В Росссии очень приличный закон о свободе совести. Почитайте, там все объяснено.А как по ходу дела отличить секту от "нормальной церкви"?
Если Вы хотите, чтобы Ваши дети сохранили веру своих предков - то Вы всегда найдёте возможность убедить их в этом.Val, объясните почему? Я хочу, чтобы мои дети оставались старообрядцами, как оставался им мой отец, мой дед. Что в этом плохого? Но ведь на уроке Православия, эту конфессию разве что анафеме предадут.
Ну да, на формирующуюся личность можно давить только тяжелым металлом, попсой и наркотой с пивом....Так что там с классами, в которых начинается изучение сборки-разборки автомата, закладывания мин, расстрела мусульманских заложников? Как можно давить на формирующуюся личность сложными вещами, да такими, что не всякий взрослый разберется?
И то уже поздно. Но школе приходится исправлять огрехи домашнего воспитанияВ смысле - с какого класса можно начинать говорить с детьми о религии? Однозначно - с первого!
А вводить, скажем, понятие о молитве?
Дедал, когда я окажусь в Киеве - с вас чай с тортом "Птичье молоко"!
Кураева не финансирует никто. Он сам возомнил себя примадонной, а потому из проповедника медленно но верно трансформируется в поп-звезду.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
А как Вы к хорошей водке, под хорошую закуску?
А что, Гапон не был поп-звездой? Еще как был!Боюсь он на Гапона метит
Вот в том-то и беда, что мы говорим непонятно о чем. Как должен выглядеть этот предмет - я не знаю... И никто не знает. Но боюсь, что если его вводить во всех школах - картина будет печальная. Детям станут рассказывать, что курение, интернет и Гарри Поттер - это грех.Культура не может быть ложной. Мы ведь говорим о культуре.
Ланселот, я по национальности на сто процентов русская. Я себя определяю как агностика. Православие - это не мое. Это не мешает мне его уважать. Это не мешает мне также уважать другие конфессии. Что вам кажется странным?Хорошо это или плохо, но человек воспринимает только одну национальную культуру, которая становится частью его. Если челоек не знает и не уважает свое, с какой стати он будет уважать чужое?
Насчет Интернета - не скажут, православный интернет огромен. А вот без курения, да и такого выдающегося явления мировой культуры, как Гарри Поттер вполне можно обойтисьВот в том-то и беда, что мы говорим непонятно о чем. Как должен выглядеть этот предмет - я не знаю... И никто не знает. Но боюсь, что если его вводить во всех школах - картина будет печальная. Детям станут рассказывать, что курение, интернет и Гарри Поттер - это грех.
Нет. Но что Вам мешает знать и любить и этот аспект своей национальной культуры. Вот у меня мама почти что не верующая, в церковь не ходит, а яйца к Пасхе красит с увлечениемЛанселот, я по национальности на сто процентов русская. Я себя определяю как агностика. Православие - это не мое. Это не мешает мне его уважать. Это не мешает мне также уважать другие конфессии. Что вам кажется странным?
А вот без курения, да и такого выдающегося явления мировой культуры, как Гарри Поттер вполне можно обойтись
Я сам прочел ее с определенным интересом. Мне не нравится только та свистопляска, которая накрутилась вокруг нее. Но это не великая книга, и честно говоря, проблема знакомства с ней детей меня просто не волнует. Тем более, вряд ли нечтение Гарри Поттера будет краеугольным камнем изучения православной культуры в средней школе.А почему надо обходиться без Гарри Поттера? - я не понял. Это первая книга лет за десять, которую дети массово ЧИТАЮТ. Уже одно это заставляет относиться к ней с симпатией.