Сионизм

Lanselot

Гетьман
Вот только не надо расскаывать, что они хлынули в результате разгула антисемитизма ;) Обычные экономические эмигранты. В Киеве их, помню, "крысами" называли независимо от национальности и страны эмиграции.

Digger

Цензор
Digger

Я хочу ответить ещё на один Ваш пассаж, из темы про Кавказскую войну

Цитата
Когда Вы говорите о конфликте между Израилем и палестинцами, Вы сознательно замалчивали многие интересные факты как то, что израильские правительства уже давно признали право палестинцев на самоопределение и согласны на создание Палестинского государства и то что постоянно ищет практические пути осуществления этого. Знаете, но не говорите, предпочитая педалировать прежние ошибки и просчёты сионистов. Вот это действительно нехорошо! Где же Ваша объективность историка и аналитика? Такой подход неверен методологически. Сначала нужно выкладывать все факты на стол, а не умалчивать.

В данном случае к умолчанию прибегаете уже вы. Все эти уступки Израиля
палестинцам происходили после многолетнего принципиального отказа признать их. Так было с признанием права на создание палестинского государства, обсуждением статуса Иерусалима, отказом признать преступления своей армии т.д. Сейчас продожается отрицание права палестинских беженцев на возвращение. Т.е. то, что Вы называете готовностью к копромиссу, на деле является признанием ошибочности своей прежней позиции.
Это напоминает мне, когда Горбачёв, осознавший проигрыш в Холодной войне, пытался обставить свою капитуляцию перед Америкой как триумф доброй воли. Чем это закончилось - общеизвестно.
sm_lol Ну это уже по принципу "сам дурак". Комментировать не буду и не потому, что сказать нечего, и не потому что признаю Вашу правоту (я таки не согласен с Вами), а потому что надоело огрызаться. sm_bleh sm_bleh sm_bleh

Val

Принцепс сената
С чего Вы это взяли???!!!

Но Вы некоднократно писали о том, что Вам нравится, когда в Израиль приезжают новые репатрианты. С дургой стороны - мы выяснили, что пики алии из России приходили на периоды внутренней нестабильности и другие катаклизмы. Отсюда вывод - Вы (и сионизм в целом) объективно заитересованы в нестабильности в России. Разве не так?

Val

Принцепс сената
Ведь когда "нежданно-негаданно" развалился СССР и в Израиль хлынули репатрианты, по нескольку сот тысяч в год (!) страна оказалась абсолютно неготовой к достойному приёму.

Вам не о чем беспокоиться. Больше таких лавин эмигрантов не будет. :)

Digger

Цензор
Вот только не надо расскаывать, что они хлынули в результате разгула антисемитизма Обычные экономические эмигранты. В Киеве их, помню, "крысами" называли независимо от национальности и страны эмиграции.
Так и не говорю sm_bleh , хотя он и мог иметь место sm_bleh . Я уже говорил. что репатриацию 90-х называют в Израиле "колбасной". Но дело в том, что всё это происходило на фоне развала СССР - и дефицит, и талоны, и очереди и перестрелки в Приднестровье. Из Молдавии очень много приехало людей, которые бежали именно от гражданской войны. А с Кавказа то все такие ехали.

Digger

Цензор
Но Вы некоднократно писали о том, что Вам нравится, когда в Израиль приезжают новые репатрианты. С дургой стороны - мы выяснили, что пики алии из России приходили на периоды внутренней нестабильности и другие катаклизмы. Отсюда вывод - Вы (и сионизм в целом) объективно заитересованы в нестабильности в России. Разве не так?
Конечно нет! Я больше заинтересован в людях приезжающих сознательно, вроде меня sm_bleh , по идеологическим соображениям, желающих жить именно в Израиле, а не там где колбаса дешевле и зарплату платят. Нестабильность же гонит всех подряд. По мне так идеальный вариант это когда репатрианты едут из процветающей и сытой страны, вроде США. Это уже сам по себе подвиг (или глупость - кому как нравится sm_bleh ).

Digger

Цензор
Цитата
Ну это уже по принципу "сам дурак".

