Digger
Почему? Государственный язык обязательно знать в любом случае. Но это не исключает параллельного знания языка своего народа. В случае с евреями таким языком является иврит, а не идиш. А иначе, тогда мы и не народ вовсе, а лишь религиозная секта объединённая лишь религией.
Вы то ли не понимаете того, что написали Вам я и Магид, то ли делаете вид, что не понимаете. Дело не в том, что людей, приезжающих в Палестину, заставляли учить иврит, а в том, что их ПРИНУЖДАЛИ отказываться от использования идиша. Подобные меры по насильственной акультурации в отношении евреев диапоры сами сионисты всегда осуждали, но при этом сами к ним прибегали. Разве это не лицемерие?
А что касается того, что евреи - это религиозная общность (или секта, если угодно), так это правда.
Ну а теперь, когда Вы меня поняли, может объясните мне, что же помешало языку идиш развиваться в диаспоре, где и по сей день живёт бОльшая часть евреев.
Этому способствовало несколько факторов: влияние Холокоста, а также подъём широких масс евреев по социальной лестнице в СССР и США.
Но это самые одиозные фигуры, известные мне. Разумеется всех евреев-антисемитов я поимённо не знаю.
Понятно, что не знаете. Их никто не знает. Мой вопрос заключается в другом: на основании чего Вы утверждаете, что большинство евреев-христиан - антисемиты?
Просто я здесь вижу закономерность. Человек принимает христианство, а затем начинает действовать против евреев. Неизвестно, что бы он учудил, если бы жил в диаспоре и в чём бы заключалась его антиеврейская деятельность, но не сомневаюсь, что что-нибудь он бы сделал. В Израиле же у него была возможность, используя служебное положение, совершить измену. И он это сделал, тем самым навредив не просто государству, а ещё и евреям в нём.
Я не спорю, что Вануну совершил измену. Но в чём заключается конкретный вред от его действий для еврейского народа? Ответьте именно на этот впорос.
Так а я то говорю именно о нём, а не об абстрактном еврее.
Секундочку! Вы говорили о том, что длая Вас любой еврей-христинанин - изменник. Или я неверно Вас понял?
Я Вас не совсем понимаю. Вы считаете, что государство не имеет право ограждать своих граждан от миссионеров-сектантов? А представьте себе, что я сатанист и потребую для себя свободы вероисповедания и свободы проведения чёрных месс и человеческих жертвоприношений, и в качестве первой жертвы захочу использовать Вас. Вы и тогда будете говорить о свободе вероисповедания?
Всё-таки очень сложно объяснять сионисту (как и любому националисту), в чём заключаются принципы гражданских свобод и прав человека. Разумеется, государство (демократическое) не вправе на ПРЕВЕНТИВНЫЕ действия против граждан, каких бы экзотических религиозных воззрений те не придерживались. Только если он своими действиями несут конкретный вред - тогда государство имеет право вмешаться.
И ещё одно. А почему деструктивными в Израиле объявлены лишь христианские секты? Разве иудаизм не несёт подобной же потенциальной опасности? Или же атеизм?
Ну у вас то как раз секты процветают и ломают жизни многим людям. Так что если вам собственные граждане не безразличны лучше, всё-таки, на мой взгляд, ограничивать деятельность этих негодяев, беря пример с других
Эти секты процветают во всём западном мире, и там никто не считает, что их надо запрещать. Лучше бы Израилю брать в этом смысле пример со Штатов, вместо того, чтобы слепо копировать их школьную систему.
А в России вполне могут и захотеть перенять этот "прогрессивный" израильский опыт - с наших уродов станется. Я поэтому и писал ранее, что считаю всё громче раздающиеся в России призывы "учиться у Израиля" очень опасными.
Почему только христиан? На улицах Иерусалима есть не только христиане.
А христианские демонстрации на улицах Иерусалима есть? Иудейские я видел. А христианские?
На таком основании можно будет тогда оживить и гитлеровский национал-социализм, прикрывшись тезисом критического отношения к учению.
Не понял. Если кто-то критикует нацизм - что в этом плохого?
Но ни один пункт не оговаривал право вмешиваться в политику государства.
Израиль оккупировал Иерусалим, который, согласно международному плану раздела. поддержанному сионистским руководством, должен был оставаться под международным контролем. Что же удивительного в том, что представители церкви, недовольные этим, критикуют Израиль?