Clarence
Инопланетный резидент
А то. По-моему у народа сложилось полное впечатление, что у власти все потуги направлены на самообогащение за счет народа.равнодушно взирает на потуги власти, не доверяя ей ни капли
А это не так?
Или -- не совсем так?
А то. По-моему у народа сложилось полное впечатление, что у власти все потуги направлены на самообогащение за счет народа.равнодушно взирает на потуги власти, не доверяя ей ни капли
А может, не требуется революций ни сверху, ни снизу? Может быть требуется только планомерное использование народом тех возможностей, которые имеются в существующем законодательстве? Сейчас у нас две общественных системы: "де-юре", на бумаге, и "де-факто" - реальная, феодальная система, избавиться от которой у власти нет никаких возможностей и никакого желания. Так может быть, политическая воля требуется не власти, а народу, который мог бы заставить власть жить по законам?Любая "революция сверху" требует
Не могу знать.А это не так?
Или -- не совсем так?
Призывы, полагаю, не повлияют. Вообще, мне кажется, сейчас "административный ресурс" на сознание действует слабо. Кажется, большинство народа испытывает нескрываемое отвращение от чиновничих харь в телевизоре. Вот шок от терактов подействует.А как, на ваш взгляд, повлияют на нашу жизнь призывы "объединиться перед лицом террора"?
Те, или не те, но, по-моему перемены произойти должны. Путин заморозил прогрессировавший ельцинский бардак, кое в чем навёл некоторый порядок, что для того момента было очень даже неплохо. Несомненно, он достиг той стабильности, которая привела к улучшению инвестиционного климата, даже если не брать в рассмотрение цены на нефть. Но, как мне кажется, чем дальше - тем больше до народа доходит чуство того, что государство "заморожено" в крайне уродливом, коррупционном состоянии, и гниение государства всё усугубляется и усугубляется. И доходит осознание того, что положение это нетерпимо.Т.е. вы не согласны с мнением, что в самое ближайшее время в России произойдут некие масштабные перемены, о которых говорил в своём обращении в воскресенье Путин?
Я не имею в виду, что это будет революция, вызванная недовольством "низов", но мне кажется, что это не может оставатьтя в таком виде. И, если верить выступлению товарища Путина, он тоже так думает.![]()
А усугублением авторитаризма, тут по-моему, только хуже сделать можно.
Так может быть, политическая воля требуется не власти, а народу, который мог бы заставить власть жить по законам?
Музиль, "Человек без свойств":А Вы уверены, что все люди у нас будут в восторге от идеи "жить по закону". Скорее всего большинство это не устроит, ведь в большинстве случаев проще и удобнее дать взятку, чем соблюдать какие-то тягомотные процедуры.
Речь, конечно не идёт о какой-то математически абсолютной законности, такого не бывает. Но у всего есть градации. Сейчас коррупция совершенно гипертрофирована.Бастовали, например, кайзеровско-королевские служащие телеграфа - впервые и чрезвычайно тревожным способом, получившим название "пассивное сопротивление" и состоявшим не в чем другом, как в том, что они с педантичнейшей добросовестностью соблюдали все официальные инструкции; оказалось, что точное следование закону приведет к полному застою в работе скорее, чем то способна сделать самая необузданная анархия.
Сейчас коррупция совершенно гипертрофирована.
Думаю, не большинство. Вы слышали, как часто родители обсуждают поборы в школах и садиках? Хотя это даже не коррупция в чистом виде (хотя и не без того), таким образом эти учреждения выживают, но тем не менее это уже относится к фактическому, а не официальному обороту денег, к "реальной", а не декларируемой жизни. А что с поликлинниками? И т.п. А как автовладельцы относятся к тому, как их обкладывает государство? Тут и протекционизм (к-рый из экономически целесообразного давно выродился в коррупционный), раздувающий цены автомобилей, и автогражданка кому-то в карман и до фига прочего.похоже что это устраивает большинство
Думаю, не большинство.
а пиночетовская
даже добыча нефти из года в год сокращается.
Думаю, шевелилка у него не выросла. Это противоречит всей его природе. Он для таких шагов слишком незначительная личность.сейчас у Путина может возникнуть мысль провести в стране нечт вроде "перестройки": попробовать расшевелить в стране общественные силы
Итак, отдаём Вешнякова и всех замов под суд (а можно и нижних глав избиркомов), признаём выборы недействительными и проводим новую избирательную компанию, создав общественные механизмы контроля за законностью. Контролируя, чтобы ни администрация президента, ни исполнительная власть вообще, ни губернаторы не могли бы влиять на предвыборную компанию (а иначе - Уотергейт со всеми (простите за каламбур) вытекающими), точно контролируя бюджеты партий и кандидатов (чего никогда не делалось). В итоге уже получим законный парламент, все партии и независимые депутаты которого должны иметь конкретный заказ: восстановление законности в стране.