По-моему, пассажирские самолеты имеют гораздо меньшее разнообразие схем устройства шасси, нежели военные
В одной военно-воздушной части летают обычно самолёты одного типа.
По-моему, пассажирские самолеты имеют гораздо меньшее разнообразие схем устройства шасси, нежели военные
У нас - вторая (хотя не поручусь за все случаи)Так я же уже писал, что в Иркутске использовалась традиционная технология: выпуск закрылков в промежуточное положение, затем выпуск шасси, и только потом довыпуск закрылков в посадочное положение.
В то же время современные техологии предусматривают выпуск шасси после выпуска закрылков. Какая технология применяется в КД-Авиа, я не знаю, но вполне допускаю, что вторая.
И у нее целый аэрором в безраздельном распоряжении?В одной военно-воздушной части летают обычно самолёты одного типа.
И как размер может запутать наблюдателя? Разве у больших ноги начинаются на стабилизаторе?
Они могут вообще не выпускаться, как показывает жизнь. Схему и порядок захода определяет не летчик - он обязан ее выполнять. В Калининграде борт заходил по классическому кругу, значит там все было, как положено: закрылки на пятнадцать, шасси - перед третьим, и только потом - закрылки в посадочное.
Val: Какая технология применяется в КД-Авиа
А неважно, какая технология применяется в КД-Авиа. Важно, какая схема захода установлена в Калининграде. Там она стандартная.
И у нее целый аэрором в безраздельном распоряжении?
У нас - вторая (хотя не поручусь за все случаи)
Я, вроде, просто интересующийсяВы тоже утверждаете, что в пассажирских аэропортах практикуется обязательное наблюдение за положением шасси садящихся самолётов?
Поелику у нас заход на посадку осуществляется прямо над железной дорогой, т.е. в полукилометре от моего дома, то могу применять визуальный метод.Уф... Ну, наконец-то...
Val: в крупных аэропортах нет практики наблюдения за положением шассии садящихся самолётов.
В крупных аэропортах есть не только диспетчер посадки, но даже диспетчер руления. На каждый чих...
Кстати, новые самолеты нравятся гораздо больше - по вокальным данным![]()
Так вот именно поэтому с земли посадку контролируют несколько человек.
Вы хотите устроить мне экзамен?
А границу ответственности, если уж так приспичило, я Вам могу нарисовать.