Артемий
Принцепс сената
Прям дитё малое. Ну тогда, конечно, жалко.Я думаю, что он - жертва своей честности. Нет, не ждал талонов на усиленное питание , но не думаю, что полностью представлял, что его ждёт.
Прям дитё малое. Ну тогда, конечно, жалко.Я думаю, что он - жертва своей честности. Нет, не ждал талонов на усиленное питание , но не думаю, что полностью представлял, что его ждёт.
Или ущербной американской культуры, приучающей американцев с детства к сенсационным разоблачениям козней правительства. Козни, конечно, разоблачаются, только никто не говорит, что потом происходит с разоблачителяии.Я думаю, что он - жертва своей честности.
Я думаю, что он - жертва своей честности. Нет, не ждал талонов на усиленное питание , но не думаю, что полностью представлял, что его ждёт.
Вот-вот.Или ущербной американской культуры, приучающей американцев с детства к сенсационным разоблачениям козней правительства. Козни, конечно, разоблачаются, только никто не говорит, что потом происходит с разоблачителяии.
Безусловно.То же самое можно сказать и про наших сограждан, пострадавших от своей оппозиционной деятельности.
Уверен, что он прекрасно понимал последствия. В конце концов, судьба Ассанжа и этого парня, который опубликовал видео атаки американских беспилотников на мирных граждан у всех на виду.Я думаю, что он - жертва своей честности. Нет, не ждал талонов на усиленное питание , но не думаю, что полностью представлял, что его ждёт.
А если бы он в ФСБ работал и оттуда слил информацию, Вы бы его тоже уважали?Он не мог не понимать, что публикует материалы, составляющие гостайну, и прекрасно знал, какое наказание его ждет. Именно за свое мужество он и заслуживает уважения, поскольку корыстных мотивов в этом сюжете, вроде бы, не наблюдается.
за предательство
Предательство состояло в раскрытии информации, составлявшей государственную тайну, к которой Сноуден имел доступ по службе. И совершено оно было в пользу всех недоброжелателей и врагов США.А в пользу кого было совершено предательство?
И в чем оно состояло? В раскрытии другого предательства?
Если бы это была информация о какой-то безусловной гнусности глобального масштаба - то да, уважал бы.А если бы он в ФСБ работал и оттуда слил информацию, Вы бы его тоже уважали?
А какая разница, глобального масштаба гнусность или не глобального? И где граница?Если бы это была информация о какой-то безусловной гнусности глобального масштаба - то да, уважал бы.
Безусловно.Предательство состояло в раскрытии информации, составлявшей государственную тайну, к которой Сноуден имел доступ по службе.
А мне кажется, что в пользу всех людей, которые не хотят соглашаться с тем, что государственные органы одной страны обеспечили себе свободный доступ содержимому чужой переписки, чужих банковских счетов, чужим телефонным переговорам и прочей конфиденциальной информации, текущим координатам любого человека, имеющего телефон, причем, глобально.И совершено оно было в пользу всех недоброжелателей и врагов США.
Это непростой вопрос. Границу, чаще всего, действительно, определить трудно. Но в некоторых случаях зло по своей массе настолько огромно, что оно со всей очевидностью находится по ту сторону границы.А какая разница, глобального масштаба гнусность или не глобального? И где граница?
Предательство состояло в раскрытии информации, составлявшей государственную тайну, к которой Сноуден имел доступ по службе.
И совершено оно было в пользу всех недоброжелателей и врагов США.
А эта государственная тайна состояла в попрании прав и свобод американских же граждан.
Ну а те кого Вы называете врагами и недоброжелателями США являются в основном американскими гражданами.
А если бы он в ФСБ работал и оттуда слил информацию, Вы бы его тоже уважали?
Проблема-то как раз и заключается в том, что контролировать использование этой информации невозможно из-за абсолютно закрытого характера организации АНБ. Терроризм - это, конечно, замечательная отмазка, но какое отношение к терроризму имело прослушивание этой организацией переговоров Медведева на саммите G8? А есть, разумеется, и многие другие направления, о которых американское общество понятия не имеет. Кто там у руля стоит, в какую сторону рулят, какие цели? Насколько использование этой информации контролируется государством? А возможности ведь колоссальные.Здесь всё дело в том: как используется полученная в результате всех этих перехватов, в чьих интересах? Если она используется, к примеру, для борьбы с терроризмом, то такое использование служит, в конечном итоге, как раз интересам американских граждан.
но какое отношение к терроризму имело прослушивание этой организацией переговоров Медведева на саммите G8? А
Здесь всё дело в том: как используется полученная в результате всех этих перехватов, в чьих интересах? Если она используется, к примеру, для борьбы с терроризмом, то такое использование служит, в конечном итоге, как раз интересам американских граждан.
Интересно, осуществляя те действия, которые предал гласности Сноуден, нарушали ли американские службы американские же законы?