Нет. Для меня это - принципиальный момент.
Вы уверены? Мне кажется это написано про нас:
Отца родного не жалея,
когда дошло до словопрения,
в любом вопросе два еврея
имеют три несхожих мнения.
sm_mrgr sm_mrgr sm_mrgr

Guruch

Претор
Цитата Но Вы некоднократно писали о том, что Вам нравится, когда в Израиль приезжают новые репатрианты. С дургой стороны - мы выяснили, что пики алии из России приходили на периоды внутренней нестабильности и другие катаклизмы. Отсюда вывод - Вы (и сионизм в целом) объективно заитересованы в нестабильности в России. Разве не так?

Конечно нет! Я больше заинтересован в людях приезжающих сознательно, вроде меня , по идеологическим соображениям, желающих жить именно в Израиле, а не там где колбаса дешевле и зарплату платят. Нестабильность же гонит всех подряд. По мне так идеальный вариант это когда репатрианты едут из процветающей и сытой страны, вроде США. Это уже сам по себе подвиг (или глупость - кому как нравится ).

действительно, сионизму, похоже, выгоднее, когда в Израиль приезжают для того, чтобы "служить общему делу", а не просто спасаясь от трудностей на своей "новой родине". И нестабильности, тем более в России, Израиль вряд ли желает. Вот если в США вдруг начнутся претеснения евреев по национальному признаку, это может еще и понравится идеологам сионизма, да и то вряд ли. В слабых странах низкое "качество" евреев,поэтому в Израиле их не ждут. В сильных странах евреев разумнее "использовать" для давления на правительства этих стран, чтобы они поддерживали Израиль. В сам Израиль должны ехать только "активисты-добровольцы" (и в этом случае уже все равно из какой страны).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В сам Израиль должны ехать только "активисты-добровольцы" (и в этом случае уже все равно из какой страны).
Скажем так, никто не должен...это добровольно...

Guruch

Претор
Цитата В сам Израиль должны ехать только "активисты-добровольцы" (и в этом случае уже все равно из какой страны).

Скажем так, никто не должен...это добровольно...

Я имел в виду в интересах сионистов и по их мнению. Никого принуждать к этому никто не должен. И именно потому, что Израиль сам заинтересован прежде всего в таких добровольцах.

Val

Принцепс сената
В действительно Израиль постоянно говорит о желательности иммиграции как таковой. И реальная политика сионистских организаций (прежде всего - Сохнута) направлена именно на это. Та точка зрения, которой придерживается Диггер, представляет меньшиснтво, а не "мейн-стрим".

Guruch

Претор
В действительно Израиль постоянно говорит о желательности иммиграции как таковой. И реальная политика сионистских организаций (прежде всего - Сохнута) направлена именно на это. Та точка зрения, которой придерживается Диггер, представляет меньшиснтво, а не "мейн-стрим".

Возможно так оно и есть. Тогда как Израиль "использует" своих новых граждан? Поселяет их на восточных территориях в пику палестинцам и проводит их руками такую "колонизацию"?

Val

Принцепс сената
Тогда как Израиль "использует" своих новых граждан? Поселяет их на восточных территориях в пику палестинцам и проводит их руками такую "колонизацию"?

По-раному. Бывало, что и так. Сейчас. насколько я знаю - желающих поселиться на территориях среди новых репатриантов немного. Возможно, у Диггера есть более свежая информация.

Guruch

Претор
Цитата Тогда как Израиль "использует" своих новых граждан? Поселяет их на восточных территориях в пику палестинцам и проводит их руками такую "колонизацию"?

По-раному. Бывало, что и так. Сейчас. насколько я знаю - желающих поселиться на территориях среди новых репатриантов немного. Возможно, у Диггера есть более свежая информация.

Ну тогда понятно, чем недовольны новые репатрианты. Они приехали чтобы наконец-то "обрести родину", а их посылают на войну. Посылают, можно сказать, "жить в окопах". тогда даже самая желанная земля и самая любимая родина могут перестать быть столь желанными.

Guruch

Претор
Цитата Посылают, можно сказать, "жить в окопах".

Почему - "в окопах"?

Ну, это меня всегда на всякие образы тянет. Но смысл в том, что вместо долгожданного рая человек получает в руки автомат, с которым он теперь должен "защищать свою Родину от всех ее врагов". Получается что-то вроде казаков, а не мирных переселенцев.

Val

Принцепс сената
Проблема в том, что мира нет в Израиле негде, а не только для поселенцев. А раз нет мира - то нет и экономической стабильности. Нет работы. Это пугает людей гораздо больше и заставляет покидать страну.

Верх