Санкции

Артемий

Принцепс сената
Вы хотите сказать, что введение российских "контрсанкций" обусловлено аннексией Крыма? Почему?
Я хочу сказать, что оно ими НЕ обусловлено. Контрсанкции введены в ответ то ли на второй, то ли на третий пакет санкций (не помню уже, сколько их было), введенный после начала конфликта на Донбассе и падения "Боинга".

Rzay

Дистрибьютор добра
Я хочу сказать, что оно ими НЕ обусловлено. Контрсанкции введены в ответ то ли на второй, то ли на третий пакет санкций (не помню уже, сколько их было), введенный после начала конфликта на Донбассе и падения "Боинга".

Чуть раньше:
если человек зомбоящик не смотрит, а думает своей головой, то и связка "Крым - санкции" в его мозгу не возникнет, ибо неоткуда

Несчастному, не смотрящему зомбоящик, всё же придётся поломать голову, в связи с чем взялся то ли первый, то ли второй пакет санкций. :(

Michael

Принцепс сената
Надо полагать, что если человек зомбоящик не смотрит, а думает своей головой, то и связка "Крым - санкции" в его мозгу не возникнет, ибо неоткуда.
Несмотрение телевизора - это иллюзия. А откуда же человек узнает новости? От друзей или коллег, которые телевизор посмотрели и рассказали? Из интернета, где люди, посмотревшие телевизор, пересказали и прокомментировали увиденное?

Мы все живем в определенном информационном пространстве, и если мы не принимаем активных действий по выбору источников информации, в итоге мы получаем ее из "дефолтного" источника (условного ТВ), только опосредованно.

Michael

Принцепс сената
Совершенно верно, мне насрать на базу, а на сыр не насрать. Вот только Вы забываете, что сыр мы себе сами придумали, это не злобный ход Запада, это наша бомбежка Воронежа.
Вы попались в ловушку.

Прежде всего надо задать себе вопрос: "А откуда я знаю про базу НАТО в Крыму? Кто мне про нее рассказал? Откуда и из чего вообще взялась эта информация?"

Dedal

Ересиарх
Ага...Ну да. Согласен. Если санкции это элементы противодействия пересмотру устройства политического порядка, установленного после холодной войны, то контрсанкции это противодействие противодействию.... скорее декларативное и демонстративное, чем реальное, но всё же. В этом смысле и Крым и украинская гражданская война- это звенья одной цепи...А вот Боинг -это просто зацепка, нужно же было куда то ткнуть носом, поскольку это хотя и явная случайность, но очевидная гадость, которую нечем крыть, а все прочие элементы противодействия пригодны к парированию.

garry

Принцепс сената
Кстати, справедливости ради надо сказать, что патриотом своей родины, т.е. Корсики, Наполеон отнюдь не был. Отчего и имел там славу предателя, пока не стал императором.
Мало того, Тарле писал, что ещё до Тулона он хотел поступить на русскую службу, но ему отказали.

Артемий

Принцепс сената
Ага...Ну да. Согласен. Если санкции это элементы противодействия пересмотру устройства политического порядка, установленного после холодной войны, то контрсанкции это противодействие противодействию.... скорее декларативное и демонстративное, чем реальное, но всё же.
Я, собственно, изначально возражал на пафосную декларацию одного участника, противопоставившего базу НАТО в Крыму и кусок сыра в животе. Лично я аннексию Крыма одобряю, но не из высоких соображений, а просто потому что. А вот запрет на импорт продовольствия, по-моему, глупость.

Артемий

Принцепс сената
Несмотрение телевизора - это иллюзия. А откуда же человек узнает новости? От друзей или коллег, которые телевизор посмотрели и рассказали? Из интернета, где люди, посмотревшие телевизор, пересказали и прокомментировали увиденное?
Вы отождествляете факты и их интерпретацию?

garry

Принцепс сената
А если новости на Первом раз в месяц да некоторые передачи на Культура? Каков диагноз?
Если смотреть новости на Первом и на основе их анализировать информацию? Можно только посочувствовать такому человеку.

