Советские мультики

Янус

Джедай
Прикольные мульты у Бардина: Серый Волк энд Красная Шапочка, Брэк, Брак и т.д. Пластилиновые.

Nan Kan

Xiong
Кстати, второй миф, которого я терепеть не могу: наши мультики очень добрые, а их - злые. Бред сивой кобылы. Те фильмы, ктоторые считаются добренкими, на самом деле - чудовищное сюсюканье. Зайчик пукнул, мышка его пожалела, потом пришел мудрый ежик и они голосами хора Попова спели песню с неразборчивым текстом.

Это обсуждение "у нас" и "у них" почему-то всегда ведется с одинаковой выборкой фильмов со стороны "у них": это "Том и Джерри" и различные ожившие комиксы. С нашей стороны предъявляются либо безусловные шедевры, либо фильмы из серии "про зайчика" :) , в зависимости от того, что мы хотим сказать о нашей анимации.
Странно, но мы плохо знакомы с противоположной стороной. Странно потому, что их анимационная продукция на наших экранах присутствует. Более того, не вся она низкого качества.

Давайте, определим весовые категории и тогда уже начнем сравнивать. А?
Наш "Винни-Пух" и их "Педдингтонский мишка"
Наш "Чебурашка" и их "Рудольф - красноносый олень" :) (последнего только-только выкачал, пока видел только сиквел-пародию "Робби - северный олень")
Наш "Ну, погоди" и их "Том и Джерри" (хотя, мы имеем дело с явным римейком)

И так далее...

Янус

Джедай
"Ну, погоди!" - это не совсем римейк. То есть, безусловно, изначально отталкивались скорее всего от схемы, предложенной в "Том и Джерри", но получилась совершенно самостоятельная вещь. Это, как минимум, не совпадающие возрастные категории. Наш - он пошире будет. Наша дочка (2 года) смотрит Волка, но не смотрит "Том и Джерри".

Diletant

Великий Магистр
Наши мульты не добрей - они блЫже...
Просто внешне схожие мульты нацелены на разные аудитории...

Nan Kan

Xiong
Янус, мне кажется, что с "Ну, погоди" ситуация обратная. Первые выпуски дальше от "Тома и Джерри" чем последующие.

Янус

Джедай
Не согласен. Да, некоторые серии действительно скудноваты, но именно последние серии являются шедеврами. Одна 16-я чего стоит! И ещё серия, где события происходят в "Останкино".
У американцев нет "социальной составляющей". Там кот - просто кот, ненавидящий мышонка. У нас волк - это асоциальный и даже аморальный тип, что, впрочем, только прибавляет шарму.
И ещё - у нас они поют, танцуют и вообще на самом деле очень одарённые люди. :)

Nan Kan

Xiong
Одна 16-я чего стоит! И ещё серия, где события происходят в "Останкино".
Да, это здорово! Шедевр...

У нас волк - это асоциальный и даже аморальный тип, что, впрочем, только прибавляет шарму.
Асоциальность волка, как мне кажется, сглаживалась от первой серии и далее. В последних он вполне социальный. И сытый. И не очень понятно, зачем ему заяц :) .

Янус

Джедай
Знаете, у бывших курильщиков обычно остаётся привычка "стряхивать пепел". Вот у Волка то же самое наверное. Больше бессознательно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну вот, а вы говорите, что американские злые, а наши добрые ;) У Диснея Кот и Мышь все-таки по каким-то естественным причинам воюют, а наши - уже и вовсе без причин - Волк уже и есть Зайца не будет, а все равно бушует.

nasty knight

Консул
Волк наш классный! Его все обижают. А заяц - паразит какой-то, чесслово! Мало того, что за нос водит беднягу, так еще и прикалывается над ним. :) Тут друзья моей дочери приходят, аборигенистые, сидят, смотрят, хохочут так, что "дубы сотрясаются". Я это называю бомбой замедленого действия - русскую-советскую культуру - в массы! :D

rspzd

Народный трибун
Волк наш классный! Его все обижают. А заяц - паразит какой-то, чесслово!
Образ Волка почерпнут с антиалкогольных плакатов. Образ Зайца - с соцагиток. Поэтому-то эти мультики с удовольствие смотрели не только дети.

Diletant

Великий Магистр
У Диснея Кот и Мышь все-таки по каким-то естественным причинам воюют, а наши - уже и вовсе без причин - Волк уже и есть Зайца не будет, а все равно бушует.
Волк это асоциальная и аморальная личность, которая в силу своей безнравственности постоянно пытается испортить жизнь социально положительному герою - Зайцу. Отражение советских реалий. В наше время господства бандюков, бюрократов и капиталистов это нереально...

Lanselot

Гетьман
А мне всегда волка жалко было. Но все равно - я эти мультики иногда даже пересматриваю. У меня диск есть.

Янус

Джедай
Вчера как раз всей семьёй пересматривали Волка. Там есть такой ржачный момент, когда они типа помирились (серия в море), сидят рядом, Волк предлагает Зайцу трубку, тот отказывается, потом Заяц предлагает морковку, Волк отказался. Потом они танцуют танго (ну, кто-нибудь видел, чтобы Том или Джерри танцевали бы танго?)...

Янус

Джедай
Купили дочуре DVD с мультиками, где автор сценария С.Козлов. Про "белогривые лошадки" и т.д., всего их 4. Философские, я скажу, вещи!

Из "Осенних корабликов" (немного сокращено)

Река: Ежик, ты зачем пришел?
Ежик: Мне море нужно.
Река: А зачем тебе море?
Ежик: Скоро зима. А я все один да один. А будет у меня свое море - буду засыпать, а оно шумит, проснусь - а оно шевелится...
Река: А корабли у тебя есть?

Далее следует паника Ежика, так как море к себе в кадушку он уже натаскал ведерками, а про корабли и забыл. И вот бегает по лесу и спрашивает у разных зверей, где ему найти корабли. Нарвался на грубую и практичную белку...

Белка: А зачем тебе корабли?
Ежик: Понимаешь, скоро зима. А я все один да один. Грустно мне.
Белка: Всем грустно. На то и зима. А чем ты лучше других?

Наконец, Ежику попадается старый, мудрый волк с сапогом, но без самовара. Он достает ножик и делает Ежику кораблик, попутно развлекая его светской беседой.
Волк: Вот говорят, в Африке зимы нет... (долгая-долгая пауза) Болтают...

nasty knight

Консул
Купили дочуре DVD с мультиками, где автор сценария С.Козлов. Про "белогривые лошадки" и т.д., всего их 4. Философские, я скажу, вещи!
Эти мультики просто отличные. Некоторые не понимают. Я о взрослых. Ведут себя, как белка из мультика. "Бери иголку да нитку, и вдевай нитку в иголку - так и зима пройдет! Какие еще корабли? Зачем?"
Эх.. не понять им, белкам, зачем. И объяснять не стоит. Все-таки наши мультики глубокие. Тут и ребенок и взрослый может найти для себя что-то свое.
Дети должны расти на хороших мультиках. Вот как эти.
Янус, а про бочку, которая лошадка, там тоже есть? Это вообще что-то!

Янус

Джедай
Да, про бочку - согласен! И ещё - когда зверюшки вот так запросто начинают ходить по небу... :) Класс!

nasty knight

Консул
И ещё - когда зверюшки вот так запросто начинают ходить по небу...
:)
А мы в детстве мечтали на облаках покататься!

Подслушанный детский разговор:
-Я хочу на облаках полежать. Они мягкие!
-А я бы поел! Наверное, сладкие!
-Ты что? Нельзя их есть! Они же плакать будут!

Верх