Российские блокбастеры - 3

Rzay

Дистрибьютор добра
Я вчера посмотрел. Жестко.
А вроде Харатьян в ремейке учителя играет?
Нет, он играет отца главного негодяя - какого-то средней паршивости олигарха.

Ноджемет

Фараон
А... Ну тогда я вряд ли пойду. Я так чувствую, что мне будут внушать, что я живу в жестокое время.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чтобы вы представляли о чем идет речь:

В «среднюю московскую обыкновенную» школу прибывают новичок Глушко (Иван Алексеев, он же Noize MC) из сибирского города Карамкары и преподающая английский практикантка. «Англичанка» сходу cтавит золотому (не столько оттого, что на медаль идет, сколько из-за спонсора-папы) юноше Комарову (Евгений Дмитриев) «тройку». Глушко устраивает сеанс фристайла (то есть рэп-импровизации, за достижения в которой артиста взяли в оборот люди из Universal). Гнобимая одноклассниками аутичная девушка Тая (Клавдия Коршунова) со значением смотрит на новенького.

Если это и ремейк фильма Владимира Меньшова, то, что называется, вольный. Можно даже сказать — творческое переосмысление в жанре «о временах и нравах». У Меньшова в 1976-м году выпускники отвечали на разной степени сложности и вневременности этические вопросы (а допустимо ли ради общей цели поступиться принципами? а пристало ли школьникам зарабатывать игрой на свадьбах?) и вообще решали, как жить дальше. У Кудиненко в 2008-м... да в общем-то ничего не решают. Богатые детки играют в боулинг, пьют текилу и доводят неприятную и глуповатую училку до больнички. Кристально честный Глушко супит бровь и читает рэп в защиту гуманистических идеалов от мира наживы и чистогана. Какой-то соцреализм, только без наступившего светлого будущего. Обстоятельства изменились, не поспоришь, но могло выйти интереснее. В прежней истории понты у будущих столичных мажоров были повесомее: один композитор Боккерини чего стоит. И презрительное отношение москвича Комаровского (фамилии главных героев изменились не так сильно, как характеры), поминающего Корбюзье с Нимейером, к истеричному сибирскому романтику Грушко (сыгранному девятиклассником Димой Харатьяном) по крайней мере вызывало понимание. Понять многолетнюю веру героини прекрасной Коршуновой в крайне необаятельного одноклассника Комарова невозможно, даже вооружившись примером склонных к самоуничижению барышень Достоевского...

http://www.afisha.ru/review/movies/224041/?from_site=aya

Надобно заметить, что да, мотивация у главзлодея в ремейке попроще. В советском фильме главзлодей стремился поступить в университет, сделать карьеру... В новом фильме мерзавец уверен (и видимо небезосновательно), что у него и так всё будет хорошо, соответственно мотивов у него два - поддержание реноме альфа-самца среди своего окружения и чтоб папа финансирование не срезал. Примета времени видимо.

Ноджемет

Фараон
Из описания складывается впечатление, что фильм - результат скрещивания "Чучела" и "Дорогой Елены Сергеевны".

Rzay

Дистрибьютор добра
Из описания складывается впечатление, что фильм - результат скрещивания "Чучела" и "Дорогой Елены Сергеевны".
И некоторых других фильмов по этой тематике, вплоть до "Кэрри" (характерный декор выпускного вечера).
Но кстати вот этот пареь - типа рэпер - поет хорошо, я хоть и нелюбитель этого направления. но понравилось.

Rzay

Дистрибьютор добра
А сегодня, когда вся Уфа отмечает вручение "Салавату" Кубка, я посмотрел новый фильм Александра Рогожкина "Игра". Фильм снят красочно, но вот похоже сценарист из Рогожкина (он сам сценарий фильма написал) никакой. Сценарий какой-то детский. Но сам фильм красочный, в кинотеатре под пиво посмотреть вполне приятно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Из рецензии на этот фильм:

...Труднее всего свыкнуться с мыслью, что «Игру» и, скажем, «Кукушку» снял один и тот же человек. Это просто не укладывается в голове. Это, наверное, даже какая-то ошибка. Поэтому любите кино. Тем более, что последний фильм Рогожкина к кино имеет весьма отдалённое отношение.
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/06/01/game.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
Статья под названием "Последний ФАККинг Швыдкого":
http://www.specnaz.ru/article/?1276

Автор прошелся по "Господам офицерам", "Мы из будущего" и "Александру".

Rzay

Дистрибьютор добра
Где-то я про это уже писал...
В любом случае - интересно будет посмотреть.

Артемий

Принцепс сената
Питерцы, много на Неве отмелей и порогов?
Ивановские пороги
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ива́новские поро́ги — верхняя часть древнего водораздела между Тосной и Мгой, который существовал до образования Невы.
Сегодня Ивановские пороги — двухкилометровый участок Невы между устьями впадающих в нее рек Святки и Тосны (на левом берегу Невы в этом месте находится город Отрадное). Посередине этого участка, у узкого мыса Святки, впадающего в русло реки, она имеет минимальную ширину — 210 метров и наибольшую скорость течения — до 3-4 метров в секунду. До недавнего времени этот отрезок Невы был самым сложным для судоходства. Малая глубина, наличие подводных камней и отмелей, быстрое течение представляли большую опасность для судов. Огибая отмель (Ивановскую луду) у левого берега реки, основной водоток разделяется на две ветви. На правой возможно движение судов вверх и вниз по реке; она называется спусковым фарватером. Левый протоком пользуются только небольшие суда, следующие к истоку Невы; ее называют взводным фарватером.

С открытием Волго-Балта движение по Неве значительно увеличилось. Чтобы обеспечить нормальные условия судоходства в районе Ивановских порогов, Невско-Ладожский технический участок пути выполнил здесь большой объем взрывных и дноуглубительных работ, в результате которых скорость течения реки значительно снизилась, спусковой фарватер стал шире и глубже.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то летом снова затишье на нашем кинофронте - ничего стоящего не выходит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел тут таки грешным делом фильм "Александр.Невская Битва". Картина конечно слабая, на великодержавный блокбастер не тянет абсолютно, но ничего особо кромольного я там не заметил. Не буду предираться к оружию и батальным сценам (я в этом не шибко разбираюсь), но вестерновская простата в образах героев (хорошие парни - плохие парни) фильм не красит, как не красит его довольно примитивный сценарий и откровенно некудышная работа режисера. Конечно образ Александра Ярославича на фоне бурных исторических событий можно было раскрыть намного ярче и интересней даже с точки зрения патриотического пафоса, но видимо бюджет не позволил. Что порадовало, так это достаточно колоритный актерский состав и неплохая работа оператора. Антон Пампушный в роли Александра выглядит весьма харезматично, но хотелось бы видеть в таком фильме и другие крупные фигуры того времени (Бату-хана например). Вобчем жаль, что такую благодатную сюжетную почву для создания заметной кинокартины создатели фильма не смогли толком использовать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Причем снять другой фильм на такую тематику в ближайшие годы просто нереально, так что на ближайшее время тему можно считать исчерпанной.

Кныш

Moderator
Команда форума
Причем снять другой фильм на такую тематику в ближайшие годы просто нереально, так что на ближайшее время тему можно считать исчерпанной.

Ну а почему нет? Про Ледовое побоище можно снять например.

Верх