Рок-музыка

AlexeyP

Принцепс сената
Песня о Иерусалиме (Волохонский был сионистом, когда её писал).

Вы шутите (про сионизм)? Это же о небесном Иерусалиме. Там, в оригинале: "НАД небом голубым". И нету у Вас в земном Иерусалиме никаких синих волов...

Rzay

Дистрибьютор добра
А не могли бы вы немного рассказать об обоих этих товарищах? А то я ни того ни другого не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
А не могли бы вы немного рассказать об обоих этих товарищах? А то я ни того ни другого не знаю.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот про Хвостенко в некрологе:
http://www.newsru.com/cinema/03dec2004/hvost.html
Я его знаю только по альбомам, совместным с Аукцыоном, которые люблю: "Чайник вина" и "Жилец вершин". Также он поёт в "Митьковских песнях" 1-2 песни "Грод золотой", "На сопках Манчжурии" и, кажется, "Дочь прокурора". И еще какие-то его стихи читал.

А Анри Волхонского я знаю только в связи с вышеизложенным про "Город золотой" и тем, что он читает в альбоме Аукцыона "Зимы не будет".

Оба, вроде, в Париже жили, но точно не знаю.

Khereksuur

Перегрин
Цитата:
"В новостях: Хвостенко умер
Если кто не знает: "Под небом голубым есть Город Золотой..."

Комментарий.
Разве? Насколько я помню, текст этой песни принадлежит перу какого-то русского стихописца кон. 18в. А музыка - итальянцу 17-го.
Текст песни, по словам самого Хвоста, царствие ему небесное, Анри Волхонского. А музыка - Франческо ди Милано, XVI век.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А как же Океан Эльзы? Неужели тоже не нравится?
относительный рок - это именно "русский рок" на украинсском языке - но кстати многим кто не любит западный рок нравится наш... а ОЭ - группа которая активно за сами-знаете-кого выступала

Minimus

Эдил
Песня о Иерусалиме (Волохонский был сионистом, когда её писал).

Вы шутите (про сионизм)? Это же о небесном Иерусалиме. Там, в оригинале: "НАД небом голубым". И нету у Вас в земном Иерусалиме никаких синих волов...
Волохонский это в отказе написал..
Да и животные, львы всякие там огнегривые - это символы Колен Израилевых..

Ноджемет

Фараон
а ОЭ - группа которая активно за сами-знаете-кого выступала
А причем здесь это? Океан Эльзы существует уже много лет. Просто по своим украинским друзьям я вижу, что мне эта группа больше нравится, чем им. Может, так совпало. Будучи в Украине, я видела некоторые их клипы, которые не показывают в Москве. И должна сказать, что в большинстве своем клипы дурацкие ( например, на песню, которая мне очень нравится " Для тебе"). Плюс язык. Сам Вакарчук говорил, что на Украине и в России по-разному воспринимают его песни- у нас на первом месте оказывается музыка, потому что большинство текстов не понимает, на Украине - текст. Я вообще-то где-то посередине. :) Несколько лет назад много работала с Украиной, поэтому язык более или менее знаю, но ессно не в совершенстве, поэтому что-то и не улавливаю.

Nan Kan

Xiong
А панк дал многое. От идей до музнаправлений. Кстати, культовое в России "Кино" (ох, грешен) некоторые критики причисляют к т.н. постпанку.

Согласен. Люблю иногда послушать старые альбомы "Clash", хотя, голосовал, конечно, за арт-рок. Действительно, пост-панк направлений - масса, хотя в общую культуру они так и не сложились. А "Кино", на мой взгляд очень близко к ранней готике (стоит послушать, хотя бы, ранних Cocteau Twins).

S.P.Q.R.

