Сочиняю антарктическую фантастику

Алекс Т

Претор
Давно сочиняю фантастику. Вернее, она сама собой сочиняется при знакомстве с религиозными текстами и эпосами. Особенно интересно так называемое "допотопное время", или "время сновидений", это когда боги летали по небу, ковры-самолёты, джинны в бутылках, и тому подобная древняя техно-магия..

Или, проще говоря, интересно что было пять тысяч лет назад и ранее. Ведь никто толком не знает и не может сказать, были ли люди вообще пять-шесть тысячелетий назад на территории Египта, Китая, Европы и Америки..

В сочинениях я часто исхожу из той предпосылки что в те времена могли быть технологии и техника, возможно превосходящая современную. А принципы работы могли быть другие, например то же использование электричества может быть различным.

........

Например, про допотопный мир

Управление атмосферным электричеством в допотопной древности. Суть в том что при низкой густой облачности, которая вероятно существовала до потопа, атмосферные электрические явления были существенно иными. Это ясно видно на примере электрогрядки. Её суть в том что при наличии электричества в почве растения вырастают гигантскими и дают невиданные урожаи. То же самое может относиться и к живым существам, которым, как говорится во многих мифах, земля давала силу.
Известно, что облака и земля работают как обкладки конденсатора, и также интересно, что прежде чем молния ударит в землю сверху, сначала идёт короткий не-светящийся разряд от земли в небо. Возможно, эти явления легли в основу методов строительства храмов с металлическими навершиями, в которых нужно снимать обувь потому что там "земля святая", возможно что электрически активная зона.

18844023.jpg

hqdefault.jpg

Тесла предполагал при помощи башни обеспечить электроснабжение по воздуху, а также воздействие на атмосферу..

fc9efc0697c0.jpg

8ae0594d62dc.jpg

75234b74d344.jpg

tesla.jpg

Алекс Т

Претор
или вот патент

3124968-o.jpg

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, включающее приемный блок с антенным элементом, соединенным токопроводом с разрядным элементом, отличающееся тем, что приемный блок содержит выполненную ниже антенного элемента систему ориентированных вертикально и сообщающихся друг с другом проводящих куполообразных трибоэлементов, к кромке нижнего из которых присоединен игольчатый электрод разрядного элемента, а другой его электрод выполнен в виде заземленного металлического диска.

Камера конденсатора 1 ограничена корпусом 2, по конфигурации выполненным в виде тела вращения с конической верхней частью. Корпус изготовлен из диэлектрика (бетон, известняк). На вершине корпуса 2 размещен нижний металлический куполообразный трибоэлемент 3, имеющий длинный металлический "нос" 4, на котором жестко закреплены последовательно (посредством металлического "носа") соединенные между собой куполообразные трибоэлементы, полости которых и камеры сообщены. На верхнем куполообразном трибоэлементе закреплена крестообразная антенна 6, от кромки нижнего куполообразного трибоэлемента вертикально опускается игла 10. На основании камеры 7 расположен нижний дискообразный металлический электрод 8, имеющий заземление 9.

Устройство работает следующим образом.

Куполообразные трибоэлементы, расположенные вертикально и соединенные с антенной крестообразной формы, позволяют при минимальном объеме создать максимальную поверхность для осуществления трибоэлектризации различными атмосферными факторами аналогично электризации корпусов летательных аппаратов. В результате возникает разница потенциалов между верхним электрически заряженным игольчатым электродом и нижним электродом.

В период метелей, дождя, гроз этот процесс (накопление электрических зарядов) значительно усиливается за счет использования развитой поверхности куполов.

Нарастание напряжения между электродами также зависит и от высоты подъема верхнего электрода (с антенной и куполообразным трибоэлементами), так как Ez вертикальная составляющая электрического поля Земли составляет до 200 В/м от поверхности Земли, увеличиваясь в период возмущений (дождь, метель, гроза). Игла позволяет максимально сконцентрировать напряженность поля для пробоя разрядного промежутка.

Так ведь традиционно из древности такие метализированные постройки существуют в связи с богами. По крайней мере похоже

screen-shot-2015-04-23-at-9-13-03-am.png

2w3184643095u375319993t21.jpg

и вообще, очень много странного из древности

screen-shot-2015-04-22-at-3-52-08-pm.png

screen-shot-2015-04-23-at-9-12-52-am.png

Алекс Т

Претор
ee512f82a401.jpg

кстати про телевышки. может у богов тоже были теле-башни?

1312474579_1.jpg

4e589c2173ef8b166a79d92c6a2bd06f_i-10206.jpg

....

