Neska
Цензор
Понравился комментарий:Двухэтажный аэроэкспресс (фоторепортаж)
http://ru-railway.livejournal.com/2510898.html
Телкам на шпильках с чемоданами на колесиках тяжело будет на второй этаж взбираться.
Понравился комментарий:Двухэтажный аэроэкспресс (фоторепортаж)
http://ru-railway.livejournal.com/2510898.html
Телкам на шпильках с чемоданами на колесиках тяжело будет на второй этаж взбираться.
Аэроэкспрессы в московские аэропорты заполнены всегда. Люди очень часто едут стоя, все сидячие места занятыДа в принципе двухэтажный поезд - это не то, что надо для аэроэкспресса. Тем более - Флирт. Я думаю, что его купили для этой линии просто потому, что на ней проезд дорогой и льгот нет . Так что есть шанс "отбить" деньги. Но почему-то вместо того, чтобы это признать, официальные лица РЖД гонят каую-то пургу, что только в двухэтажках можно увести в аэропорты всех желающих. Кто в это поверит, когда поезда ходят полупустыми?
Это да. В Казани я ездил на аэроэкспрессе, там действительно пустой поезд. Буквально несколько человек в вагоне. Но обратно в аэропорт я ехал на автобусе от метро Проспект Победы. Так там расписание автобусов вообще не соблюдалось, я прождал этот автобус 30 минут, хотя в расписании регулярность была 20 минут. Причем, когда автобус всё-таки появился и я поинтересовался у кондуктора почему расписание не соблюдается ответ был показательным: "Ну вот потому, автобусов не хватает и пробки". И сразу спрашивают - "Вы из Москвы или Питера?" Ну я ответил - из Москвы. "Ну да, понятно, только москвичи и питерцы такие вопросы задают". Честно говоря был шокирован немного таким состоянием общественного транспорта в Казани. Хотя в метро такого не наблюдал, там современные станции и поезда, только интервалы великоваты - от 7 до 10 минутИнтересно, я не знал. Ещё одно подтверждение тому, что ситуация в Москве совершенно отличается от других регионов. Повсеместно электропоездам некого возить.
Я даже сейчас не аэроэкспресс конкретно имею ввиду, а пригородные электропоезда как таковые. Везде, кроме Москвы, им некого возить, поэтому их количество сокращают, а у оставшихся уменьшают число вагонов.В Казани я ездил на аэроэкспрессе, там действительно пустой поезд.
А в Питерском пригороде как обстоят дела? Я вот позапршлой зимой в Царское село с Витебского вокзала на электричке ездил - была заполнена.Я даже сейчас не аэроэкспресс конкретно имею ввиду, а пригородные электропоезда как таковые. Везде, кроме Москвы, им некого возить, поэтому их количество сокращают, а у оставшихся уменьшают число вагонов.
Про эстонский транспорт я читал ещё в блоге путешественника Варандея. И там как раз узнал про ФлиртыПри этом надо отметить, что их технический уровень оставляет желать много лучшего. Фактически современные электрички, выпускаемые Демиховским заводом, являются слегка "перелицованными" поездами, которые разработаны на Рижском вагоностроительном заводе почти 60 лет назад. И если тогда как по своему техническому уровню, так и по дизайну это был настоящий шедевр, то сегодня другого слова, крове как "отстой", для них подобрать трудно. Один человек, занимающийся их эксплуатацией, на железнодорожном форуме выражался ещё более энергично. Действительно, складывается впечатление, что конструкторы этих творений - идиоты.
P.S. А РВЗ, кстати, недавно окончательно закрылся. Вот пост в его память из Эстонии, где пригородные перевозки полностью осуществляются Флиртами: http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=16482
А в Питерском пригороде как обстоят дела? Я вот позапршлой зимой в Царское село с Витебского вокзала на электричке ездил - была заполнена.
В римском аэропорту Флюминчино до города идут двухэтажные региональные поезда и одноэтажный экспресс Леонардо. Последний мне показался удобней именно для пассажиров с багажом, хотя и заметно дороже (14 евро против 8-и на региональнике).Сам я на Флирте прокатился на аэроэкспрессе Вены - вот там он двухэтажный и идет из аэропорта за 16 минут. Кстати востребован пассажирами (было заполнено две трети сидячих мест) и это при наличии в качестве альтернативы обычной электрички.
Когда он пишет про Флирты в Белоруссии, то забывает упомянуть самое главное: там их собирают на специально созданном заводе! Причём модель адаптирована под экс-советский широкий габарит, благодаря чему появилась возможность размещать в ряд 5 индивидуальных кресел, а не 4, как везде в Европе.Про эстонский транспорт я читал ещё в блоге путешественника Варандея. И там как раз узнал про Флирты
На Ломоносов все всегда забитоА в Питерском пригороде как обстоят дела? Я вот позапршлой зимой в Царское село с Витебского вокзала на электричке ездил - была заполнена.
Просто не надо сводить все жд перевозки в США к рудо-углевозам из 200 вагонов с повышенной осевой нагрузкой.Информативно.![]()
А кто так делает?Просто не надо сводить все жд перевозки в США к рудо-углевозам из 200 вагонов с повышенной осевой нагрузкой.
Ну я так понимаю это ваше утверждение о слабой СЦБ на железных дорогах США которое ведет у увеличению интервалов то есть к уменьшению пропускной способности, что компенсируется увеличением провозной. Однако если сравнить реальную интенсивность чисто грузового движения на наиболее напряженных магистралях США с российскими показателями чисто грузового движения то разница будет не настолько велика.А кто так делает?
Не совсем понимаю суть Вашего возражения мне. Ибо сравнение интенсивности "чисто грузового движения" с "чисто грузовым" - это и есть сравнение провозной способности, по сути дела, а вовсе не пропуской. Ибо с тем, что максимальные осевые нгрузки и весовые нормы поездов в США выше, чем в России, Вы, как я понимаю, не споритеНу я так понимаю это ваше утверждение о слабой СЦБ на железных дорогах США которое ведет у увеличению интервалов то есть к уменьшению пропускной способности, что компенсируется увеличением провозной. Однако если сравнить реальную интенсивность чисто грузового движения на наиболее напряженных магистралях США с российскими показателями чисто грузового движения то разница будет не настолько велика.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12...n_6723629.shtmlРЖД на год отменяет поезда в ряд стран СНГ
08.12.2014, 18:26 | «Газета.Ru»
ОАО «Федеральная пассажирская компания», являющееся «дочкой» РЖД, с 14 декабря 2014 года на год отменяет поезда в ряд стран СНГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ФПК.
Речь идет о сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.
«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014–2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам», — сказал представитель РЖД. По его словам, при необходимости поезда могут быть восстановлены.
Речь идет о сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.