Славянофобия Гитлера.

Val

Принцепс сената
Откуда Шмид мог это знать? Он, вроде, по должности никак не соприкасался с Ванзейской конференцией и "окончательным решением"...

А, понятно. Я точно не знаю, но могу предположить, что узнал от кого-то. Да и было ли в силе сохранять в строжайшей тайне всё, о чём говорилось на Ванзейской конференции? Да и про печи там не было ни слова. В протоколы вошли лишь слова о переселении на Восток и использовании евреев на тяжёлых работах (между строк можно прочесть, что работы должны быть столь тяжела, чтобы обеспечить повышенную смертность).

Magnum007

Римский гражданин
И чтобы не заводить отдельный тред, задам вопрос здесь же. Существовала ли в Третьем Рейхе официальная антиславянская пропаганда для Гитлерюгенда, СС и прочих нацистских организаций? Например, антисемитская пропаганда была раскручена масштабно и соответствующие плакаты, фильмы и лозунги имели широкое распространение. А было ли что-то подобное конкретно в отношении славянских народов? Как правило, в данном случае приводится в пример брошюра "Унтерменш", но она по своему содержанию является скорее антисоветской и антирусской, чем антиславянской.

Val

Принцепс сената
Существовала ли в Третьем Рейхе официальная антиславянская пропаганда для Гитлерюгенда, СС и прочих нацистских организаций?

Только в том виде, как это было изложено в "Майн Кампф". Каких-то специальных антиславянских инъектив не предусматривалось. Всё же не следует забывать, что вплоть до весны 1939г у Рейха были добрососедские отношения с Польшей, а начиная с августа 1939г и до июня 41-го - с СССР.

Magnum007

Римский гражданин
Только в том виде, как это было изложено в "Майн Кампф". Каких-то специальных антиславянских инъектив не предусматривалось. Всё же не следует забывать, что вплоть до весны 1939г у Рейха были добрососедские отношения с Польшей, а начиная с августа 1939г и до июня 41-го - с СССР.

Я имею ввиду военный период.

Val

Принцепс сената
В военный период, разумеется, интенсивная антиславянская пропаганда велась. Как и антигерманская - в СССР, впрочем.

Magnum007

Римский гражданин
В военный период, разумеется, интенсивная антиславянская пропаганда велась. Как и антигерманская - в СССР, впрочем.

Пропаганда велась вообще против всех славян или только против поляков и населения СССР?

Magnum007

Римский гражданин
А вот ещё интересный отрывок из рассказа про некоего советского разведчика Авенира Беннигсена, работавшего в Германии в качестве штурмбанфюрера СС. В рассказе, помимо всего прочего, главный герой утверждает, что в Третьем Рейхе официально существовали намерения очистить мир не только от евреев, но и от славян.

http://stetoskop.narod.ru/stetoskop/29/29.htm

sergeyr

Пропретор
Он этого там не утверждает, Вы слово "официально" придумали за расказчика. А он там славян упомянул очень скользко - чтобы и не соврать впрямую, и чтобы впечатление возникало ровно такое, как у Вас получилось.
Впрочем, даже если б он такое и прямо утверждал - много ли веры такому рассказу и такому расказчику...

Magnum007

Римский гражданин
И ещё один отрывок из книги одного немецкого исследователя на тему Третьего рейха.

http://lib.rus.ec/b/271471/read#t11

Особенно позабавил меня вот этот абзац:

В связи с предстоящим вторжением в Россию и германизацией этой обширной территории перед нами стоит задача колонизации российских пространств германским элементом. Совершенно очевидно, что решить эту масштабную задачу только за счет добровольных переселенцев с территории рейха невозможно. В связи с этим имеется два основных пути, которыми можно следовать.

1. Насильственное переселение на восток жителей стран Западной Европы, в жилах которых течет арийская кровь. В первую очередь необходимо упомянуть англичан и шведов. Кроме того, с определенными ограничениями возможно использовать романские народы — французов, испанцев, итальянцев. Однако этот путь содержит в себе два существенных недостатка. Первый — насильственное переселение вызовет волну недовольства в Европе, и переселяемые не станут лояльными гражданами рейха. Второй — переселенцы из романских стран сами не являются в полной мере арийским элементом и, будучи гораздо более развитыми в расовом отношении, чем славяне, тем не менее подлежат германизации. В связи с этим более предпочтительным представляется второй путь.

2. С помощью системы «Лебенсборн» необходимо организовать широкую сеть учреждений, которые сделают возможным производство нового населения усилиями немецких солдат и славянских женщин. По всей русской территории необходимо построить широкую сеть Домов матери, где немецкие солдаты, особенно солдаты СС, смогут встречаться с молодыми русскими женщинами и зачинать потомство. После рождения и периода вскармливания этих младенцев следует передавать в специальные Дома ребенка, где они будут расти и воспитываться в германских традициях под присмотром германского персонала. Возможно, эти дома будут находиться на содержании переселенческих общин, которые в дальнейшем будут пополняться таким образом новыми жителями.

Отдавая себе отчет в том, что дети, родившиеся от этих связей, будут полукровками, нужно отметить, что доминирующий германский элемент их отцов и германское воспитание позволят уменьшить до незначительной величины влияние дурной славянской крови.

Простые расчеты показывают, что вовлечение в эту программу пяти миллионов молодых славянских женщин позволит получить не менее двух с половиной — трех миллионов детей в год. В течение десяти лет это будет (с учетом потерь от детской смертности и т. д.) не менее двадцати — двадцати пяти миллионов человек. Такое количество детей, воспитываемых одновременно, потребует, безусловно, больших затрат. На восточных землях потребуется сооружение не менее десяти тысяч Домов матери и не менее пятидесяти тысяч Домов ребенка. Главной проблемой станет обеспечение этих учреждений персоналом. Частично эту проблему можно будет решить за счет привлечения добровольцев из числа переселенцев, однако радикальным решением проблемы станет введение обязательной гражданской службы для немецких девушек. Аналогично тому, как немецкие юноши должны будут пройти через школу вермахта, девушки должны будут отслужить два года в Домах ребенка на востоке, получив при этом ценнейшие навыки, необходимые в дальнейшем в семье.