купол опять таки. Вот конструкция башни Тэсла и купол крупным планом:

tesla57_07.jpg
0a798335b1b5f9414c041f721757210f.jpg

и божьи купола

%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8.jpg

вот схема:

images.jpg

а вот как у богов:

12956_bhubaneswar_brahmesvara_temple.jpg

Алекс Т

Претор
Лейденские банки с электричеством например, как "бутылки с джиннами"

Picture_004.jpg
200px-Leidse_flessen_Museum_Boerhave_december_2003_2.jpg
1270971659_leyden.jpg

а вот как у богов:

P1020521.JPG

nepal2.jpg

5-4.jpg

электротехника какая-то и электрические провода..

7789d1ae740a.jpg

Алекс Т

Претор
F6R9YE2I83LGKXB.MEDIUM.jpg

наверху "кайласы" - как минимум громоотвод, но возможно что всё было гораздо интереснее:

66482985.jpg

показана лейденская банка подключенная к электрофорной машине и разрядник

Алекс Т

Претор
электрофорная машина сама по себе похожа на какой-то алтарь

718bec3757de.jpg

24185800-%E5%A4%A9%E5%A3%87-%EF%BC%88%E5%A4%A9%E3%81%AE%E7%A5%AD%E5%A3%87%EF%BC%89---%E5%8C%97%E4%BA%AC%E3%80%81%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%81%E8%B1%8A%E7%A9%A3%E3%81%AE%E7%A5%88%E3%82%8A%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%86%85%E9%83%A8.jpg

пс. возможно что "медный змей" описанный в Библии - это тоже какой-то медный провод и столб, какая-то электрическая технология; наверное "лечились электричеством"

5774c019ece4.jpg

12012841-twin-dragon-chinese-statue-style.jpg

140ba2eb1e37.jpg

stock-photo-two-dragon-sculpture-chinese-style-in-the-roof-of-chinese-temple-373654279.jpg

и далее тому подобное

lepakshi.jpg

chto-takoe-iridievyie-svechi-zazhiganiya-2.jpg

Алекс Т

Претор
а внутри храма бывает нарисовано что-то такое:

528634104_tp.jpg

и почему-то представляется такое:

a59a57afc5ca.jpg

......

или вот это

534239582_tp.jpg

8efc75310127.jpg

и вот это:

bombu-atomnuyu-sdelat-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_3564986164.jpg

Алекс Т

Претор
А вот какое небо могло быть над головами людей до потопа.. и никакого Солнца и солнечного света до потопа не было.

79022234_54472495.jpg
vyimeyaobraznyie-shutterstock_307215-e1441714415944-311x180-custom.jpg

64953447.jpg

Облака были как вымя у коровы... Зато было море электрических разрядов в атмосфере, и свечение самих облаков по разным причинам. Электричества было много и бесплатно, без труда - воткнул в землю высокий металлический штырь и получил постоянную электрическую дугу и свет.. божий
Так они и жили, до потопа. С бесплатным электричеством

%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8.jpg

28299424640_e162471f41_b.jpg

Suetonius

Плебейский трибун
Уваж. Алекс! Просматривая Ваши публикации, я постоянно чувствую что-то смутно знакомое. Но только сейчас после работы меня наконец осенило:

У Вас был довольно знаменитый предшественник - писатель А.П. Казанцев. Ещё в годы сов.власти он развивал гипотезу о посещении нашей планеты пришельцами, изображения которых остались в наскальных росписях и т.д. (т.н. палео-контакт). Последний контакт был неудачным - корабль пришельцев разбился (т.н. Тунгусский метеорит).
Но пришельцы оставили заметный след в человеческой культуре. В частности, Иисус Христос - был врачом их экспедиции (всех исцелял) и т.д. За эту "догадку" Казанцеву, естественно, "отрубили микрофон" (всё же время было атеистическое). А после начала перестройки из-за рубежа хлынула такая лавина уфологов, что он был прочно забыт (обычная судьба обособленных отечественных пионеров). Умер, по-моему, уже в нач. XXI века.

В наше "плюралистическое" время можно развивать любые теории (особенно - приносящие доход), но главное - самому не верить в них. Казанцев стал жертвой собственной веры (он и в коммунизм верил до последнего дня жизни). Это м.б. - героично, но не эффективно.

Алекс Т

Претор
Suetonius, мне интересно Ваше мнение. Продолжайте пожалуйста высказываться.

