующие госструктуры - это какой-то очень советский способ борьбы за нарушенные права. (А обращение к бандитам - путь из былинных 90-х). Мне кажется, правильно решать подобные конфликтные вопросы через суд. Я думаю, и ответчику будет приятнее заплатить Вам какие-то маленькие деньги и принять меры, чтобы это не повторялось, чем если ему какой-нибудь кровосос-взяточник будет говорить, мол "на вас тут жалоба поступила. Что будем делать?" У взяточника аппетиты куда больше Ваших.

Alexd

Пропретор
To: AlexeyP на суд надежда меньше чем даже обещаниям провайдера все наладить к дате Х (Х-переменная величина и устанавливается по мере приближения к последней обещанной дате)
Если уж суд не смог принудить местное предприятие выплатить уволившимся работникам задолженность по з/п (больше полугода длилось дело, кидали его Таганрог-Ростов-Таганрог-Ростов да так ничего и не решили, само собой заглохло), то судиться с дочкой московского предприятия и подавно бесперспективно.

AlexeyP

Принцепс сената
To: AlexeyP на суд надежда меньше чем даже обещаниям провайдера все наладить к дате Х (Х-переменная величина и устанавливается по мере приближения к последней обещанной дате)
В моей провинции, говорят, суды по защите прав потребителей довольно часто решаются в пользу истца.

Ноджемет

Фараон
В моей провинции, говорят, суды по защите прав потребителей довольно часто решаются в пользу истца.
И не только в Вашей, причем часто даже с нарушением законодательства. Во-первых, Постановление №55 " О Защите прав потребителей" написано, мягко говоря, через лицо ;) , а во-вторых, судьи - они ведь тоже потребители, поэтому, если в чем не разбираются, встанут на сторону истца.

obrv_81

Претор
Так вот у меня вопрос: какие-либо жалобы в областные инстанции могут повлиять на головную контору? Или никто не захочет связываться с Москвой?
Хе-хе. А Вы попробуйте. Попытка - не пытка.

Мне кажется, Вы как-то переоцениваете возможности московских компаний. На самом деле их деятельность в провинции целиком в руках местного руководства. Другое дело, что московская компания как-то заинтересовывает местных бонз. Вот им москвичи если что и будут жаловаться, и с ними как раз никто связываться не будет. Приведу пример - взаимоотношения Корбины Телеком (которая принадлежит теперь Голден Телекому) и администрации города Пушкино. Как эта московская компания ни пыталась туда пробиться (слышал, что и мэр был "за"), ничего у неё не получалось (не знаю, получилось ли). Вот Вам и московская компания.

rspzd

Народный трибун

Alexd

Пропретор
А у нас сдвиги намечаются :) - охранпрокуратура неожиданно заинтересовалась нашим провайдером, подробности не известны, но со слов директора по маркетингу был разговор насчет того, что скорость не заявлена в договоре и у абонентов она низкая.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Т.е. могут ли сведения, которые являются конфиденциальными передаваться в радиоэфире?
Если могут, то может ли третье лицо их использовать также как сведения полученные из свободных публичных источников.
Уважаемый Эльдар, в очередной раз (в третий, если не в четвёртый) предлагаю обсудить ситуацию в принципе: будет ли нарушением тайны телефонных переговоров, если их содержание предаст огласке один из собеседников?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Утечка записи стала отправной точкой к травле, и, соответственно, моральным страданиям г-на У. Причём, ежу понятно, г-ну У., если он существует в реальности, придётся менять номера сотового и городского телефонов, что также состовляет какой-никакой, а ущерб. Разве это не может послужить основанием для иска о возмещении моральго и материального вреда от травли, возникшей в результате утечки?
В суд г-н У. иск заявить, конечно, может (если ранее не был признан недееспособным). Но только ему надо иметь в виду, что и в отношении него могут быть заявлены иски.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Безусловно я согласна, что если бы абонент вел себя нормально, то ролик бы в нете не появился просто в силу того что не представлял бы никакого интереса ровным счетом. Но я говорила о другом. Неважно каково поведение клиента, Стрим не имел права разглашать личные данные.
Уважаемая Эмилия, а почему Вы полагаете, что личные данные разгласил "Стрим"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Вы уверены, что выкладывание ролика и личных данных в интернет не является самопиаром психически больного человека или его попыткой продемонстировать общественности как "Стрим" доводит клиентов до "исступления эмоций"?
Кстати, вполне рабочая версия.

Верх