Реальное происшествие

Lanselot

Гетьман
Так кукурузу как раз выращивали очень активно и в царские времена. В той же Грузии, кстати, в Украине, в Молдове. Там маразм состоял не в ней, а в количестве, да еще когда ее не в той климатической зоне пытались высадить (не рожь, все-таки). И сейчас выращивают. А вот топинамбур используется в основном как кормовая культура, да и то не очень широко. А так - на огороде, как салатная. В общем, это может и не совсем верно. В конце концов очень похожие по вкусу в печеном виде съедобные каштаны в Европе распространены, как пищевой продукт, гораздо шире. Но заменить топинамбуром картошку даже на сколько-нибудь процентов - это глупость, а в тех условиях - пожалуй и преступление (не перед государством, морящим голодом своих граждан, а перед этими гражданами), поскольку у народа каждая картошина была на вес золота.

Kamille

Консул
Дело было прошлое, видимо резедентуры на Цейлоне у СССР не было, акция явно одномоментная, так что - почему нет?
Ну, Ланси, и забавные у Вас представления о деятельности разведки:D

Ну, это уже надо у специалиста спрашивать. У Берии, кстати, жена была специалист по субтропическим растениям. Так что "консультация на дому" была обеспечена :) А уж подошел этот сорт или нет - кто его знает?
Да не надо спрашивать. Я вам как факт говорю - не подошел и не мог подойти.

А что, не понятно? Поднять такую бучу из-за растения, давно известного и по многим причинам "отставленного" из массового производства... Этого мало?
А почему о топинамбуре Вам все понятно, а о чае ничего? Может тоже специалиста спросить?

В СССР того времени и так вечный голод был. Или это обязанность Сталина с Берией - такие глюки вылавливать? А зачем тогда в стране ученые нужны?
Ланси, так Вы придерживаетесь мнения, что Голодомор был результатом ошибок агрономов?
blink.gif

Lanselot

Гетьман
Ну, Ланси, и забавные у Вас представления о деятельности разведки
Почему? :)
Да не надо спрашивать. Я вам как факт говорю - не подошел и не мог подойти.
Значит репрессированных руководителей агропредприятий в Грузии стало немного больше. ;)
А почему о топинамбуре Вам все понятно, а о чае ничего? Может тоже специалиста спросить?
Потому что как растет и что собой представляет топинамбур я знаю хорошо.
Ланси, так Вы придерживаетесь мнения, что Голодомор был результатом ошибок агрономов?
Часть их вины в этом была. Вернее, не агрономов, а среднего уровня организаторов производства, которые влезали в эти вопросы, совершенно в них не разбираясь. Да еще погодные условия. Ну, а потом уже тотальное вывезение хлеба, как результат деятельности высших органов власти. А ученые видимо в этом просто тогда реального участия не принимали. Массовые псевдонаучные эксперименты попозже начались. Ну, хоть этим не усугубилось. Впрочем, куда уж дальше-то...
mad.gif

Kamille

Консул
Потому что как растет и что собой представляет топинамбур я знаю хорошо.
А чем Вам в данном случае может помочь знание внешнего вида топинамбура? Ваша загадка основана частично на анекдоте, а частично на ложных представлениях и о топинамбуре, и о Вавилове.

Верх