Dedal

Ересиарх
Я, собственно, изначально возражал на пафосную декларацию одного участника, противопоставившего базу НАТО в Крыму и кусок сыра в животе. Лично я аннексию Крыма одобряю, но не из высоких соображений, а просто потому что. А вот запрет на импорт продовольствия, по-моему, глупость.
Я уже понял...просто я не читал всю дискуссию и реагировал только на последние пару страниц.
Ну и, как Вы понимаете, у меня другая колокольня...поэтому в дилемме " Крым-сыр" , я не одобряю аннексию Крыма, поскольку она явно навредила тому миропорядку, который был для меня терпимым, а вот в запрете ввоза импортной жратвы, я вижу хоть какую то позитивную логику...Хотя импортные сыры я очень люблю, и боли от их отсутствия сочувствую... ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
Я, собственно, изначально возражал на пафосную декларацию одного участника, противопоставившего базу НАТО в Крыму и кусок сыра в животе.
А то, что санкции, контрсанкции и отсутствие сыра в животе (как видимо и аннексия Крыма) - детали такого более объёмного и комплексного явления, как "Противодействие России интеграции Украины в орбиту НАТО и вызванный этим конфликт с западными державами и структурами, заинтересованныи в таковом" увидеть способны видимо только смотрящие зомбоящик... :(

Michael

Принцепс сената
Вы отождествляете факты и их интерпретацию?
Их нельзя разделить, потому что набор фактов определяет интерпретацию.

Вот самый яркий пример. Если вы смотрите украинские новостные сайты, то вы ежедневно читаете сообщения типа "за последние сутки террористы столько-то раз обстреляли наши позиции, столько-то человек пострадало". У человека, который получает эти факты, вырабатывается одна картинка происходящего. Если вы смотрите российское ТВ, то вы постоянно слышите "за прошедшие сутки украинские войска подвергли обстрелу такие-то города, столько-то мирных жителей пострадало". У человека, который получает эти факты, вырабатывается совсем другая картинка происходящего. И это даже если фильтруется все эти "террористы", "каратели", и другие интерпретационные элементы.

Заметьте, я еще не касаюсь тех случаев, когда сообщаемые факты просто не имели место.

garry

Принцепс сената
А то, что санкции, контрсанкции и отсутствие сыра в животе (как видимо и аннексия Крыма) - детали такого более объёмного и комплексного явления, как "Противодействие России интеграции Украины в орбиту НАТО и вызванный этим конфликт с западными державами и структурами, заинтересованныи в таковом" увидеть способны видимо только смотрящие зомбоящик... :(
Но вообще-то отсутствие сыра в животе это действительно прихоть властей. Просто надо было показать решимость каким-то способом. Решили самым простым - пусть пострадает собственное население. Сигнал же западу заключался в том, что Россия готова к жертвам ради победы.

Neska

Цензор
Но вообще-то отсутствие сыра в животе это действительно прихоть властей. Просто надо было показать решимость каким-то способом. Решили самым простым - пусть пострадает собственное население. Сигнал же западу заключался в том, что Россия готова к жертвам ради победы.
Сигнал был не нужен?

Rzay

Дистрибьютор добра
Так или иначе значительная денежная масса не уходит на запад, а остается внутри страны, что само по себе в какой-то мере компенсирует ущерб от санкций.

Cahes

Принцепс сената
Вы попались в ловушку.

Прежде всего надо задать себе вопрос: "А откуда я знаю про базу НАТО в Крыму? Кто мне про нее рассказал? Откуда и из чего вообще взялась эта информация?"
Никуда я не попал. Мне действительно все равно про ту базу. И спорить была ли бы она в действительности, или ее не было - не интересно

Cahes

Принцепс сената
Сигнал был не нужен?

Если им сигнал нужен был, то могли бы как нить покрасочнее. Могли бы к примеру харакири себе сделать в прямом эфире. Вова там, или Дима, или Шойгу.
Режиссер такой оператрору "вываливающийся желудок, крупно" "вторая камера лицо крупно" Голос за кадром, по щеке стекают ручейки пота, но какой мужественный и решительный взгляд"
От это я понимаю, с удовольствием бы глянул на большом экране.
А отморозить уши назло мамке, в смысле дополнительно разогнать инфляцию, к уже набирающей ход от падения цен нефти и запретов на кредиты - эт я Вам скажу показали, так показали.. Вот только что? Что полные дуроломы?

Dedal

Ересиарх
Так или иначе значительная денежная масса не уходит на запад, а остается внутри страны, что само по себе в какой-то мере компенсирует ущерб от санкций.
Не уверен, что компенсирует и не уверен, что производство быстро появится, заместив импорт...Но в этом есть хоть какая то логика.. Россия страна с такими просторами, что уж кармёжкой можно себя обеспечить...Ну не получаются хорошие автомобили или мобильники, но уж ветчина и сыр -это куда как проще...

Верх