Российские блокбастеры - 3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, посмотрел я-таки это кино (в смысле "Индиго" - случайно и со скидками). Снято местами красиво, но мажорики, конечно, бесят. И Мария Шукшина стала уж очень похожа на свою мамашу.
А мажорики там кто - дети известных актеров?

На рецензию: не понятно, почему "ПитерФМ" - гламур. Нет там этого. "Жару" не смотрел и не тянет.
Вот как "ПитерФМ" не посмотрел в свое время - так и до сих пор не посмотрел, а надо бы. А то совсем эти молодежные "кина" не знаю - неловко как-то. :blush2:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, посмотрел я-таки это кино (в смысле "Индиго" - случайно и со скидками). Снято местами красиво, но мажорики, конечно, бесят. И Мария Шукшина стала уж очень похожа на свою мамашу.
Вчера (точнее, уже сегодня - в о-10) в "Закрытом показе" Гордона был фильм "Гадкие лебеди" про интернат для необычных детей. Мы поставили на запись, надо посмотрет, о чем там - а потом сравнить с "Индиго".

Aelia

Virgo Maxima
Вот как "ПитерФМ" не посмотрел в свое время - так и до сих пор не посмотрел, а надо бы. А то совсем эти молодежные "кина" не знаю - неловко как-то. :blush2:

Хороший фильм. И я бы не сказала, что он специфически молодежный. Советую посмотреть.

Вчера (точнее, уже сегодня - в о-10) в "Закрытом показе" Гордона был фильм "Гадкие лебеди" про интернат для необычных детей. Мы поставили на запись, надо посмотрет, о чем там - а потом сравнить с "Индиго".
"Гадкие лебеди" - это экранизация романа братьев Стругацких.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот как "ПитерФМ" не посмотрел в свое время - так и до сих пор не посмотрел, а надо бы
Мы уже два года уговариваем Вас сделать это. ;)

Вчера (точнее, уже сегодня - в о-10) в "Закрытом показе" Гордона был фильм "Гадкие лебеди" про интернат для необычных детей
Да? А я не так давно на его просмотр в к/т пригласительный билет извёл.
sad.gif

"Гпадким лебедям" у нас посвящена отдельная тема. Если хотите, пообщаемся там.

gotard

Претор
Лучше не пытайтесь. Меня, например, уже на середине чуть не стошнило, такая тупость.

А Стритрейсеры - это русская "пародия" на Форсаж?

Aemilia

Flaminica
Я смотрела "ПитерФМ" когда приезжала в Питер :) А вообще, фильм мне понравился, хороший. Интересный.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это фильм что - биография тяжелой судьбы Тарзана? :)
Он ведь, кажется, был армейским капитаном, потом приехал в Москву и создал свое шоу.
Однако Вы проницательны Сульпиций. Видимо сценарий он редактировал
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Итак "Господа офицеры" с 17 апреля
"Александр. Невская битва" с 1 мая
Как говорится заказывайте билеты :)

Кныш

Moderator
Команда форума
это развлечение реконструкторов

Кстати выше есть ссылка на репортаж о съемках, где сами реконструкторы говорят, что с точки зрения батальных сцен фильм - фуфло полное.

Янус

Джедай
К фильму "Индиго"...

Жили-были дети индиго. Мальчик индиго и девочка индиго. И мама у них была индиго и папа индиго, и дедушка и бабушка были индиго. И даже тупой бультерьер у них был индиго. Только он был очень тупой индиго.

© Михаил Тарасов.

