Кстати, второй миф, которого я терепеть не могу: наши мультики очень добрые, а их - злые. Бред сивой кобылы. Те фильмы, ктоторые считаются добренкими, на самом деле - чудовищное сюсюканье. Зайчик пукнул, мышка его пожалела, потом пришел мудрый ежик и они голосами хора Попова спели песню с неразборчивым текстом.
Да, это здорово! Шедевр...Одна 16-я чего стоит! И ещё серия, где события происходят в "Останкино".
Асоциальность волка, как мне кажется, сглаживалась от первой серии и далее. В последних он вполне социальный. И сытый. И не очень понятно, зачем ему заяцУ нас волк - это асоциальный и даже аморальный тип, что, впрочем, только прибавляет шарму.
аборигенистые аксакалы что ли? :happy:"дубы сотрясаются".
аборигенистые аксакалы что ли?
Образ Волка почерпнут с антиалкогольных плакатов. Образ Зайца - с соцагиток. Поэтому-то эти мультики с удовольствие смотрели не только дети.Волк наш классный! Его все обижают. А заяц - паразит какой-то, чесслово!
Волк это асоциальная и аморальная личность, которая в силу своей безнравственности постоянно пытается испортить жизнь социально положительному герою - Зайцу. Отражение советских реалий. В наше время господства бандюков, бюрократов и капиталистов это нереально...У Диснея Кот и Мышь все-таки по каким-то естественным причинам воюют, а наши - уже и вовсе без причин - Волк уже и есть Зайца не будет, а все равно бушует.
Из "Осенних корабликов" (немного сокращено)
Река: Ежик, ты зачем пришел?
Ежик: Мне море нужно.
Река: А зачем тебе море?
Ежик: Скоро зима. А я все один да один. А будет у меня свое море - буду засыпать, а оно шумит, проснусь - а оно шевелится...
Река: А корабли у тебя есть?
Далее следует паника Ежика, так как море к себе в кадушку он уже натаскал ведерками, а про корабли и забыл. И вот бегает по лесу и спрашивает у разных зверей, где ему найти корабли. Нарвался на грубую и практичную белку...
Белка: А зачем тебе корабли?
Ежик: Понимаешь, скоро зима. А я все один да один. Грустно мне.
Белка: Всем грустно. На то и зима. А чем ты лучше других?
Наконец, Ежику попадается старый, мудрый волк с сапогом, но без самовара. Он достает ножик и делает Ежику кораблик, попутно развлекая его светской беседой.
Волк: Вот говорят, в Африке зимы нет... (долгая-долгая пауза) Болтают...
Эти мультики просто отличные. Некоторые не понимают. Я о взрослых. Ведут себя, как белка из мультика. "Бери иголку да нитку, и вдевай нитку в иголку - так и зима пройдет! Какие еще корабли? Зачем?"Купили дочуре DVD с мультиками, где автор сценария С.Козлов. Про "белогривые лошадки" и т.д., всего их 4. Философские, я скажу, вещи!
И ещё - когда зверюшки вот так запросто начинают ходить по небу...