А после предшественников наворочено уже такое количество всего.. И я как раз таким занимаюсь

Rzay

Дистрибьютор добра
зачем у них на головах такая телевышка?
Вспомнился старый анекдот о том, зачем будённовцам на макушках их будённовок штырьки - когда кипел их разум возмущённый, через эти штырьки пар выходил.

Алекс Т

Претор
Вспомнился старый анекдот о том, зачем будённовцам на макушках их будённовок штырьки - когда кипел их разум возмущённый, через эти штырьки пар выходил.

Лучше расскажите что значила фраза "Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить" и почему его мумия в хрустальном гробу как спящая царевна. Что за технологии

Suetonius

Плебейский трибун
Suetonius, мне интересно Ваше мнение. Продолжайте пожалуйста высказываться.
Полагаю, что раз Вы этим занимаетесь, то Вам и лучше знать. А я - довольно традиционный тип, который верует во Христа, как в Сына Божьего (не в НЛОшника) - чем Вам могу помочь?

Ну, есть т.н. "мышление по ассоциации" (мы о нём говорили в теме о Тарковском). Да, нельзя сбрасывать со счёта. Помню, в 2004 г. был в Египте: Синайский м-рь св. Екатерины - восторг, пирамиды - полное разочарование. Но экскурсовод официально подтвердил, что там есть миниатюрные ходы для ориентации по звёздам. И сразу начинается т.н. "пирамидология":
- Зачем, кому это понадобилось?
Большинство туристов (приносящих доход) - это "пирамидолги": история Древн. Египта им безразлична, главное - связь со звёздами.

Алекс Т

Претор
Полагаю, что раз Вы этим занимаетесь, то Вам и лучше знать. А я - довольно традиционный тип, который верует во Христа, как в Сына Божьего (не в НЛОшника) - чем Вам могу помочь?

На эту тему как раз много сочиняю.. отсюда и дальше там целая история на несколько страниц получилась. Если пожелаете, зацените, прокомментируйте..

Suetonius

Плебейский трибун
отсюда и дальше там целая история на несколько страниц получилась. Если пожелаете, зацените, прокомментируйте..
Всё это, конечно, интересно; но абсолютно вне моей компетенции :(
Может быть, когда будет больше времени, займусь. Но пока - прошу извинить.

Алекс Т

Претор
А я - довольно традиционный тип, который верует во Христа, как в Сына Божьего

Я тоже верующий и не раз участвовал в христианских организациях.. И в общем христианин. Но не хочу приставать.

Но всё же - а как Вы себе это отчётливо в деталях представляете, как это будут оживать мёртвые из гробов биологически, какие будут новые тела наподобие ангельских, и чем дальше придётся заниматься будучи ангелом в новом теле.. Вы нормально себе представляете как небо с облаками и звёздами свернётся как свиток вскоре после того как со звёздного неба заявятся легионы ангелов во главе с Христом.. и как они будут уничтожать-судить всех кто на земле живёт, а весь наш мир полностью переделывать.. И как Христос на небо улетел после оживания - представляете?.. Или может про слюну Христа сможете прокомментировать
Я ведь правильно изложил догмат по сути?

Верю в сына божьего, но только в каждом мифе из тысяч есть дети богов или сын от какого-то бога. Для некоторых из них оживание или даже бессмертие - классически не проблема. В Китае например очень популярны лисы. Лисами называют тех же богов или чаще богинь которые живут где-то в мифических окрестностях, так вот они тоже всегда оживают если их убивают, чаще на седьмой день.. и тоже кровь пьют. В итоге такие вещи как воскрешение, причастие божьей кровью и прочие дети богов- это очень общее место в мифах по всему земному шару. Вот в чём дело. И я занят поиском сути этого дела, как честный христианин.
Пожелаете - присоединяйтесь.

Suetonius

Плебейский трибун
Вы нормально себе представляете как небо с облаками и звёздами свернётся как свиток?..
Ну, ведь это - такой устойчивое библейское выражение (троп) для обозначения конца (кажется - ещё из пророка Исайи). Тут не требуется ничего представлять.
И как Христос на небо улетел после оживания - представляете?..
Да, там его ещё облако покрыло... А облако - тоже устойчивое обозначение Божественной славы. Помните, как Моисея и народ его вёл столп огненный и облачный? Или как облако славы Божией вошло в храм Соломонов? И как пророк Иезекииль на канале Ховар увидел великое облако и сияние клубящегося огня. Т.е. это - теофаническое облако, закрывающее для материального взгляда явление Бога.

Извините, пишу с работы во время краткого перерыва, поэтому не могу привести соответствующие цитаты. Ну, как-нибудь - потом...

Верх