Славянофобия Гитлера.

Val

Принцепс сената
Не стоит забывать, что план "Ост" и расовая теория, объявлявшая славянские народы существами последнего сорта, существовали и реально претворялись в жизнь.

План "Ост" практически не начал претворяться в жизнь. Ведь его реализация была намечена на послевоенный период.

Magnum007

Римский гражданин
План "Ост" практически не начал претворяться в жизнь. Ведь его реализация была намечена на послевоенный период.

В принципе, можно сказать, что в какой-то степени начал претворяться, т.к. массовое уничтожение пленных и террор на оккупированных территориях, по сути были частью плана по сокращению населения.

Val

Принцепс сената
В принципе, можно сказать, что в какой-то степени начал претворяться, т.к. массовое уничтожение пленных и террор на оккупированных территориях, по сути были частью плана по сокращению населения.

Нет, неверно. План "Ост" - это план колонизации восточных территорий после войны. К уничтожению пленных он отношения не имет. Это уничтожение велось без всякого плана.
Что касается политики террора, то во многом (но не во всём, разумеется), она была вызвана необходимостью борьбы с партизанами.

Magnum007

Римский гражданин
Что касается политики террора, то во многом (но не во всём, разумеется), она была вызвана необходимостью борьбы с партизанами.
Это не совсем так. Зачастую насилие в отношении гражданского населения происходило на ровном месте вообще безо всякой причины.

Val

Принцепс сената
Это не совсем так. Зачастую насилие в отношении гражданского населения происходило на ровном месте вообще безо всякой причины.

Разумеется. Я вовсе не хочу сказать, что, если бы не партизаны, то немцы относились бы к русскому населению со всей предупредительностью. Я просто отвечал на Вваше утверждение, что план Ост уже начал реализовываться, доказательством чего является оккупационный террор. Вот в ответ на это я и заметил, что чатсо оккупационный террор был ответом на активность партизан, а вовсе не реализацией плана Ост.
К сожалению, многие люди не понимают толком - что такое план Ост. Это был план немецкой колонизации восточных территорий, а вовсе не террора на них.

sergeyr

Пропретор
О да, а в газетах, как всем известно, всегда пишут правду.
Вы, Магнум, по источниковедению какой-нибудь вводный курс пролистайте, что ли, если уж здравого смысла не хватает...

Val

Принцепс сената
Там указано название газеты и статьи, из которой была взята цитата.

Согласитесь, что газетная статья 1991г не может считаться надёжным источником высказываний человека, чья жизнь закончиолась в 1991-м. Кто из современников Гитлра слышал эти слова?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Согласитесь, что газетная статья 1991г не может считаться надёжным источником высказываний человека, чья жизнь закончиолась в 1991-м. Кто из современников Гитлра слышал эти слова?
:confused:
В 1945, верно, Вы имели в виду?
А по существу верно.
Что такое "Русское слово", Берлин?
Я не слышал про такое издательство или периодическое издание. Была газета "Новое русское слово", но в Нью-Йорке. Who is Mr. Эдгар Мильх? Явное созвучие с известным Эрхардом Мильхом...
Не претендуя, конечно, на абсолютность своего знания, отмечу лишь, что впервые слышу о каком то выступлении Гитлера перед активом НСДАП в Бонне в ноябре 1942. Подтверждается ли хотя бы сам факт этого выступления?

Val

Принцепс сената
"Славяне должны быть уничтожены, как евреи и цыгане!"
Ну это - явная фальшивка. Программа "окончательного решения еврейского вопроса" представляласобой важнейшую госудрственную тайну Рейха. Никогда Гитлер, выступая перед большой аудиторией, не обнародовал бы её.

Magnum007

Римский гражданин
О да, а в газетах, как всем известно, всегда пишут правду.

Так я и не утверждаю, что эта статья на 100% правдива. Однако фраза про славян не просто взята с потолка. Там указана дата и место, где это было сказано.

К тому же существуют и другие источники (более достоверные) в которых говорится про уничтожение славян. В начале темы я уже упоминал про разговор Гитлера с Антонеску, в котором он говорит про свою основную миссию. Вот этот отрывок:

"Согласно румынской записи беседы М. Антонеску и Гитлера, последний заявил: «Моя миссия, если мне удастся, — уничтожить славян». На это М. Антонеску ответил : «... славянские народы являются для Европы не политической или духовной проблемой, а серьезным биологическим вопросом, связанным с рождаемостью в Европе. Этот вопрос должен быть серьезно и радикально разрешен... По отношению славян необходимо занять непоколебимую позицию, а поэтому любое разделение, любая нейтрализация или занятие славянской территории являются законными актами». Довольный тем, что в лице М. Антонеску он нашел почитателя своей расистской человеконенавистнической «концепции», Гитлер продолжал: «Вы правы, славянство представляет собой биологический вопрос, а не идеологический... В будущем в Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулами, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применить колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян» "

http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/03.html

Кстати, в данном слуае в очередной раз возникает вопрос об этнических предпочтениях верхушки Третьего Рейха. Интересно, по каким критериям славяне у них поголовно считались унтерменшами, а румыны (сильно смешанные с цыганами и ещё фиг пойми кем, и находящиеся на более низкой ступени экономического и технологического развития, чем любое славянское государство) - равноправными партнерами и почти арийцами?

