Сирия

divus

Пропретор
1+/ The US/EU war on Syria is expected in the next 10 hours according to sources in #Syria close to decision makers.

All Syrian troops were ordered to empty their barracks and keep 5% presence only.

2+/ #USA and #EU may target - as expected - the Syrian Air Force (many dislocated and other spread but not flying), the central for command and control, all radars and known anti-air missiles, Ministry of Defence, Presidential Palace and other sensitive Syrian bases.

3+/ The #USA/#EU are drawing the attention t the gathering of forces in the Mediterranean. But information to the #Syrian command confirm gathering of forces and preparation for the strike are expected coming from al-Tanf, al-Hasaka, #Jordan, #Turkey and from the sea.

4+/ #Russia is hassling foreign war ships coming closer opposite the #Syrian coast to inform all these that this is a Russian operational area. However this Russian show of force doesn't change much because missiles can be launched from afar.

5+/ #Russia will deal with fired cruise missiles but not expected to bring down a large number, impossible for any superpower no matter how many anti-air missiles are deployed over a large territory like #Syria and coming from intensive fire power (#USA and #EU).

6+/ #Iran informed #Russia that any #israeli intervention means an #Iranian direct involvement in this war under the agreement of defence w/ #Syria. #Putin informed Netanyahu of the Iranian intension.

7+/ It is clear that #USA and #EU are not waiting for the @UN decision or approval. In #Syria, leadership believes the UN meeting served for stacking forces to gather their units and prepare their bank of objectives.

8+/ #USA and #SaudiArabia are very hurt of what happen in #Ghouta: nothing to do with "fake chemical attack" but due to the end of 20-30,000 jihadists shipped to the north of #Syria. These were the hope of US and Saudi to keep the menace on Damascus: #Russia destroyed this hope.

9+/ If this forthcoming battle on #Syria lasts only one night/day with hundreds of missiles, then it is ok.

But if it lasts more than 2 days, then the situation may go towards a wider unexpected confrontation.

The answer will be in #Daraa #Quneitra where it hurts the most.

10+/
I believe #Russia can't stand alone against this coalition because it is not looking for a wider war (WWIII) and the attack is not on #Russia territory.

However, #USA/#EU may attack tonight or tomorrow night. Attacking forces will try to destroy the Syrian Army. However...

11+/
However, in 2013, the #Syria Army was about to be defeated. In 2015, the Syrian Army was cornered in main cities and retrieved from most rural areas.

Those who rebuild the Syrian Army and injected 12,000-20,000 men expressed their readiness to inject 120K men if necessary.

12/12
The more @realDonaldTrump is willing to destroy #Iran's ally, the more influence #Tehran will enjoy in replacing the vacuum needed in #Syria so a secular non-jihadists government can prevail in the Levant and Takferee and their sponsors are defeated.

Forgive me for the length of my tweets.

I hope the Russian-American continuous contact reaches a compromise and stops the possibility of war on #Syria.

https://twitter.com/ejmalrai/status/984142346198683648

Элиджа, как всегда, в теме.

eis

Консул
Это глупая постановка вопроса. Россия не имеет достаточных инструментов для войны с США, на такой дистанции.
Не согласен, уважаемый Dedal. В политической плоскости дело обстоит именно так и никак иначе. И в данном случае дело не в наличии достаточных инструментов, а в ситуации, когда РФ вынуждена или что-то сделать теми инструментами, пусть негодными, которые у неё есть, или "сморгнуть". Я полагаю, что для РФ "сморгнуть" более вероятно, чем не сморгнуть. И из этого могут последовать далеко идущие последствия, как внешне- так и, что крайне важно, внутриполитические.

eis

Консул
Белый дом прокомментировал возможность удара по российским силам в Сирии

https://vz.ru/news/2018/4/11/917222.html

Тем временем эксперт Атлантического совета, бывший советник госдепартамента по Сирии Фредерик Хоф заявил, что, по его мнению, «уже сегодня вечером крылатые ракеты поразят Сирию». Он считает, что это произойдет между 20.00 и 22.00 (03.00–05.00 мск).