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вчера "Форсаж Да Винчи" смотрел. Ну так уж получилось huh.gif . В главной роли - как вы понимаете, наш местечковый "Арнольд" Александр Невский-Курицын. Плюс, что интересно, западные звезды задних рядов вроде Дэвида Кэррэдайна (чей персонаж в фильме носит имя Билл Турман) и заметно постаревшей Шерилин Фенн. Сюжет - смесь "Стритрейсеров" с ... ну наверное с "Ларцом Марии Медичи" (был, если кто смотрел, такой неплохой советский детектив, не хочу обижать его сравнением).
В общем, всё это выглядело бы как очередная наша неудачная попытка дать ответ голливудским Чемберленам, но вот что интересно... Интересно несоответсвие визуального ряда тексту. Визуально действие в фильме разворачивается как и подобает разворачиваться действию тупого боевичка. Но при этом звучит текст, постоянно пародирующий действия героев. Ну это как пресловутый гоблинский перевод "Властелина колец". Только смешнее. (Ну например: Один герой говорит другому: "Встретимся во столько-то в кафе "Кукушкин". И тут же из радио звучит: "Новости шоу-бизнеса. Продюсер фильма "Форсаж Да Винчи" подрабатывает официантом в кафе "Кукушкин"). Опять же имена героев: Кэррэдайна - как уже было сказано, Билл Турман, американского профессора, приехавшего в Москву искать сокровища тамплиеров (неплохо, правда? laugh.gif ) - Харрисон Джонс. И т.д. и т.п.
Что хотели этим сказать создатели фильма - непонятно. Ощущение, что замахнулись они на дорогой пафосный боевик, но потом видят, что дерьмо получается, ну и вот таким образом обезопасили себя от всеобщего ржания в свой адрес - мол, ребята, мы ж это несерьезно, мы же это изначально чтоб тупо поржать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
посмотрел
"Открытое пространство"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395409/
Нейманду лучше ничего не снимать, что "Жесть", что это просто отстой какой то.

Накануне выборов чиновник отправляет своего сына и пару его приятелей подальше от вездесущих журналистов и людской молвы – в тайгу. Ребята воспринимают полёт на вертолёте, как очередное приключение, они ещё не догадываются, что их ждет. Причина их изгнания – наркотики. Оказавшись, казалось бы, на свободе, лишённые привычного общения и всех соблазнов города, молодые люди не свободны. Они переживают ломку физическую и душевную. Окружённые лишь молчаливыми деревьями, герои многое слышат, говорят, узнают и понимают. Но удастся ли им выбраться из этой ловушки, вернуться домой, вернуться к жизни?

Все вроде как в анотации, только вот сюжет отдает наигранностью, наркоманы нефига не доставерные, даже Чадов смотрю адаптируется сниматся в шлаке, основное терзание "узнавания и понимания", как герой Чадова подсадил медсестру Алену на иглу, правда по ее просьбе :( , а потом почему то его папа (губер) вместо того, чтобы ребенка спасать от наркоты, проводит беседы с девушкой о том, что у нее мезальянс с его сыном и пусть она валит из города (куда непонятно, но губерок сказал - исполняй), Аллена не парясь совестью за дозу готова познать тайны Эроса с другом героя Чадова - Глебом (Юрий Колокольников) и этот самый Глеб во время очередной ломки делает Алене укол, приводит ее в чувство и оставляет дозу на потом, но тут приходит папа героя Чадова и говорит вышесказанное убирайся. И .... дальше домыслевание мое, т.к. режисер не запарился объяснением, что к чему, Алена вкатывает "золотую" дозу и двигает коней, а герой Чадова выясняет кто ее убил у Глеба и Васи (еще один сабж). В итоге Глеб (как оказалось любит Алену тоже) считает, что он ее убил и прыгает со скалы вниз, Вася (удивительно но и он любит Алену) судя по последним кадрам помирает, герой Чадова на плоту добирается до папы. Вот такое кино. Смотреть не обязательно, ничего не потеряете.

Rzay

Дистрибьютор добра
Оказавшись, казалось бы, на свободе, лишённые привычного общения и всех соблазнов города, молодые люди не свободны. Они переживают ломку физическую и душевную. Окружённые лишь молчаливыми деревьями, герои многое слышат, говорят, узнают и понимают
Ну в "Меченосце" вон мужик в таком состоянии лес начал ножиком валить. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рзай, все таки жаль, что Вы никак "Исчезнувшую империю" не посмотрите, очень хотелось бы мнение узнать, но подожду может по телеку покажут.
Готовитесь 17 апреля на "Господа офицеры" идти?

Rzay

Дистрибьютор добра
Готовлюсь, да. Послезавтра, вроде, стартует.

Верх