Религиозные секты-2

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы вправду считаете, что живые могут навредить умершим? Неужели души людей будут мучиться из-за того, что какой-то неизвестный дяденька провел оккультный ритуал?

Если этот "дяденька" знающий некромант, то он может еще и не это. :wizard:

Нина

Пропретор
Вы вправду считаете, что живые могут навредить умершим? Неужели души людей будут мучиться из-за того, что какой-то неизвестный дяденька провел оккультный ритуал?

Если этот "дяденька" знающий некромант, то он может еще и не это. :wizard:
Да ладно Вам, Кныш, это уже какая-то оккультятина :) Или... секта.
Мож, Вы тайный сектант, народ таким образом вербуете?
smile.gif

Nan Kan

Xiong
Ну, насколько я понимаю, ни один некромант не может вытащить душу, которая уже находится "по ту сторону". Их добыча - души мыкающиеся по Земле.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Понимаете, они есть, они существуют, многие из них страдают в Чистилище, и не известно как оккультная деятелность  влияет на них.

Скорее это повредит живым, но никак не мертвым. Они (умершие) будут отвечать только за то, что сами натворили при жизни.
По моему скромному мнению :)

Я не считаю, я предполагаю. Но даже если это не так - с религиозно-этической точки зрения оккультизм является мерзостью, т. к. это - вступление в контакт с темными силами.
При этом, если речь идет о мормонах, то они (рядовые их представители) считают, что ничего плохого они не делают, и уж конечно не играют на руку сатане. Но нет никаких сомнений, что руководители секты намного лучше осведомлены в этом вопросе.

johnny

мизантроп
Так Вы мертвых вербуете?

Я? :confused: Да нет, что Вы! Но есть кое-кто... короче, добро пожаловать в Орден Хранителей Смерти: :vampire:

http://www.ordenxc.org/
Ааа. Снова - здорово. "Бледные юноши со взором горящим" самоутверждаются через флер напускной таинственности. :buba: Пущай тешатся и пугают тетенек. Тем и живут
biggrin.gif

Что до Хэллоуина, так какая разница по какому поводу оттягиваться? к тому же традиции городского карнавала, сильные в европах на Руси особого распространения не получили. И этот дефицит масочных лицедейств пытаются восполнить, только и всего. Даже с точки зрения христианства ничего особо душегубительного не нахожу. Ведь если даже крещеным блудодеям ворам и убивцам в рай дорога не заказана, то за пьянку в ведьминском колпаке и сахарные клыки вряд ли добрый Господь в пекло засунет
drag_06.gif

Нина

Пропретор
с религиозно-этической точки зрения оккультизм является мерзостью, т. к. это - вступление в контакт с темными силами.
С этим согласна целиком и полностью.
Но отвечать за оккультизм будут те, кто этим занимается, а не совершенно невинные умершие, ИМХО.

Нина

Пропретор
Даже с точки зрения христианства ничего особо душегубительного не нахожу. Ведь если даже крещеным блудодеям ворам и убивцам в рай дорога не заказана, то за пьянку в ведьминском колпаке и сахарные клыки вряд ли добрый Господь в пекло засунет
Не засунет, если человек покается. А для того, чтобы покаяться, нужно осозновать, что это - грех.

Diletant

Великий Магистр
Я не считаю, я предполагаю. Но даже если это не так - с религиозно-этической точки зрения оккультизм является мерзостью, т. к. это - вступление в контакт с темными силами.
Или, как писал Гоббс, они думают, что вступают, что, впрочем, также преступление...:rolleyes:

Нина

Пропретор
А заодно покаяться в посещении театров, кинотеатров, интернета, ярмарок и прочих бесовских зрелищ...:rolleyes:
А что, лучше перекаяться, чем недокаяться
biggrin.gif

Хотя если серьезно, то это совсем другое.

Diletant

Великий Магистр
Хотя если серьезно, то это совсем другое.
Не вижу разницы... Разве что вы и впрямь считаете, что те, кто празднует Хэллоуин - убежденные сатанисты, уверенные в своей способности общаться с потусторонными силами (в чем и следует покаяться)... А то, как уже писал, следует каяться в участии в любом культурно-массовом мероприятии, не несущем яркую христианскую окраску...

Нина

Пропретор
Не вижу разницы... Разве что вы и впрямь считаете, что те, кто празднует Хэллоуин - убежденные сатанисты, уверенные в своей способности общаться с потусторонными силами (в чем и следует покаяться)... А то, как уже писал, следует каяться в участии в любом культурно-массовом мероприятии, не несущем яркую христианскую окраску...
Ну вообще я могу только свое скромное мнение высказать. Думаю, что если человек участвует в празднике, не зная о его исторической подоплеке, о его смысле, то это нисколько не грех. А вот если знает, то пусть лучше в театр на Чехова сходит :)
Но это всего лишь моя точка зрения, которая может быть неверной.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
руководители секты намного лучше осведомлены в этом вопросе.

Думаете, мормоны - это окультная организация с разными степенями посвящения? :confused:
Да. Степени посвящения есть. Оккультизм налицо. Так что похоже на то.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ну вообще я могу только свое скромное мнение высказать. Думаю, что если человек участвует в празднике, не зная о его исторической подоплеке, о его смысле, то это нисколько не грех. А вот если знает, то пусть лучше в театр на Чехова сходит :)
Но это всего лишь моя точка зрения, которая может быть неверной.
Нина, ну по-моему и без всякой исторической подоплеки - по одним только атрибутам - с хеллоуином все ясно.

Верх