В свою очередь CNN со ссылкой на источники заявил, что США и союзники, возможно, нанесут удар по Сирии не раньше конца недели. Как заявил телеканал, Трамп застал врасплох своих советников, когда пообещал послать ракеты на Сирию.

P.S.

Кстати, 48 часов Трампа уже как будто истекли?

eis

Консул
Val, да разные могут быть последствия политические. Я не могу расписать их Вам в виде нумерованного списка.

На мой взгляд, совершенно ясно, что после заявлений российского президента, подкрепленных мультиками, "услышьте нас теперь", заявлений главы генштаба о том, что будут сбивать и ракеты и наносить удары по носителям - вот после этого не сделать или хотя бы не попытаться сделать именно это - сбивать и наносить удары, будет означать полный провал. Не только военный, но и политический.

Хотя вот 48 часов истекли, и пока Трамп не вдарил по Сирии. Закрадываются подозрения, что втихомолку готовится т.н. "договорняк".

Поживём - увидим.

Dedal

Ересиарх
Химическое оружие - слишком стратегическая вещь для Хезболлы или бармалеев.

(Это я не для того, чтобы спорить, если кому-то хочется считать, что все это фейки - то пожалуйста.
Насчёт "стратегическое" это Вы преувеличиваете. Сварить его не так уж сложно. Технологии мало чем отличаются от изготовления удобрений или средств против грызунов, они широко известны и доступны любому более или менее квалифицированному химику. Оборудование не многим сложнее хорошего самогонного аппарата.

Как я уже писал, я не исключаю применения хим.оружия в Думе. Более того я не считаю его более варварским, чем любое другое. В тунельной войне, войне бункеров -это вполне эффективный метод. Раздувание из фактов его локального применения, чего то необычного -это для СМИ и "прогрессивного человечества".
Я просто хочу отметить, что было ли оружие применено силами, на стороне Асада, или силами его противников, или это инсценировка, с целью обосрать Асада, или это чистейший фейк «Белых касок» - всё это уже не имеет значения.
Подобные события носят характер, не локальных военных инцидентов, а большой геополитической игры. РФ будет назначаться глобальной бякой, вне зависимости от того, буде ли она делать реальные гадости. Она будет бякой, потому что пошла против интересов "победителей" в холодной войне. Её реванш будут сдерживать всеми средствами.
Разумеется, нет. Они получают данные от местных врачей и медицинских учреждений, если я правильно понимаю.
Они получают данные от местных бармалеев , которые передают их турецким бармалеев, а те рассказывают ВОЗ. Именно так звучало интервью. ВОЗ их охотно озвучивает в СМИ, но данные людей которые уже находятся на месте(российских медиков) они не озвучивают, а просто принимают к сведению. Поскольку все и так знают, кто глобальная бяка, а кто воин света.

Прошу заметить, что мне насрать, кто настоящая - реальная бяка, а кто ангел, во плоти. Я просто вижу, что тысячи жертв мирного населения в Масуле -это пустяки, а пятеро убитых под бомбами ВКС это гуманитарная катастрофа и преступление. Что бомбёжка Луганска украинскими ВВС -это борьба за демократию, а каждый снаряд по ВСУ это преступление Путина.
Так формируется общественное мнение запада. Это констатация факта, а не моя субъективная моральная оценка.

Dedal

Ересиарх
Не согласен, уважаемый Dedal. В политической плоскости дело обстоит именно так и никак иначе. И в данном случае дело не в наличии достаточных инструментов, а в ситуации, когда РФ вынуждена или что-то сделать теми инструментами, пусть негодными, которые у неё есть, или "сморгнуть". Я полагаю, что для РФ "сморгнуть" более вероятно, чем не сморгнуть. И из этого могут последовать далеко идущие последствия, как внешне- так и, что крайне важно, внутриполитические.
Характер поведения, в таких ситуациях, зависит именно от наличия инструментов. Если Вас зажмёт в подворотне, четвёрка шпанюков ,в дали от ваших друзей и знакомых, а у вас за поясом пистолет, то Вы будете общаться с ними более бодро. Ваши развёрнутые плечи больше зависят не от вашего характера, а от наличия или отсутствия ствола.

