А мне диафильмы крутилиА я больше всего любила "Простоквашино", книжку мне родители читали еще раньше.
Диафильмы - это классно. У меня самый любимый - "Желтый аист" - про тяжелую жизнь китайских трудящихся.А мне диафильмы крутили![]()
Я тут подумала и пришла к выводу, что вот в области мультипликации положение дел действительно аховое. То есть средний уровень тогдашней и нынещней мультипликации в общем-то сопоставим, нынешняя даже, может быть, для детей поинтереснее будет. Но вот нынешних шедевров по уровню сопоставимых с " Жил-был пёс", "Приключения муравьишки" Назарова, "Журавль и цапля" Норштейна, хитруковскими мультфильмами , список можно продолжать, нет. Или мы их не видим?Можно подумать, что в советском кино халтурщиков не было, а в российском за "списочные" 18 лет его существования не снимали приличные фильмы. Просто время провело свою фильтрацию.
Мой ребенок (4 года) любит смотреть "Капитана Врунгеля", "Остров сокровищ" (я кстати тоже), даже кукольных Мумий тролей, но в основном рисованные мультфильмы и как то он меня спросил после просмотра "ежика в тумане" папа почему такой не интересный мультик? А я и не нашелся с ходу что ответить.Но те мультфильмы, что я перечислила, больше рассчитаны на взрослых
Но вот нынешних шедевров по уровню сопоставимых с " Жил-был пёс", "Приключения муравьишки" Назарова, "Журавль и цапля" Норштейна, хитруковскими мультфильмами , список можно продолжать, нет. Или мы их не видим?
Нет, как раз в основной массе они снимали для детей с теми установками, какие им давали сверху. Гришковец это дело очень хорошо определил в " Как я сьел собаку"Мне кажется, что советские мультипликаторы снимали в основной массе для собственного самовыражения, а не для детей.
А потом начинается кукольный мультфильм………………. Такой мультфильм…. Про…ну…медведя, зайца и, к примеру, ежика. И вот этот ежик или медведь — нехороший, жадный или ленивый. У него есть, допустим, яблоко, а он не делится или никому не помогает. И тогда все перестают с ним общаться. Никто не разговаривает…. Он все понимает и начинает всем помогать и делиться со всеми, и ему это начинает нравиться, и все эти животные в конце концов поют…. Ну, в общем, — лажа.
Шедевров вообще много не бывает.Справедливости ради нужно сказать, что были и в постсоветский период интересные работы отечественных мультипликаторов (например "Старик и море", который на Оскара выдвигался вроде даже), однако в существующих условиях много таких работ ждать не следует, ибо с точки зрения вложения денег производство мультфильмов у нас процесс не выгодный (длительный, затратный, много не украдешь, с проката не окупишь), то ли дело когда была советская система госзаказа, тогда талантливые мультипликаторы могли просто работать в свое удовольствие.
один фильм он снимает для того, чтобы заработать деньги, а следующий - для творчества.
Увы это видимо так и было.Нет, как раз в основной массе они снимали для детей с теми установками, какие им давали сверху. Гришковец это дело очень хорошо определил в " Как я сьел собаку"
истинно так, вообще не понимаю этого мульта и сейчас"Ёжик в тумане" - это точно не для детей. Я в своё время тоже воспринимал как тягомотину
вообще не понимаю этого мульта и сейчас
Только если такЭто Вы видимо перед его просмотром не ту травку курите или не те таблетки пьете.![]()
Pieno di sterotipi, ma c'è una morale che non può essere negata...
Però i russi sono scombinati come e peggio di noi, da quale pulpito viene la predica.
Скорее - "... которую невозможно отрицать".Сплошные стереотипы, но есть мораль, которая не может быть запрещенной...