Кроме того, необходима подготовка большого количества медицинского персонала. Однако эти вопросы представляются вполне решаемыми.

Это, простите, полный п...ц :mad: Даже смуглые темноволосые макаронники и испанцы с изрядной арабской примесью считались гораздо более полноценными, чем "грязные славяне". Комментарии, как говорится, излишни...

AlexeyP

Принцепс сената
Вместо эпилога
Итак, расследование, начавшееся с обычной газетной утки, привело меня в конечном счете к потрясающим по своему значению открытиям. Клонирование человека, по поводу которого так много и отчаянно спорят политики и ученые, было осуществлено уже в Третьем рейхе. Эта технология, последствия применения которой могут быть поистине ужасными, может быть использована в любой момент. Против мира, против человечества, против нас с вами, мои читатели.
Более того. Тибетское учение о переселении душ, которое считается не более чем красивой сказкой, тоже было использовано в Третьем рейхе. Использовано для того, чтобы подарить бессмертие самым страшным в истории человечества преступникам. Которые в новых телах живут сегодня на нашей планете и явно не собираются наслаждаться заслуженным отдыхом. Кто знает, какие еще жуткие тайны скрывает история нацистской Германии?
:D :D :D

sergeyr

Пропретор
Это, простите, полный п...ц  :mad:  Даже смуглые темноволосые макаронники и испанцы с изрядной арабской примесью считались гораздо более полноценными, чем "грязные славяне". Комментарии, как говорится, излишни...
Ну чего Вы так негодуете-то? Что в гитлеровской Германии такие вот расово чистые придурки оказались на высоте положения и периодически раскрывали рот - это не новость (хотя данный конкретный источник... хмм... сказать "сомнителен" - это ничего не сказать; вообще, Вам стоит начать пользоваться более серьёзной литературой). Сейчас-то чего возмущаться? Главарей их и самых ретивых исполнителей давно повесили, менее ретивые отсидели по тюрьмам народу в назидание, а кто сопротивлялся - получили свои N грамм свинца.

Вообще, ко всяким людоедским уродам самое правильное отношение - как к особо ядовитому гаду какому-нибудь. Возмущаться им нечего - просто "order the guns and kill", как замечательно написал Киплинг.

Magnum007

Римский гражданин
Ну чего Вы так негодуете-то? Что в гитлеровской Германии такие вот расово чистые придурки оказались на высоте положения и периодически раскрывали рот - это не новость

Если бы эти придурки оставались диванными теоретиками или городскими сумасшедшими, то ничего страшного не было бы. Однако, эти самые придурки по воле случая возглавили одну из сильнейших мировых держав, создали лучшую в мире армию, пользовались поддержкой десятков миллионов человек и имели все шансы в полной мере воплотить свои идейки в жизнь (и даже частично воплотили).

хотя данный конкретный источник... хмм... сказать "сомнителен" - это ничего не сказать; вообще, Вам стоит начать пользоваться более серьёзной литературой.

А почему данный источник сомнителен? Автор утверждает, что специально проводил расследование и собственными глазами видел этот документ.

sergeyr

Пропретор
Если бы эти придурки оставались диванными теоретиками [...]
На это я ответил ровно в том посте, на который Вы сейчас отвечали.
Ну да, были они практиками. Получили кто верёвку, кто тюрьму, кто пять N грам свинца. Вы своим праведным возмущением что-то веское к этому добавите?

А почему данный источник сомнителен?
Потому что в нём написана ахинея. (Выше AlexeyP её Вам процитировал. Только он, мне кажется, не совсем верно эту книгу охарактеризовал. Она не чудовищная, она просто дико смешная.)

Автор утверждает, что специально проводил расследование и собственными глазами видел этот документ.
:rolleyes:
Вы всегда верите всем, кто утверждает что видел что-то своими глазами?
Если да, то бросайте.

Magnum007

Римский гражданин
Вы всегда верите всем, кто утверждает что видел что-то своими глазами?
Если да, то бросайте.

Ну, например, если бы кто-нибудь из моих знакомых заявил, что видел летающую тарелку с инопланетянами, то я бы ему вряд-ли поверил. Однако, обсуждаемая книга все же была напечатана и вышла в тираж. Если бы она действительно была наполнена стопроцентным бредом, то её вряд-ли кто-то стал бы печатать и продавать.

sergeyr

Пропретор
Ну, например, если бы кто-нибудь из моих знакомых заявил, что видел летающую тарелку с инопланетянами, то я бы ему вряд-ли поверил. Однако, обсуждаемая книга все же была напечатана и вышла в тираж. Если бы она действительно была наполнена стопроцентным бредом, то её вряд-ли кто-то стал бы печатать и продавать.
Боже ж мой, встречаются же ещё такие наивные люди. :)
Про те же летающие тарелки книг издано - тучи.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Безотносительно к данной теме: иногда книги печатают и продают именно оттого, что они наполнены бредом, но бредом, имеющим спрос. И, соответственно, коммерческий резон. К сожалению, таких книг, особенно на исторические темы, не мало.

Magnum007

Римский гражданин
Но все-таки, даже если в этой книге изложена неверная информация, с реальностью она имеет много общего. Не стоит забывать, что план "Ост" и расовая теория, объявлявшая славянские народы существами последнего сорта, существовали и реально претворялись в жизнь.

Верх