У РФ нет авианосцев и достаточного числа самолётов, в данном регионе, средства ПВО не смогут решить всего. Вот и вся логика, вся психология...

vikkor

Пропретор
У американцев очень узкий военный коридор.
0.если атакуют и сильно зацепят русский контингент, тогда мо рф потопит их эсминцы и по сути останется пол шага к ядерной войне.

Возможные сценарии при разном уровне маразма американцев,исключая нулевой.
1. Шоу
американцы могут представить россии список обьектов которые они будут бомбить.
Тогда сирийцы оттуда уберут всю технику и людей ,а американцы разбомбят пустую взлетку.
2.Игра
американцы не предоставят данные о обьектах бомбежки и будут ставить цель причинения реального урона сирийцам и иранцам,но будут максимально акуратно обходить
стороной все где есть российский контингент.
Тогда россия будет сбивать все подлетаешие ракеты,но носители атаковать не будут.
То есть в сирии будет игровая демонстрация военных возможностей сша и россии.
Победитель этих игр получит бонусы.
Если россия проиграет в игровой ситуации,то отыграется на украине.
3.ответвление от пункта 2
американцы нехотя,но при бомбежке зацепят российские войска.
Ответ будет зависить от уровня этого инцидента.
В качестве ответа россия разбомбит американские обьекты в сирии,ока за ока.
Если американцы не поднимут вой,то на этом все кончится.
Все останутся при своем.
Но информация о бомбежке обьектов сша в сирии может быть через некооторое время легко слита антитрамповскими силами и вой тогда будет до небес.
Кончится это отставкой трампа.
4.ответвление от пункта 2
американцы пожертвуют томогавками первой волны для расхода российских ракет пво.
Во второй и третей волне продолжат утюжать сирийцев опять максимально обходя россиян и даже предупреждая мо рф где они будут бомбить.
Очевидно такой сценарий для американцев на сирийском твд выигрышный поскольку ракет у них больше.
Тогда россия должна будет пойти либо на эскалацию и на уничтожение носителей,что маловероятно,или что более вероятно на время окопаться в сирии и отыгратсься на украине.

5.гора родит мышь.
Трамп сольется ,как это было уже с кореей.

6.Если цру или пентагон совершат ошибку и доложат в письменной форме о доказанности химической атаки асада,то трамп сольет подписантов доклада за ложные сведения и выйдет в плюсе.

Cahes

Принцепс сената
Глядел курс $ на ММВБ. С 11:00 до 18:00 было хреновато, колебался от 64 руб/$ до 65 руб/$. Потом полегчало, сейчас болтается около 62,7 руб/$, т.е. рубль отыграл около 3,5 % от падения.
Биржа обычно чует войну. Когда вероятность войны растёт, рубль падает (а нефть дорожает). И наоборот - укрепление рубля означает уменьшение риска войны.
Там после первого твита Дональда, евро улетел за 80, бакс за 65. А после второго, примерительного, он упал до 62 с чем то. Так что на бирже все как у людей, реагируют на инфу, наврядли там есть инсайд

divus

Пропретор
На мой взгляд, совершенно ясно, что после заявлений российского президента, подкрепленных мультиками, "услышьте нас теперь", заявлений главы генштаба о том, что будут сбивать и ракеты и наносить удары по носителям - вот после этого не сделать или хотя бы не попытаться сделать именно это - сбивать и наносить удары, будет означать полный провал. Не только военный, но и политический.

