Я вижу, что Вы всё более и более откровенно "подгоняете" результат под желаемый, не стесняясь при этом ничем. Мы имеем очень простую ситуацию: до появления аэроэкспрессов единственной возможностю попасть в аэропорт являлся аттотранспорт. Конкретные виды автотранспорта (такси, личный автомобиль, автобус) мы не разделяем. Вертолёт, ввиду ничтожно малого количества перевозимых им людей, отбрасываем. Едва появившись, аэроэкспресс неуклонно увеличивает свою долю на рынке транспортных услуг между городом и аэропортом. Вы не хотите признавать эту реальность и голословно заявляете, что эта доля ничтожно мала. Когда Вам приводят цифру (не точную, а приблизительную), Вы заявляете, что она должна быть уменьшена, причём основание для этого избираете совершенно некорректное. По-моему, с Вашей стороны налицо просто недобросовестный метод ведения дискуссии.
Предложенное Вами разделение это разделение по техническим характеристикам - автотранспорт в одну сторону, ж.д. в другую.
Между тем, те различия на которые я делал упор в данной дискуссии заключаются в преимуществах немаршрутного транспорта перед маршрутным.
Таким образом следовало бы разделить автотранспорт на маршрутный и немаршрутный.
До появления аэроэкспрессов в Москве было множество маршрутов автобусов от/до аэропорта. Автобусы из аэропортов ходили не только к ближайшим к МКАД станциям метро, но и в районы прилегающие к ТТК и даже в центр - например на Октябрьскую и ко всем вокзалам.
Аэроэкспресс в значительной мере перетянул на себя пассажиропоток этих автобусов. (Это важное замечание, чтобы не возникало ощущения, что все пассажиры аэроэкспресса это вчерашние пассажиры такси и частного автотранспорта.) Осталось лишь незначительное количество маршрутов к ближайшим станциям метро.
Конечно, аэроэкспресс гораздо удобнее, чем автобус от вокзала до аэропорта или из какого-то произвольного места в центе до аэропорта.
Т.е. в части сравнения аэроэкспрессов с наземным НОТ у меня возражений нет. Аэроэкспресс лучше.
Остается немаршрутный автотранспорт - такси и частный/служебный автотранспорт. Ему аэроэкспресс составить конкуренцию может только в очень незначительной части.
Москва растет. С каждым годом все большее количество людей оказывается на значительном удалении центра и вокзалов.
В третий раз задам Вам вопрос: Пример с поездкой семьи в аэропорт я описал выше. Вы считаете такую поездку удобной?
Вы заявляете, что она должна быть уменьшена, причём основание для этого избираете совершенно некорректное.
Это неправда. Я нигде не говоил, что она должна быть специально уменьшена. Однако развивать в первую очередь нужно автотранспорт, т.к. во-первых им пользуется абсолютное большинсво пассажиров, во-втрорых он не является маршрутным.
Давайте про мои ошибки мы поговорим чуть позднее. После того, как Вы всё же признаете очевидные факты. Вы согласны с тем, что поезда постепенно отбирают у автотранспорта, который всю вторую половину прошлого века был монополистом по доставке пассажиров из города в аэропорт, всё более значительную долю этого рынка, или же нет?
Тут Вы опять смешиваете маршрутный и немаршрутный транспорт.
Доля использования личного транспорта выросла в разы. Такси скорее всего тоже.