"Резунисты" сегодня

Злой Д

Перегрин
Угу за то по бортам было хоть отбавляй да и на башне то же по бокам были добавочные люки

Val

Принцепс сената
Кстати, тенденция избавляться от технологических отверстий, снижающих снарядостойкость танка, характерна и для "тридцатьчетвёрки" тоже. Так, на ней ликвидировали люк в задней части башни, использовавшийся на ранней модификации для снятия пушки.

Злой Д

Перегрин
У шерманов так же на сколько я помню лобовая плита была почти цельная, а отдельная литая деталь прикрывала трансмиссию.

соболь

Римский гражданин
Сильная статья. Почему торсионная подвеска считалась современной и кем? Потому что была на немецких танках, а то что на других не было, так у немцев все лучше было. Правда есть еще американцы, но они торсионы не применили очевидно не зная что они считаются современными. Самый мощный японский дизель 170 сил конечно лучший, потому что не Русский. А в Европе не нужен запас хода больше 155км? Я думал Европа больше. По поводу КВ почему-то мнение нашего командования не совпадало с мнением автора статьи, ну он лучше знает. Удачный пример французских танков с совершенными корпусами- там весь экипаж 3танкиста. А по повпду отсутствия дизелей европейцы как комплексовать должны были: краснеть что ли? А люк можно было ликвидировать просто поставив лобовой лист ветикально, только это, видимо, хуже чем наклон с люком. А крупное литье немцы так и не освоили несмотря на захват французских технологий.
Уважаемый Val, укажите мне пожалуйста кто и когда в Германии разработал технологию сварки танковой брони, а то у нас получается странный диалог. Вы несколько раз утверждали, что уже писали про это, а я никак не могу понять где именно. Я утверждаю, что аналогов метода О.Е. Патона в Германии не было. И на какой модификации ТIV ликвидировали боковой люк в башне. В ТIVJ он был, может еще какие поновей были?

Val

Принцепс сената
Уважаемый Val, укажите мне пожалуйста кто и когда в Германии разработал технологию сварки танковой брони, а то у нас получается странный диалог. Вы несколько раз утверждали, что уже писали про это, а я никак не могу понять где именно.

Я писал об этом, когда указывал на то, что на "Пантере" бронекорпус был сварной.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Возвращяясь к самому Резуну,
полистал сегодня Тень победы - возник вопрос чего он так на Жукова взъелся то? У кого какие мнения есть

Val

Принцепс сената
У части отморроженных православных патриотов принято всё время ругать Кагановича. Это - пример подобного же рода. :)
А если говорить серьёзно ,то Жукво - галвный герой войны, согласно новому официозу. Для Суворова же официоз - это главная цель. Поэтому и Жуков.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Понятно.
Я честно говоря думал причина в какой то личной ненавести.

Val

Принцепс сената
Мне кажется ,что Резун - достаточно умный человек и прагматично подходит к своему литератруному проекту, в отличии, например, от того же Солонина. Поэтому у него нет какой-то личной ненависти е тем или иным историческим персонажам.
Правда ,появилась в последние годы (влияние возраста?) ревность к тому, что бы не забывали отмечать его заслуги в раскрытии "подлинной" истории ВМВ. Читали его открытое письмо к редкации "Эха Москвы" на эту тему?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неужели и вам надо позади себя вместо чекистского заградотряда иметь группу экспертов?
А это зло про "Эхо.." :)
Действительно расстраивается.

Злой Д

Перегрин
С возрастом приходит мудрость но иногда вместе с ней приходит и маразм, но судя по перлам богданыча маразм у него начался видимо ещё от воздуха свободы когда в англию сдёрнул
Сразу по памяти "Ледокол" страница 26. Гудариану в 33 во время его визита в СССР сообщили что харьковский паровозоремонтный выпускает 22 танка БТ в день. Ссылок никаких нет в воспоминаниях Гудариана то же об этом ни слова. А даже если прикинуть 22 танка в день на протяжении 7 лет получается (даже если взять по минимуму что танки делали не каждый день а допустим 300 дней в год) 300*22*7=46200. А БТ выпустили в количестве около 8300 штук. Остальные видимо комуняки фальсификаторы спрятали что бы ни кто их агрессивности не увидел и не померли от страха раньше чем мы бы на них напали бы.

Val

Принцепс сената
То, что Резун намеренно преувеличивал военную мощь СССР, отнюдь не свидетельствует о его маразме. Лишь о некорректности.

Злой Д

Перегрин
В балах у них продстчёт вёлся на западном фронте, а поповоду побед бывало что наши самолёты привозили по 100 и более пробоин, а немецкий ас записывал себе победу а то и не один, т.к. на фотопулимётах фиксировались лишь попадания. Бывали случаи когда один ил-2 обстрелян был 4 самолётами немцев но вернулся на базу похожим на решето.
Так что это очень субъективно.

Верх