Чисто гипотетически в случае, если целью коалиции является полное уничтожение армии Сирии, изменение хода войны и выхода конфликта на уровень прямой военной конфронтации с США. Наличие такого союзника, как Иран, позволяет полностью блокировать поставки нефти через Ормузский пролив. Это треть всего мирового экспорта. Если слиться и оставить иранцев/сирийцев разруливать ситуацию в одиночку, этот фактор может потеряться.

Давление на Европу станет беспрецедентным, сопоставимым с кризисом 1973 г. При том, что Россия это и без того 10% мировых поставок нефти, получится безвыходная ситуация. У США есть собственные поставки + Канада, Мексика и Венесуэла. А Европу нефтяной кризис загонит в тупик.

Нефть по $200 и USD/RUB по 100 в принципе неплохой вариант для российской экономики. Компенсируются любые потери от санкций на металлургию.

64 руб/$ до 65 руб/$.

Такой курс рубля мог быть только при Сталине. :)

divus

Пропретор
Кстати, о структуре экспорта одной отдельно взятой металлургической компании НЛМК:

Продажи по регионам, тыс. т

Cahes

Принцепс сената
Вы не берете в расчет другие факторы. Российский валютный денежный поток не ограничивается только экспортом нефти. Конечно же, будут наложены санкции на долг и все прочие экспортные операции. Или, по крайней мере, будут опасения.
Все остальные факторы кратковременны и незначительны. Если у Вас есть талон на литр бензина, то его цена зависит в первую очередь от цены бензина. Рубль точно такой же талон на сколько то миллиграмм нефти. На физобъем

Michael

Принцепс сената
:D
Я приводил эти твиты раньше Вас.
И вот что я писал:
Я давно заметил, что наши с Вами оценки личности нынешнего президента довольно совпадают. :drinks:

Тогда Путин был ещё маленьким
smile.gif

Мир был другим Микаэль, и мы были моложе...Сейчас мне гораздо меньше нравится экстрим, поэтому я больше нервничаю.
Иногда я думаю, что сейчас спокойней, потому что все же нынешнее напряжение даже близко не подходит к холодной войне. А иногда мне кажется, что те лидеры прошли горячую войну лично, поэтому были гораздо более осторожны в своих играх около кнопки.

divus

Пропретор
Все остальные факторы кратковременны и незначительны. Если у Вас есть талон на литр бензина, то его цена зависит в первую очередь от цены бензина. Рубль точно такой же талон на сколько то миллиграмм нефти. На физобъем

Изучите баланс движения капиталов, мне нечего добавить.

Michael

Принцепс сената
Подобные события носят характер, не локальных военных инцидентов, а большой геополитической игры. РФ будет назначаться глобальной бякой, вне зависимости от того, буде ли она делать реальные гадости.
Завершая тему, замечу, что я смотрю на вещи под другим углом. К сожалению, во всех тех эпизодах, в которых я взял на себя труд разобраться в деталях (например, отравление Литвиненко), у меня не осталось сомнений, что РФ на самом деле делала то, в чем ее обвиняли. Я не вижу, что ее назначают бякой "вне зависимости", к сожалению, я вижу обратное - явную зависимость между ее действиями и обвинениями.

Заметьте, я не раздаю оценок и не говорю, гадости она делает или не гадости. Я не обсуждаю, хорошо ли то, что она делает, или плохо, правильно или неправильно. Я только говорю, что во тех случаях, когда ей что-то приписывают, это обосновано.

данные людей которые уже находятся на месте(российских медиков) они не озвучивают, а просто принимают к сведению.
Разумеется. Мы это уже обсуждали с Alaricus в соседней теме. Видите ли, вранье - это сильное и действенное оружие, но оно разового применения. Если вас поймали за руку два или три раза, в дальнейшем ваши слова будут не озвучивать, а вежливо "принимать к сведению".

К сожалению, это очень плохо понимают в российском МО (врачи оттуда, как я понимаю), да и в МИДе. А ведь последствия этого будут длиться долго, и переживут Путина. Ну, сейчас то делать уже что-то поздно, но зачем было доводить дело до такой ситуации?

Верх