Эльдар
Принцепс сената
Простите, но рабовладение - это не традиция, а способ производства.
Смотря в каком обществе. Если не принимать во внимание Др.Египет и античный мир, то во всех остальных случаях это традиция.
Простите, но рабовладение - это не традиция, а способ производства.
Ну разумеется. Например, в США до гражданской войны. Эльдар, прошу меня извинить, но иногда складывается впечатление, что Вы возражаете только для того, чтобы что-то возразить.Смотря в каком обществе. Если не принимать во внимание Др.Египет и античный мир, то во всех остальных случаях это традиция.
А не кажется ли Вам, что чем свободнее возможность перехода из одного сословия в другое, тем нестабильне существование сословий?Если 1) права и обязанности сословий сбалансированны и 2) возможен переход из одного сословия в другое, то дискриминации нет.
В Российской Империи дискриминация была, потому что первое условие не выполнялось вообще, а второе на практике было реализовать очень трудно.
Ну разумеется. Например, в США до гражданской войны. Эльдар, прошу меня извинить, но иногда складывается впечатление, что Вы возражаете только для того, чтобы что-то возразить.
При чем тут все это??? Давайте вернемся к исходной теме. Вы спросили: что будет с детьми, воспитанными в мусульманских традициях. Вам был дан ответ: большинство из них, вероятно, будет вести мусульманский образ жизни как нечто само собой разумеющееся. Если же этот образ жизни их чем-то не устроит - они сменят сословие. Что Вы можете возразить на это по существу дела?
Простите меня, Эльдар, токмо что отвечал Вам в теме "Отношение к соблюдению законов", и в связи с этим хочу Вас спросить: а как же внутреннее убеждение человека?Права человека должны определяться в до наступления дееспособного возраста, с рождения. Сейчас они номинально у всех равны, в предлагаемой конструкции ребенок попадает в правовое поле выбранное его родителями.
Значит, здесь влияние законов Вы считаете более приоритетным, нежели внутреннее убеждение, которое у детей еще по определению н сформировано?Права человека должны определяться в до наступления дееспособного возраста, с рождения
Вот это - действительно аргумент. Готова согласиться в том, что определенный набор социальных гарантий (право на жизнь, защиту от насилия, среднее образование, лечение и т.д.) должен гарантироваться детям государством и не может зависеть от сословной принадлежности. Да, собственно, и не только детям.Права человека должны определяться в до наступления дееспособного возраста, с рождения. Сейчас они номинально у всех равны, в предлагаемой конструкции ребенок попадает в правовое поле выбранное его родителями.
Простите меня, Эльдар, токмо что отвечал Вам в теме "Отношение к соблюдению законов", и в связи с этим хочу Вас спросить: а как же внутреннее убеждение человека?
Вы пишете:
Значит, здесь влияние законов Вы считаете более приоритетным, нежели внутреннее убеждение, которое у детей еще по определению н сформировано?
Очень хорошо. И где же здесь говорится о "не считаться с судьбами"? Если мне не мерещится, речь идет о том, что о малолетних гражданах должны заботиться родители, и государство в этот процесс в определенных ситуациях может не вмешиваться.Для России актуальна задача сохранения целостности, потому что мелкие куски пожрут ближние и дальние соседи, и мало не покажется никому. Целостности угрожает разность интересов многочисленных групп населения при невозможности эту коллизию разрешить или ослабить. При такой постановке вопроса судьбу девочки из горного аула вполне можно предоставить ее родителям.
Почему? Большинство людей консервативны.А не кажется ли Вам, что чем свободнее возможность перехода из одного сословия в другое, тем нестабильне существование сословий?
Сказанное Вами - не обоснование для того, что Вы проводите 2 разных стандарта.Конечно, это две разные темы:
Здесь мы говорим о том, что должны человеку государство и родители (Актив).
Там, о том что и кому он должен (Пассив)
Права человека должны определяться в до наступления дееспособного возраста, с рождения. Сейчас они номинально у всех равны, в предлагаемой конструкции ребенок попадает в правовое поле выбранное его родителями.
А как это взаимосвязано с проблемой?Почему? Большинство людей консервативны.
Почему? Большинство людей консервативны.
Сказанное Вами - не обоснование для того, что Вы проводите 2 разных стандарта.![]()
А почему его обязательно надо обезпечивать?В патриархальных семьях, будь то шариатские или домостроевские этот принцит не обеспечивается.
Напрямую. Люди консервативны и не будут скакать из сословия в сословие ради сиюминутных выгод. Синица в руках всегда лучше, чем утка под кроватью.А как это взаимосвязано с проблемой?
Эльдар, скажите, Вам сколько лет?А мне всегда казалось, что большинство людей практичны.
Эльдар, скажите, Вам сколько лет?