Дмитрий Беляев
Пропретор
Не было, не было. Это Волхонского-Хвостенко творение
Песня о Иерусалиме (Волохонский был сионистом, когда её писал).
Текст песни, по словам самого Хвоста, царствие ему небесное, Анри Волхонского. А музыка - Франческо ди Милано, XVI век.Цитата:
"В новостях: Хвостенко умер
Если кто не знает: "Под небом голубым есть Город Золотой..."
Комментарий.
Разве? Насколько я помню, текст этой песни принадлежит перу какого-то русского стихописца кон. 18в. А музыка - итальянцу 17-го.
А как же Океан Эльзы? Неужели тоже не нравится?Неа! Хоть рок-обработка классики бывает неплохой.Lanselot , не любите рок-музыку?
относительный рок - это именно "русский рок" на украинсском языке - но кстати многим кто не любит западный рок нравится наш... а ОЭ - группа которая активно за сами-знаете-кого выступалаА как же Океан Эльзы? Неужели тоже не нравится?
Волохонский это в отказе написал..Песня о Иерусалиме (Волохонский был сионистом, когда её писал).
Вы шутите (про сионизм)? Это же о небесном Иерусалиме. Там, в оригинале: "НАД небом голубым". И нету у Вас в земном Иерусалиме никаких синих волов...
А причем здесь это? Океан Эльзы существует уже много лет. Просто по своим украинским друзьям я вижу, что мне эта группа больше нравится, чем им. Может, так совпало. Будучи в Украине, я видела некоторые их клипы, которые не показывают в Москве. И должна сказать, что в большинстве своем клипы дурацкие ( например, на песню, которая мне очень нравится " Для тебе"). Плюс язык. Сам Вакарчук говорил, что на Украине и в России по-разному воспринимают его песни- у нас на первом месте оказывается музыка, потому что большинство текстов не понимает, на Украине - текст. Я вообще-то где-то посередине.а ОЭ - группа которая активно за сами-знаете-кого выступала
А панк дал многое. От идей до музнаправлений. Кстати, культовое в России "Кино" (ох, грешен) некоторые критики причисляют к т.н. постпанку.
У Океана очень самобытная музыка и очень прикольная. Невзирая на их политические симпатии.А причем здесь это? Океан Эльзы существует уже много лет. Просто по своим украинским друзьям я вижу, что мне эта группа больше нравится, чем им. Может, так совпало. Будучи в Украине, я видела некоторые их клипы, которые не показывают в Москве. И должна сказать, что в большинстве своем клипы дурацкие ( например, на песню, которая мне очень нравится " Для тебе"). Плюс язык. Сам Вакарчук говорил, что на Украине и в России по-разному воспринимают его песни- у нас на первом месте оказывается музыка, потому что большинство текстов не понимает, на Украине - текст. Я вообще-то где-то посередине.Несколько лет назад много работала с Украиной, поэтому язык более или менее знаю, но ессно не в совершенстве, поэтому что-то и не улавливаю.
это как сказать - один из основных видов постпанка под названием готика - дал именно основу для общей культуры, теперь готика используется как определение жанра металла, но это неправилльно, изначально готика - постпанк..пост-панк направлений - масса, хотя в общую культуру они так и не сложились.
теперь готика используется как определение жанра металла, но это неправилльно, изначально готика - постпанк..
А это, мне кажется, в принципе невозможно в современных условиях. Возьмите, например, моду. Ведь можно довольно четко определить по фото, или кинофильму, в какое десятилетие оно было сделано (или стилизовано). Прическа, тип одежды - это были доминанты практически для всех. Сейчас же нет единой, генеральной линии. Хочешь, носи брюки дудочкой, а хочешь - офигительные клеша. Хочешь, носи гриву, а хочешь - брейся наголо. И то, и другое "модно". Так и в музыке. Что там говорил В.Кормчий про цветы?теперь готика используется как определение жанра металла, но это неправилльно, изначально готика - постпанк..
Согласен, я готику воспринимаю именно как постпанк направление. А насчет того, что делалось в металле, я просто не в курсе. Это не последователи Chrome, случайно?
Но и готика и индастриал - это направления, причем, достаточно мощные, но консервативные. Они неспособны породить новую творческую волну, как это сделали хиппи в шестидесятых или панки в восьмидесятых (вторая волна, конечно, была мааленькая, но была)