Magnum007

Римский гражданин
"Славяне должны быть уничтожены, как евреи и цыгане!"
Ну это - явная фальшивка. Программа "окончательного решения еврейского вопроса" представляласобой важнейшую госудрственную тайну Рейха. Никогда Гитлер, выступая перед большой аудиторией, не обнародовал бы её.

Ну, насчет Гитлера не знаю, но, надо сказать что подобные заявления в Третьем Рейхе перед большой аудиторией всё-таки делались. Я тут недавно читал воспоминания разведчика Николая Кузнецова, который под псевдонимом Пауль Зиберт тусовался в немецкой среде в оккупированной Украине и мочил высокопоставленных немецких чиновников. В его воспоминаниях фигурирует эпизод, когда он попадает на съезд НСДАП в Ровно, на котором вытупал какой-то партийный функционер из Мюнхена. Так вот, этот самый функционер как раз орал со сцены перед публикой про "поголовное уничтожение славян, которые недостойны даже того, чтобы быть рабами благородных арийцев".

sergeyr

Пропретор
На счёт воспоминаний советских разведчиков как источника я Вам уже отвечал на прошлой странице.
И на счёт хотя бы минимального критического мышления - тоже...

Diletant

Великий Магистр
На счёт воспоминаний советских разведчиков как источника я Вам уже отвечал на прошлой странице.
Особенно некоего Николая Кузнецова. :D Наверное, стоят рядом с мемуарами Рихарда Зорге.
rolleyes.gif

Magnum007

Римский гражданин
И на счёт хотя бы минимального критического мышления - тоже...

Вот эти воспоминания. Вы считате, что это враньё?

Фон Диппен зашел, чтобы, как обычно, поделиться ровенскими новостями и заодно одолжить деньги. Получив просимую сумму, фон Диппен спросил Пауля Зиберта, собирается ли он в «Немецкий театр» на собрание, где будет выступать прибывший из Мюнхена один ил лучших ораторов Германии. Кузнецов ответил, что рад бы пойти, но, к сожалению, у него нет пригласительного билета, на что фон Диппен тут же вручил ему входной билет, отпечатанный на плотной веленевой бумаге. Из приглашения следовало, что 18 августа, в восемь часов вечера, в помещении «Немецкого театра» приехавший из Мюнхена имперский оратор рейхсэнзацреднер Шойман прочитает доклад под названием «Вера Германии в ее миссию».

Рассматривая билет, Кузнецов обратил внимание на примечание: «Явка обязательна» – и неудержимо рассмеялся. Вот уж чего никогда не мог предвидеть бывший уральский комсомолец Коля Кузнецов, что ему придется присутствовать на собрании активистов нацистской партии, причем в «обязательном» порядке!

К театру он прибыл минут за десять до начала, предъявил охранникам пригласительный билет и прошел в зал. Здесь уже собралась вся верхушка ровенских оккупационных властей и офицеры гарнизона. В глазах рябило от погонов, орденов, нарукавных повязок, аксельбантов. Сцену «украшали» (если только можно употребить в данном случае это слово) огромный портрет фюрера, германский орел и полотнище со свастикой.

Ровно в восемь часов на сцену стремительно выбежал коротенький человечек с невыразительным лицом, облаченный в коричневую форму, взобрался на кафедру и обрушил на собравшихся ноток истерического красноречия.

«Что ж, подкуемся теоретически», – с иронией сказал сам себе Кузнецов, устроившись поудобнее в кресле.

Имперский оратор, явно подражая фюреру, два часа подряд изрыгал человеконенавистнические бредни об исторической роли великой Германии – спасти цивилизацию от большевизма, о священной миссии Адольфа Гитлера, о несокрушимом арийском духе, о тысячелетнем рейхе.

– Мы должны уничтожить славян поголовно, – выкрикивал господин рейхсэнзацреднер, – потому что они недостойны быть даже рабами германской нации! Враг силен и нас ненавидит. Они не сдаются. Даже их женщины, когда их ставят к стенке, плюют нам в лицо!

http://readr.ru/teodor-gladkov-i-dr-nikola...9#ixzz1m4knti59

Верх