Претор
А причем здесь это? Океан Эльзы существует уже много лет. Просто по своим украинским друзьям я вижу, что мне эта группа больше нравится, чем им. Может, так совпало. Будучи в Украине, я видела некоторые их клипы, которые не показывают в Москве. И должна сказать, что в большинстве своем клипы дурацкие ( например, на песню, которая мне очень нравится " Для тебе"). Плюс язык. Сам Вакарчук говорил, что на Украине и в России по-разному воспринимают его песни- у нас на первом месте оказывается музыка, потому что большинство текстов не понимает, на Украине - текст. Я вообще-то где-то посередине. :) Несколько лет назад много работала с Украиной, поэтому язык более или менее знаю, но ессно не в совершенстве, поэтому что-то и не улавливаю.
У Океана очень самобытная музыка и очень прикольная. Невзирая на их политические симпатии.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
пост-панк направлений - масса, хотя в общую культуру они так и не сложились.
это как сказать - один из основных видов постпанка под названием готика - дал именно основу для общей культуры, теперь готика используется как определение жанра металла, но это неправилльно, изначально готика - постпанк..

Nan Kan

Xiong
теперь готика используется как определение жанра металла, но это неправилльно, изначально готика - постпанк..

Согласен, я готику воспринимаю именно как постпанк направление. А насчет того, что делалось в металле, я просто не в курсе. Это не последователи Chrome, случайно?
Но и готика и индастриал - это направления, причем, достаточно мощные, но консервативные. Они неспособны породить новую творческую волну, как это сделали хиппи в шестидесятых или панки в восьмидесятых (вторая волна, конечно, была мааленькая, но была)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Nan Kan
Готик-металл весьма большое напрваление, которое очень сложно описать - по сути суррогатное - в общем не знаю, образцом наеврное является творчество немецкой группы Lacrimosa, от изначальной готики не сохранилось практически ничего...

johnny

мизантроп
теперь готика используется как определение жанра металла, но это неправилльно, изначально готика - постпанк..

Согласен, я готику воспринимаю именно как постпанк направление. А насчет того, что делалось в металле, я просто не в курсе. Это не последователи Chrome, случайно?
Но и готика и индастриал - это направления, причем, достаточно мощные, но консервативные. Они неспособны породить новую творческую волну, как это сделали хиппи в шестидесятых или панки в восьмидесятых (вторая волна, конечно, была мааленькая, но была)
А это, мне кажется, в принципе невозможно в современных условиях. Возьмите, например, моду. Ведь можно довольно четко определить по фото, или кинофильму, в какое десятилетие оно было сделано (или стилизовано). Прическа, тип одежды - это были доминанты практически для всех. Сейчас же нет единой, генеральной линии. Хочешь, носи брюки дудочкой, а хочешь - офигительные клеша. Хочешь, носи гриву, а хочешь - брейся наголо. И то, и другое "модно". Так и в музыке. Что там говорил В.Кормчий про цветы? :D

Nan Kan

Xiong
Хилые они какие-то, цветы эти...
В шестидесятых волна была такой, что смела всех продюсеров. Когда я читаю воспоминания о том времени, мне кажется, что звукозаписывающие компании вдруг перестали формировать вкусы населения. Причем случилось это очень быстро, так, что продюсеры оказались в ступоре и пытались поддерживать всех, не следуя какой-то генеральной линии.
Ну, а во второй половине семидесятых они окрепли и снова стали властителями душ.
Сейчас же юольшую часть культурного рынка составляет мэйнстрим, а самостоятельные музыканты вытеснены в субкультуру. Причем, на диком Западе им хоть мелкие студии оставили, а у нас опять "Back to the garage"(точнее, в подвал).

johnny

мизантроп
Тут есть другая сторона медали. При всех алко и нарко излишествах, в то время и "там" люди а) несли новую идею, б) умели худо-бедно играть и петь.
Когда же я слышу наших "независимых", мне блевать хочется. Ибо вместо репетиций они, видимо, литрбол практикуют. :gun_rifle:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
неболдьшой оффтоп - у поклонников трэш-металла, да что там гворить, тяжёлого рока в общем - траур сегодня
http://www.cnn.com/2004/US/12/09/nightclub...ting/index.html o_O
sad.gif

Верх