Да, я прочитал рецензию Медиевского. На мой взгляд, из неё ясно видно три вещи:
1) Эмоциональность и пристрастность как Медиевского, так и самого Гетца. (Что не зазорно, поскольку книга в основе публицистическая - и потому и должна быть написана и рецензирована именно в таком стиле. Но в научном плане это её несколько оставляет под вопросом.)
2) Многочисленные разбросанные по рецензии уничижительно-уязвительные отзывы о немецких историках, целенаправленно льстящие автору книги и возвышающие его перед ними. Что должно скорее настораживать, чем доказывать добросовестность как рецензента, так и автора. Такие же приёмы используются и в рецензиях на того же Резуна. (Хотя, повторяю, масштаб нестрогости их работ я приравнивать не собираюсь.)
3) Отсутствие каких-либо прямых положительных оценок научной добросовестности автора, строгой подтвержденности его выводов и т.п. Говорится о реакциях, что строго говоря подразумеваниет лишь согласие с выводами и эмоциональным посылом книги. Т.о., рецензия выдержана строго по жанру: публицистическая книга и должна рецензироваться в доброжелательном ключе, а не критическом. (Критическая рецензия допустима лишь если книга нарушает нормы _своего_ жанра, а нормы публицистического жанра не очень строги.)
При этом, ещё раз повторю, я не утверждаю что эта книга недобросовестна в научном плане. Я утверждаю лишь, что эту добросовестность нужно отдельно доказывать, по причине нестрогого жанра.