Соляная истерия

rspzd

Народный трибун
Ну, примтивность рекламы "Пятерочки" - это отдельная тема, равно как и сама "Пятерочка", однако этот сахар покупал тоже не в "Седьмом континенте". :)
В Fauchon , наверное. :D
Вот мы и обнаружили рассадник эпидемии повышения цен на товары первой необходимости. :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, этот их конкурс ... так достали, что однажды я проснулась с двустишием в голове - "У старшины в каптерочке то же, что в Пятерочке". Но поняла, что это не очень-то рекламное произведение, так что лишила их счастья приобщиться. А вас вот удостаиваю! :D :D :D

А была, покупала сахар и видела соль, действительно, там - у меня теперь рядом только две эти Пятерочки и несколько подворотен "24 часа".
А что Пятерочка... если не ждать от нее чего-нибудь типа этого самого, с швейцаром, то вполне удобный магазин. Кильки вот балтийские пряного посола есть всегда... а это половина того, что мне для счастья нужно.

Но вообще-то я ее на занятиях по управлению персоналом всегда привожу как пример недоделаной корпоративной культуры. Вакансия уборщицы называется "мастер чистоты", а персонал вечно дерганный, с кассирами менеджеры ругаются прямо в зале.

rspzd

Народный трибун
Кильки вот балтийские пряного посола есть всегда... а это половина того, что мне для счастья нужно.
:D
Вакансия уборщицы называется "мастер чистоты", а персонал вечно дерганный, с кассирами менеджеры ругаются прямо в зале.
Судя по интерьеру их магазинов все попадаются какие-то подмастерья
glare.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так в том-то и дело - у них, похоже, объявления о найме пишет один хер-менеджер, а с персоналом работает другой.
А впрочем, это же почти склад, эти сетевые магазины специально выглядят так, словно только что фуру разгрузили и раскладывать не будут, потому что все равно сейчас же все раскупят.

rspzd

Народный трибун
Так в том-то и дело - у них, похоже, объявления о найме пишет один хер-менеджер, а с персоналом работает другой.
А впрочем, это же почти склад, эти сетевые магазины специально выглядят так, словно только что фуру разгрузили и раскладывать не будут, потому что все равно сейчас же все раскупят.
Ну пустые коробки-то "мастер чистоты" убирать должен :angry2:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну пустые коробки-то "мастер чистоты" убирать должен :angry2:
А может и нет, может быть и мерчандайзер.
wacko.gif
А впрочем, чего там, эстетического удовлетворения там не получишь, это точно. Зато раз в неделю все сразу - и живи спокойно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Шарло, а в Питере есть "Седьмой континент"? Если есть, то это - образец той корпоративной чистоты, которую Вы хотите исследовать.

Nan Kan

Xiong
"Самара-продукта" в Питере точно нет :p . Вот, уж где образец... :) Правда, это образец переноса советских традиций торговли на новую супермаркетную почву. Конечно, есть еще и такая сеть, как "Остап", которая, по словам коллег, просто непревзойдена в этом вопросе, но я удовольствия отовариваться там не имел. :)

Ноджемет

Фараон
Не знаю, чего москвичи покатили бочку на "Пятерочку". Вы, наверное, в "Копейку" не ходили. Это - да. :angry2: Они в нашем районе рядом, можно сравнивать. Оба, что называется, экономического класса. Может, у нашей "Пятерочки" помещение попросторнее, но товар в коробках меня там не раздражает, а в "Копейку" зашла пару раз - чувствую : "Кипит наш разум возмущенный".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В № 8 "АиФ" приведена история:
"В 70-е годы один из бывших секретарей Ярославского обкома КПСС рассказывал, как его область почему-то затоварили солью. Что делать? Вот как-то жена ему суп подает, а он берет в руки солонку и, вздыхая, говорит: "Эх, соль, соль!". Жена постеснялась спросить, что он имел в виду, но на всякий случай купила пачек пять соли. На это обратили внимание... Через 2 дня соли ни в магазинах, ни на складах не было".
:) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О супермаркетах.
Думаю, москвичи согласятся, что супермаркеты можно расположить так (по степени ухудшения):
1. "Седьмой континент".
2. "Перекресток".
3. "Пятерочка".
4. "Копейка".

Янус

Джедай
Народ, я седни обошёл окрестные сетемаркеты (№№ 2-4), там так и нету соли. Хотя вроде бы в одном из них был завоз соли.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ноджемет, есть еще название "менпоперс". :)
Самое веселое, что я этот предмет, среди прочих, преподаю. Основной лейтмотив моих призывов к студентам - как НЕ надо, вы все знаете, на своей шкуре испытали. Давайте попробуем понять, как надо. Но вообще-то это одна из самых сложных и, зачастую, с точки зрения морали неприятных дожностей. Или, как альтернатива, "расстрельная". Поскольку там надо "и невинность соблюсти и капитал приобрести". Хотя уже давно есть представление, как можно это делать, но... Ладно, это зверский оф-топ будет, если интересно, скажите, продолжим в другом месте.

Не знаю, чего москвичи покатили бочку на "Пятерочку". Вы, наверное, в "Копейку" не ходили. Это - да.  Они в нашем районе рядом, можно сравнивать. Оба, что называется, экономического класса. Может, у нашей "Пятерочки" помещение попросторнее, но товар в коробках меня там не раздражает, а в "Копейку" зашла пару раз - чувствую : "Кипит наш разум возмущенный".
О, да! "Копейка" - это какой-то заповедник совка в нетронутом виде! Я однажды зашла на Васильевском в такой магазин, так там на прилавке в холодильнике лежали рядами пакеты какого-то одного вида, не помню, кажется сухого молока. Меня чуть кондрашка не хватила - так это напоминало прилавки начала 80-х, заполненные обычно коробками со смесью "Малыш". При этом еще и продавцы нигде так не напоминают совковый "ненавязчивый сервис", как там. Для разнообразия среди них встречаются экземпляры прямо с рынка, причем рынка тех же времен.

А "Седьмой континент" у нас есть, видела, но кажется туда не разу не заходила, или изгладилось. "Перекресток" знаю неплохо, но, кажется, что от Пятерочки он отличается только раскладкой товара. Ну и немного ассортиментом и ценами - следующая категория.
А "О"Кей" и "Лента" в Москве есть? Пока у нас машина была, мы туда ездили. Пешком туда кажется почти не ходят.
А соль, специально посмотрела - у нас есть ВО ВСЕХ магазинах! В маленьких и в больших, штук пять обошла. В двух - каменная, дешевая, кажется по старой цене или немного выше, я не помню, сколько она была, но до 20-ти - точно, в остальных выварочная - дорогая, но тоже в рамках старого разброса.
Все-таки Питер - это вам Европа! :p

Янус

Джедай
Не надо тут на "совок" бочку катить! :)
Когда я жил на Покровке, там такой прикольный продуктовый магазин, в который заходишь и как будто на машине времени в советское прошлое. То есть, конечно, не в плане пустых прилавков, а в плане атмосферы. Неспешный и вальяжный продавец (мужчина!) в халате, неизменная очередь из старушек и воскресенье-выходной. Честно говоря, я туда побалдеть заходил, даже не за покупками. В общем, совок совку рознь!

Верх