Aelia
Virgo Maxima
Ну если этот фильм адресован людям, ничего не знающим про историю Рима, для того, чтобы их заинтересовать, - вот пусть такие люди и смотрят этот фильм. Я ничего не имею против. Но меня-то нет необходимости заинтересовывать. Поэтому в отношении меня этот фильм не исполняет своей основной функции...Почему?
Это ведь не документальное кино. Мне думается, что главной задачей создателей фильма было заинтересовать публику историей Др. Рима. По сравнению с "Гладиатором " и иже с ним - этот сериал - просто шедевр...![]()
Конечно, удручают некоторые исторические неувязочки - мне совершенно не понравился Цицерон! - ну что же делать? Закон жанра!Сами авторы сериала называют свое детище "Мыльной оперой"....
![]()
Я вижу множество несоответствий, причем в таких вещах, которые для меня чрезвычайно важны. Для меня - это существенный недостаток фильма.
Понимаете, для меня все эти исторические фигуры - вполне живые люди, со своим, вполне определенным характером и судьбой. Неприятно видеть, что с ними обращаются как с марионетками...