отнюдь. Скорее, его противоположностькапитализм - это социал-дарвинизм.
отнюдь. Скорее, его противоположностькапитализм - это социал-дарвинизм.
Мольтке, несомненно - гений, а не дегенерат. И эта его известная фраза одновременно и изящна, и цинична.
отнюдь. Скорее, его противоположность
А с чего Вы решили что у этих людей нет человеческих чувств?Ну я уже предъявил несколько раз - отсутствие человеческих чувств, примат в морали - инстинктов рептильного комплекса![]()
Де-факто.
Пример - А.Гитлер (который типа не-Шикльгрубер :>>)
А с чего Вы решили что у этих людей нет человеческих чувств?
Тот же Гитлер довольно страстная натура... ненависть, жажда власти, упоение победой, отчаянье в поражении... Чем не человеческие чувства? Животину любил, собачку держал...
Сегодня уже нет.Кстати, социал-дарвинизм идет в разрез с идеологией классического либерализма, a.k.a. капитализма. Они несовместимы
А Чикатило был социал-дарвинистом?!Ну это ваще воззрение. А Чикатило не гений ? Целых 53 убийства - и никто поймать не мог![]()
Наконец то докопались! В основе Вашего определения "дегенерат" моральные оценки, а не какой то"рептильный мозг" и биологическая неполноценностьЯ уже сказал что я имел ввиду выше говоря о дегенерации; да и о моральных оценках так же.
Если вы именуете 'дегенератами' людей лишь со слабыми умственными способностями - то нет, имелось ввиду не это. Да и термин этот всегда шире.
Думаю все же, что Мальтус имел в виду другое.В смысле, пара нищебродов благодаря благотворительности, может себе позволит содержать больше детей (на нищенском уровне)
Рабовладение, феодализм, капитализм - это социал-дарвинизм.
Естественно, идеологически навязываемый социал-дарвинистами перенос взаимодействий внутри биоты (перевранный нещадно даже между видами - а мы воообще-то один вид) как некий сакральный ordnung - в социум, не оправдан ну ничем![]()
Не надо ко мне обращаться.Если вы именуете
Сегодня уже нет.
Я бы еще добавил - моральные оценки дегенерата.А Чикатило был социал-дарвинистом?!![]()
Наконец то докопались! В основе Вашего определения "дегенерат" моральные оценки, а не какой то"рептильный мозг" и биологическая неполноценность![]()
Исторически это были формы организации общества, обеспечивающие преимущества всем своим членам, даже рабам в долгосрочной перспективе.
Вот жило на какой-то территории два племени неолитических земледельцев.
Племя А перешло в рабовладельческому строю и государственности, а племя Б осталось в прежнем состоянии. Через какое-то время рабовладельческое общество, как более организованное, пришло и перебило племя Б.
Эволюционно рабы выиграли, т.к. их потомки живут и сейчас. А потомков племени Б не осталось.
Точно также выиграли напр. европейские крепостные крестьяне по сравнению со свободными индейцами.
А уж как выиграли негры с сахарных и хлопковых плантаций - не передать словами.
Отбор бывает не только межвидовой, но и внутривидовой.
И чем выше находится вид в пищевой пирамиде, тем ниже влияние межвидового отбора и выше влияние внутривидового.
Отбор бывает не только межвидовой, но и внутривидовой.
И чем выше находится вид в пищевой пирамиде, тем ниже влияние межвидового отбора и выше влияние внутривидового.
А Чикатило был социал-дарвинистом?!![]()
Наконец то докопались! В основе Вашего определения "дегенерат" моральные оценки, а не какой то"рептильный мозг" и биологическая неполноценность![]()
Я бы еще добавил - моральные оценки дегенерата.
Наоборот - такая сакрализация репродукции и ретрансляции днк-молекулы в будущее - лишь подчеркивает социал-дарвинизм![]()
Расценивайте как угодно. Но. это просто факт.Расцениваю это как абсурд![]()
В каком смысле?Сегодня уже нет.
Человек последовательно и целенаправленно на протяжении своей палеоистории и истории - выключал факторы эволюционного отбора.
И ещё чем это выключение чревато... Понадеемся на генетику, авось подправит.Выключаться факторы эволюционного отбора начали во второй половине 20 века.