"Сапсан" на рельсах

Val

Принцепс сената
Позднее. В 2014г утверждалось, что на кольце будут эксплуатировать поезда Демиховского завода. Но дело не в этом. Когда было обнародовано тез. задание на ПС для этой линии и почему затем оно было аннулировано ) вот центральный вопрос!

Val

Принцепс сената
В качестве регионального экспресса она "Ласточке" конкуренцию составить не может. А городских электричек, кроме как в Москве, на нашей сети нигде нет. Так что перспективы серии, мягко говоря, туманны...

garry

Принцепс сената
В качестве регионального экспресса она "Ласточке" конкуренцию составить не может. А городских электричек, кроме как в Москве, на нашей сети нигде нет. Так что перспективы серии, мягко говоря, туманны...
Городская электричка и электричка ближнего пригорода. Москва - Зеленоград (Крюково). У вас в Питере до Царского села или Петергофа могла бы ходить.

Val

Принцепс сената
Городская электричка и электричка ближнего пригорода. Москва - Зеленоград (Крюково). У вас в Питере до Царского села или Петергофа могла бы ходить.
Да пустое это всё. Данный поезд создавался для Москвы и нигде, кроме неё, эксплуатироваться не может. Для всех прочих предназначены "вёдра", созданные в соответствии концепции более чем полувековой давности. Что касается моей личной точки зрения, то следовало в своё время пойти по пути удешевления, а не удорожания нового поколения пригородных поездов, создать нечто, чуть более сложнее трамвая. Типа продукции польской Песы, которую я наблюдал на Висленском вокзале Варшавы.

garry

Принцепс сената
Основной конкурент Ласточки (могла бы в принципе ходить и по МЦК).
Я тут прочитал, что поезд ещё сырой, часто ломается. А потому пока на МЦК его не будет. Пока по киевскому направлению будет ездить и если ломаться не будет - появится на МЦК года через 2.

Val

Принцепс сената
Я тут прочитал, что поезд ещё сырой, часто ломается. А потому пока на МЦК его не будет. Пока по киевскому направлению будет ездить и если ломаться не будет - появится на МЦК года через 2.
Поезд и правда сырой, поэтому и не успел он на МЦК, что слишком долго учился ездить. Но теперь-то уж точно ему на этой линии делать нечего, т.к. там эксплуатируют Ласточки. Зачем добавлять еще и другой тип подвижного состава?

garry

Принцепс сената
Поезд и правда сырой, поэтому и не успел он на МЦК, что слишком долго учился ездить. Но теперь-то уж точно ему на этой линии делать нечего, т.к. там эксплуатируют Ласточки. Зачем добавлять еще и другой тип подвижного состава?
Ну потенциально он мог бы заменить Ласточки, т.к. может быть и 7 вагонным и 8 вагонным. А на МЦК в таком случае можно было бы пустить 7 или 8 вагонные Иволги и не проводить эксперименты с 7 вагонными Ласточками. Но это при условии, что Иволги смогут держать интервал в 4 минуты. А смогут ли они неизвестно. В любом случае сырой поезд на МЦК никто пускать не будет

Val

Принцепс сената
Я уже неоднократно излагал здесь историю появления Ласточек на МЦК. Это произошло лишь потому, что они явились единственным современным поездом, имевшимся в наличии к моменту, когда надо было принимать соответствующее решение. И это - при том, что специфике линии он отвечает плохо. Но других просто нет. Однако после того, как контракт подписан на Ласточки, ни на что другое они заменены быть не могут. Так что у Иволги шансов нет. Хотя по заявленному ускорению - 0,9 м/с2, Иволга Ласточку "бьет". Но это именно заявленная величина, достижима ли она в регулярной эксплуатации, мне неведомо. Хочу лишь подчеркнуть, что сама концепция с промежуточными моторными вагонами (в то время как у Ласточки моторные - лишь головные), более гибкая и позволяет варьировать длину состава, сохраняя высокое ускорение. Тогда как у Ласточки, как я писал, увеличение числа промежуточных вагонов (которые все прицепные), неизбежно означает ухудшение динамических характеристик.

Кныш

Moderator
Команда форума
следовало в своё время пойти по пути удешевления, а не удорожания нового поколения пригородных поездов, создать нечто, чуть более сложнее трамвая

Кстати о трамваях, на том же Тверском заводе, где Иволги клепают, если не ошибаюсь, делают трамвай Витязь, который сейчас выпускают на Московские линии:

http://dmrog.livejournal.com/425877.html

Val

Принцепс сената
Так и есть. И именно потому, что "пристроить" трамвай гораздо более реально, чем опоздавшие "к раздаче" Иволги.

garry

Принцепс сената
Я уже неоднократно излагал здесь историю появления Ласточек на МЦК. Это произошло лишь потому, что они явились единственным современным поездом, имевшимся в наличии к моменту, когда надо было принимать соответствующее решение. И это - при том, что специфике линии он отвечает плохо. Но других просто нет. Однако после того, как контракт подписан на Ласточки, ни на что другое они заменены быть не могут. Так что у Иволги шансов нет. Хотя по заявленному ускорению - 0,9 м/с2, Иволга Ласточку "бьет". Но это именно заявленная величина, достижима ли она в регулярной эксплуатации, мне неведомо. Хочу лишь подчеркнуть, что сама концепция с промежуточными моторными вагонами (в то время как у Ласточки моторные - лишь головные), более гибкая и позволяет варьировать длину состава, сохраняя высокое ускорение. Тогда как у Ласточки, как я писал, увеличение числа промежуточных вагонов (которые все прицепные), неизбежно означает ухудшение динамических характеристик.
Нынешний глава Московского метрополитена - Пегов, бывший железнодорожник, который курировал "Ласточки". Видимо он и был их основным лоббистом на МЦК

Val

Принцепс сената
Нынешний глава Московского метрополитена - Пегов, бывший железнодорожник, который курировал "Ласточки". Видимо он и был их основным лоббистом на МЦК
Возможно, но как это связано с тем, что я написал раньше? Существует, по меньшей мере, 3 факта, которые свидетельствуют, что Ласточки могли и не работать на МЦК.
1. Они не соответствуют техническому заданию, которое существовало изначально.
2. Договор на поставку ПС был подписан с Демиховским заводом.
3. Иволга была создана "под МЦК", и, в принципе, лучше отвечает его специфике (насколько я могу судить, по крайней мере). Но она опоздала.

Val

Принцепс сената
Позавчерашнее происшествие в Москве, когда столкнулись электричка и пассажирский поезд, хоть и не сопровождалось жертвами, похоже, будет иметь обширные оргвыводы. И в самом деле: непрофессионализм, проявленный локомотивной бригадой электропоезда, поражает всех, имеющих отношение к железно дороге. Вчера почитал некоторые форумы: уж на что машинисты всегда горой стоят друг за друга, но в данном случае осуждают своих незадачливых коллег единодушно.

Val

Принцепс сената
В том, что допустили самопроизвольный уход состава. Это - совершенно очевидная халатность. Даже машинист пассажирского поезда, с которым они затем столкнулись, не удержавшись, матюгнул своего разгильдяя-коллегу в эфире. Вот распечатка переговоров: http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=55...postcount=11126

Ноджемет

Фараон
Я мало что поняла в этой распечатке, но разве они могли предотвратить самопроизвольное скатывание назад? Как я поняла, из-за экстренного торможения весь воздух стравили, и дальше электричка стал неуправляемой.

Верх