Да-да, а ещё в дополнение можно уши плеером заткнуть.Ну, вот, видимо, это один из способов развивать нечувствительность к хамству, что Вам рекомендует делать Аларих.![]()
Да-да, а ещё в дополнение можно уши плеером заткнуть.Ну, вот, видимо, это один из способов развивать нечувствительность к хамству, что Вам рекомендует делать Аларих.![]()
Да, точно.Ну, вот, видимо, это один из способов развивать нечувствительность к хамству, что Вам рекомендует делать Аларих.![]()
А вот это вредно для слуха!Да-да, а ещё в дополнение можно уши плеером заткнуть.![]()
В метро - вредно, а вот в автобусе не так шумно, там можно слушать плеер с нормальной громкостью.А вот это вредно для слуха! :excl:
А вот это создает новые способы общения. Когда вижу перед собой человека с плеером, как правило, приходится, вежливо потыкать его пальцем, чтобы узнать, выходит он или нет. Имеется и обратная реакция. Стою у двери метро. Без наушников. Кто-то в меня тычет пальцем. Оборачиваюсь - молодой человек. В наушниках. Он, по-видимому, решил, что иначе я не услышу.Да-да, а ещё в дополнение можно уши плеером заткнуть.![]()
Что ж поделать... Жить вообще вредно...Да, точно.![]()
А вот это вредно для слуха! :excl:
Рекомендую "Релакс-ФМ", 90,8 FM.
Да-да, а ещё в дополнение можно уши плеером заткнуть.
Узуфрукт, а почему Вы не предполагаете, что участники этого спора сами могут быть как раз вежливыми и корректными людьми? Зная участников Форума, принимающих участие в этом обсуждении, как раз вижу, что они имеют моральное право так высказывать подобное критическое мнение о хамстве окружающих.
Экстремистским высказывание может быть, если оно имеет целью разжигание национальной розни, т.е. совершено с прямым умыслом. Вы же допускаете, что автор позволил его себе невольно. О какой тогда цели можно говорить?автор вольно или невольно позволил себе по сути экстремистское высказывание, разжигающее национальную рознь.
Вы же допускаете, что автор позволил его себе невольно.

Нет, есть мнение, что затыкать уши наушниками вообще неполезно для слуха.В метро - вредно, а вот в автобусе не так шумно, там можно слушать плеер с нормальной громкостью.
"Вредные советы", издание для взрослых?Что ж поделать... Жить вообще вредно...![]()
(На всякий случай оговорюсь, что сам-то я плееры не слушаю. Это так, "советы постороннего").
Нет, в изначальном сообщение все-таки не было такого мотива, и проблема была поставлена справедливо, на основании наблюдения за окружающими, а не нетерпимости к ним и их поведению.В корневом посте имело место обобщение, сделанное автором в отношении национальной группы. Утверждая, или подозревая (в данном контексте это одно и то же), что "хамство можно считать особенно характерным для русской нации свойством", автор вольно или невольно позволил себе по сути экстремистское высказывание, разжигающее национальную рознь. Естественно, не подозревая его в столь существенном нарушении права и морали, я просто предположил, что его рассказ всего лишь навсего является проявлением некоторых особенностей его характера - нетерпимости к поведению окружающих. Обычно это называют раздражительностью.
Есть мнение, что читать в транспорте (т.е., в условиях тряски и плохого освещения) вообще неполезно для зрения.Нет, есть мнение, что затыкать уши наушниками вообще неполезно для слуха.
А-а, ах вот Вы оказывается, какой фрукт.автор вольно или невольно позволил себе по сути экстремистское высказывание, разжигающее национальную рознь.
Какой? Поясните, не понял Вашу мысль.А-а, ах вот Вы оказывается, какой фрукт. mad.gif
Искренне надеюсь, но мотив - есть субъективная, трудно постижимая окружающими сторона поведения. В отличие от самого объективного результата.в изначальном сообщение все-таки не было такого мотива
и проблема была поставлена справедливо, на основании наблюдения за окружающими
Какой может быть косвенный умысел, если в данном случае обязательным признаком субъективной стороны является цель?Невольно - это я про косвенный умысел![]()