Вы вправду считаете, что живые могут навредить умершим? Неужели души людей будут мучиться из-за того, что какой-то неизвестный дяденька провел оккультный ритуал?
Если этот "дяденька" знающий некромант, то он может еще и не это. :wizard:
Вы вправду считаете, что живые могут навредить умершим? Неужели души людей будут мучиться из-за того, что какой-то неизвестный дяденька провел оккультный ритуал?
Да ладно Вам, Кныш, это уже какая-то оккультятинаВы вправду считаете, что живые могут навредить умершим? Неужели души людей будут мучиться из-за того, что какой-то неизвестный дяденька провел оккультный ритуал?
Если этот "дяденька" знающий некромант, то он может еще и не это. :wizard:
народ таким образом вербуете?
Так Вы мертвых вербуете? Ужасть!народ таким образом вербуете?
А зачем? Что могут дать живые по сравнению с теми тайнами, которые хранят мертвыеh34r:
Так Вы мертвых вербуете?
Понимаете, они есть, они существуют, многие из них страдают в Чистилище, и не известно как оккультная деятелность влияет на них.
Скорее это повредит живым, но никак не мертвым. Они (умершие) будут отвечать только за то, что сами натворили при жизни.
По моему скромному мнению![]()
руководители секты намного лучше осведомлены в этом вопросе.
Ааа. Снова - здорово. "Бледные юноши со взором горящим" самоутверждаются через флер напускной таинственности.Так Вы мертвых вербуете?
Я?Да нет, что Вы! Но есть кое-кто... короче, добро пожаловать в Орден Хранителей Смерти: :vampire:
http://www.ordenxc.org/
Пущай тешатся и пугают тетенек. Тем и живут
С этим согласна целиком и полностью.с религиозно-этической точки зрения оккультизм является мерзостью, т. к. это - вступление в контакт с темными силами.
Не засунет, если человек покается. А для того, чтобы покаяться, нужно осозновать, что это - грех.Даже с точки зрения христианства ничего особо душегубительного не нахожу. Ведь если даже крещеным блудодеям ворам и убивцам в рай дорога не заказана, то за пьянку в ведьминском колпаке и сахарные клыки вряд ли добрый Господь в пекло засунет
Или, как писал Гоббс, они думают, что вступают, что, впрочем, также преступление...Я не считаю, я предполагаю. Но даже если это не так - с религиозно-этической точки зрения оккультизм является мерзостью, т. к. это - вступление в контакт с темными силами.
Главное, наверное, что они хотят вступить...Или, как писал Гоббс, они думают, что вступают, что, впрочем, также преступление...![]()
А заодно покаяться в посещении театров, кинотеатров, интернета, ярмарок и прочих бесовских зрелищ...Не засунет, если человек покается. А для того, чтобы покаяться, нужно осозновать, что это - грех.
А что, лучше перекаяться, чем недокаятьсяА заодно покаяться в посещении театров, кинотеатров, интернета, ярмарок и прочих бесовских зрелищ...![]()
Не вижу разницы... Разве что вы и впрямь считаете, что те, кто празднует Хэллоуин - убежденные сатанисты, уверенные в своей способности общаться с потусторонными силами (в чем и следует покаяться)... А то, как уже писал, следует каяться в участии в любом культурно-массовом мероприятии, не несущем яркую христианскую окраску...Хотя если серьезно, то это совсем другое.
Ну вообще я могу только свое скромное мнение высказать. Думаю, что если человек участвует в празднике, не зная о его исторической подоплеке, о его смысле, то это нисколько не грех. А вот если знает, то пусть лучше в театр на Чехова сходитНе вижу разницы... Разве что вы и впрямь считаете, что те, кто празднует Хэллоуин - убежденные сатанисты, уверенные в своей способности общаться с потусторонными силами (в чем и следует покаяться)... А то, как уже писал, следует каяться в участии в любом культурно-массовом мероприятии, не несущем яркую христианскую окраску...
Да. Степени посвящения есть. Оккультизм налицо. Так что похоже на то.руководители секты намного лучше осведомлены в этом вопросе.
Думаете, мормоны - это окультная организация с разными степенями посвящения?![]()
Нина, ну по-моему и без всякой исторической подоплеки - по одним только атрибутам - с хеллоуином все ясно.Ну вообще я могу только свое скромное мнение высказать. Думаю, что если человек участвует в празднике, не зная о его исторической подоплеке, о его смысле, то это нисколько не грех. А вот если знает, то пусть лучше в театр на Чехова сходитНе вижу разницы... Разве что вы и впрямь считаете, что те, кто празднует Хэллоуин - убежденные сатанисты, уверенные в своей способности общаться с потусторонными силами (в чем и следует покаяться)... А то, как уже писал, следует каяться в участии в любом культурно-массовом мероприятии, не несущем яркую христианскую окраску...
Но это всего лишь моя точка зрения, которая может быть неверной.