Aurelius Sulpicius
Схоластик
Спасибо.
Так, вписываем в генеалогию: "Лу-ций". Есть.
Так, вписываем в генеалогию: "Лу-ций". Есть.
Там еще один момент. Если данный античный автор - грек, то должно быть "ти", ибо в грецком звука "ц" нет.Имя автора Dracontius принято передавать у нас как Драконтий. Едва ли это верно, так как сочетание ti на рубеже V-VI вв. уже давно звучало как [tsi] и русская транслитерация имен, оканчивающихся на -ntius, через -ций является вполне обоснованной: Констанций, Пруденций, Фульгенций. Почему надо делать исключение для Драконция?
Насколько можно понять отсюда, до какого-то момента в латыни это сочетание звучало как "ти", а потом стало звучать как "ци". Непонятно только, где временная граница.
Ох... Сульпиций, только сразу меня не убивайте, я в этом времени не разбираюсь. Разве Матидия, жена Либона Фруги - не племянница Траяна?Однако не согласен. потому что до родства с императорам было еще полстолетия.
Думаю, сущность в том, что изменилось государственное устройство. Если правильно понимаю, вплоть до конца I в. принципат "рядился" в республиканские одежды, соответственно поддержилась формальная связь с тем временем. Однако правление Нерона, а особенно Домициана было настолько близко к монархии, что аристократия изменилась. Заметьте - термина "Юлианская" или "Клавдианская" знать нет, а вот понятие "Антониновская знать" есть. Она сформировалась в 1-й пол. II в.
Ох, Элия, это Вы меня не зашибайте сразу, послушайте мои оправдания - сегодня на меня нашло какое-то затмение, постоянно все путаю!Ох... Сульпиций, только сразу меня не убивайте, я в этом времени не разбираюсь. Разве Матидия, жена Либона Фруги - не племянница Траяна?
У меня такое впечатление, что Рупили взялись из какого-то усыновения. Откуда взялись Корнифиции, я не могу даже предположить.В этом контексте меня только удивляет, откуда взялись номены "Рупилий" и "Корнифиций"?
Марк Порций Катон Лициниан и Марк Порций Катон Салоний (Салониан).