Россия: 1930-е и 2000-е годы

AlexeyP

Принцепс сената
А на кого он стал бы опираться? В любом случае сотрудничество с обществом потребовало бы, чтобы общество было представлено какими-то структурами. И такие структуры есть - это политические партии (настоящие, а не сами понимаете кто), которые были им постепенно загноблены. А политические партии можно реанимировать описанным мной способом, революционным разве что в том смысле, что это было бы исполнение законнов, столь для нас непривычное. А у партий будут свои мнения: кто-то будет говорить: "Переговоры с Масхадовым", кто-то "вывести войска"...

AlexeyP

Принцепс сената
Или, если движение пошло бы не в сторону демократии, а в сторону деспотии, то ему пришлось бы придумать какую-то новую элиту, типа опричнины, альтернативную спецслужбам, которых он до сих пор тащил во власть. Где взять таких людей? Понятно, что спецслужбы не могут заниматься вопросами безопасности, т.к. погрязли в бизнесе. Но за свои шкурные интересы они еще кому хочешь голову оторвут, мне так кажется.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что Путин вполне может пойти по пути партийного строительства. Этот путь таит для него немало выгод.

AlexeyP

Принцепс сената
Я думаю, что Путин вполне может пойти по пути партийного строительства.
Тем более, что его администрация накопила значительный опыт по этой части. :)
Вы имеете в виду строительство настоящей партии, не для выборов(в духе партстроителя Березовского)?

AlexeyP

Принцепс сената
Блин, ругаю, ругаю, спецслужбы (и милицию имею в виду тоже, хотя это другое). А сейчас в курилке поговорил с двумя нашими нашими охранниками, офицерми милмции. У одного жена только что подала на развод, не может в такой бедности жить, из-за низкой зарплаты мужа. У другого - на грани, по тем же причинам. Оба повоевавшие.

Кныш

Moderator
Команда форума
Блин, ругаю, ругаю, спецслужбы (и милицию имею в виду тоже, хотя это другое). А сейчас в курилке поговорил с двумя нашими нашими охранниками, офицерми милмции. У одного жена только что подала на развод, не может в такой бедности жить, из-за низкой зарплаты мужа. У другого - на грани, по тем же причинам. Оба повоевавшие.

В связи с этим возникает еще один интересный вопрос: куда уходят государственные нефтедоллары? При Брежневе по крайней мере это было понятно, а сейчас даже силовые структуры, которые казалось бы в данной ситуации государству просто необходимо поддерживать, бедствуют.

AlexeyP

Принцепс сената
а сейчас даже силовые структуры, которые казалось бы в данной ситуации государству просто необходимо поддерживать, бедствуют.
Так у силовых структур начальство есть. Туда, полагаю, нефтедоллары и поступают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так у силовых структур начальство есть. Туда, полагаю, нефтедоллары и поступают.

Ничего подобного. Они поступают в некий стабилизационный бюджетный фонд (вспомним про знаменитые "Закрома Родины"), который призван обеспечивать профецит, а вот куда они уходят потом? Я даже слышал такую версию, что на них российским правительством скупаются акции западных корпораций.

Val

Принцепс сената
Вы имеете в виду строительство настоящей партии, не для выборов(в духе партстроителя Березовского)?

Я имею в виду партию, которая на "законных демократических" основаниях способна будет занять мето на политическом Олимпе и никого туда не пускать. Как это было в том же Израиле, где почти тридцать лет (с 1948 по 1977 гг) партия Бен-Гуриона, "Мапай", находилась у власти. Или в Индии ("Индийский национальный конгресс"), да и в других странах тоже.

AlexeyP

Принцепс сената
Я имею в виду партию, которая на "законных демократических" основаниях способна будет занять мето на политическом Олимпе и никого туда не пускать.
Это был бы лучший вариант, чем нынешний. Но, думаю, кишка тонка. Они, к тому же удовлетворяются политическими суррогатами, которые научились строгать.

Ноджемет

Фараон
А вы не думаете, что получится как в старом советском анекдоте " вроде детскую коляску делаем, а на выходе пулемет получается"?

ТО есть, не получится ли это новая КПСС? Сейчас ЕдРос - жалкое ее подобие, что меня нисколько не огорчает. Но если строить на нашей почве реальную политическую партию, как бы потом плакать не пришлось

Val

Принцепс сената
Но если строить на нашей почве реальную политическую партию, как бы потом плакать не пришлось

Если говорить об объективных (т.е. рациональных) интересах Путина, то думаю, что им строительство такой партии вполне отвечает.

AlexeyP

Принцепс сената
Но если строить на нашей почве реальную политическую партию, как бы потом плакать не пришлось
Я понимаю, что имеется в виду настоящая политическая партия, которая действительно отражала бы интересы общества.

Г

Гость_Магид_*

Guest
Да - а добыча нефти разве падает ? Да она растет как бешеная (в этом году, наверно, будет в полтора раза больше, чем в годы минимальной добычи, т.е. около 1997, когда речь шла о том, не будет ли Россия скоро нефть импортировать, т.е. прогноз на этот год - до 455 млн. тонн, при 421 млн в прошлом году, а тогда было 302 что ли). Уже видится уровень 1988 г. - 500 млн. тонн с копейками, т.е. 5/6 примерно от общесоюзного уровня (после этого добыча падала, даже в период СССР).

Комментарий
Да, я посмотрел, это действительно так, этих данных много в интернете. А я оперировал устаревшими данными. Так что аналогия с Брежневской эпохой, с 70 ми годами, налицо, даже нефтяной кризис и подъем цен на нефть связан, как и тогда, с событиями на Ближнем Востоке. ;)

AlexeyP

Принцепс сената
http://www.newsru.com/russia/09sep2004/eleninsdream.html
Предприниматель Борис Березовский (Платон Еленин) опубликовал в "Независимой газете" расшифровку своего сна, привидевшегося ему, по словам бизнесмена, под утро 8 сентября.
Среди бела дня в Беслан без всякой охраны приехал Владимир Путин и на площади перед школой, глядя прямо в глаза всем, оставшимся в живых в этом городе, признал свои ошибки и покаялся перед народом
.......
"Я, наконец, понял, что после Ельцина, который "наломал дров", но сделал главное - раскрепостил Россию, все ждали лидера, который на новой - духовной - основе возродил бы великую страну. Не закрытое и затхлое полицейское государство, но гигантское евразийское культурное и экономическое пространство, где немка становится Екатериной Великой, украинец - Гоголем, грузин - Багратионом, еврей - Менделеевым, и даже для эфиопа находится место - он становится Пушкиным. А все вместе уходят в Историю великими русскими", - излагает предприниматель услышанные им во сне слова президента РФ.
:tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Верх