Советские мультики

Янус

Джедай
Поел... :) Вспомнилась серия, где Медвежонок хотел ВСЁ съесть, чтобы ВСЁ было в его животе... :)

Янус

Джедай
Мелочь, а приятно...

Добрый вечер, дорогой посетитель! 30 августа 2007, День Мультипликации!
Почти пройдены все этапы: Ваши подписи и поддержка интернет-сайтов - да, добро от Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ - да (письмо 06-01-787 от 06.10.2005), добро от Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ - да (письмо 1100-05-14 от 25.11.2005), добро от Союза Кинематографистов РФ - да, поддержка ведущих российских аниматоров на Суздальском анимационном фестивале (февраль 2006) - да Осталось: повторное утверждение и согласование у Министра Культуры РФ г-на Соколова А.C. и подпись Президента РФ.
Каким быть Дню Мультипликации? Будет ли он простым формальным событием в профессиональной среде уважаемых аниматоров? Давайте, сделаем больше! Кроме безусловного поздравления всех творцов отечественной анимации, праздник изначально задумывался и как детский. Каким сделать его зависит от нас - от каждого города, от каждого поселка. В г. Москве мы намерены выходить на все уровни с официальными предложениями: бесплатный праздничный показ 30-го августа на всех сеансах лучших отечественных мультфильмов в кинотеатрах Москвы, подарки и призы детишкам, выпуск подарочных праздничных мультсборников (CD, DVD, востановленное качество) с выбранными с вашей помощью мультфильмами из российских кинофондов и другое.

Информация с сайта:
http://ulin.ru/

Alexd

Пропретор
Совсем забыли такие шедевры отечественой мультипликации, как Домовенок Кузя (кукольный, кстати) "... Куда лечу, чего хочу?", "Весна..."(с придыханием леший), "Нафаня, сундук со сказками украли", "Сиди дома, слушайся Нафаню"(Домовёнок девочке);

Черт №13 "Кого должен любить чёрт?", "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех", "Эни бени раба", окрик голосом Басова "Тринадцатый!", "Мелкие пакости проходили?"

Янус

Джедай
Нам как-то попалась коллекция мультфильмов Гарри Бардина, тёзки нашего форумчанина.
Он снял, в частности, "Кот в сапогах", "Тяп-ляп, маляры", "Банкет", "Брак", "Брэк!". Его же "Летучий корабль" в представлении не нуждается. "Серый волк энд Красная шапочка" - это вообще подлинный шедевр.

Alexd

Пропретор
А мультики студии Арменфильм, например "Ух, ты говорящяя рыба" (Зачем звал? Я добрый волшебник Э-э-х, а это мое э-э-хо; ...А не отгадаешь - пеняй на себя! Век меня помнить будешь...; ...Какой заяц?, какой орёл?, какая лужа?).

Не помню как точно называется, про Масленицу (Масленица приходил и масло свое забрал; Ишь ты... масленица; Пока лошадь ноги переставит: раз-два-три-четыре, быстрее на двух ногах: раз-два, раз-два, раз-два)

А барон Мюнхаузен: "Клянусь своей треуголкой", "Спой, птенчик, не стыдись", "я дико извиняюсь, но не мог бы многоуважаемый джин, продать мне павлина", "какой-такой павлин-мавлин - не видишь ми кушяем", "Абра-швабра-кадабра"

Ноджемет

Фараон
Уважаемые фаны, а никто не помнит ситуацию, в которой Матроскин говорит Шарику: "Поздравляю тебя, Шарик! Ты-балбес"?

Aelia

Virgo Maxima
Я помню. Он ему пишет телеграмму на поздравительном бланке.

Ноджемет

Фараон
А... Они тогда ты в дым рассорились и не разговаривали друг с другом и общались только через почту?

Aemilia

Flaminica
Недавно пересмотрела мультик "Золотая антилопа". Я успела забыть насколько это замечательный мультик. Вроде бы он не в первом ряду по известности, но сам по себе мультик просто великолепный.

Rufina

Претор
Недавно пересмотрела мультик "Золотая антилопа". Я успела забыть насколько это замечательный мультик. Вроде бы он не в первом ряду по известности, но сам по себе мультик просто великолепный.
"Глупое животное, много денег не бывает" :)

Rufina

Претор
А я больше всего любила "Простоквашино", книжку мне родители читали еще раньше. Помню, на работе пришлось сдавать оборудование, частично не соответствовавшее спецификации заказчику, а он приговаривал: "Написано - корова рыжая, одна штука, значит сдавать надо корову рыжую". Сразу как-то стало легче. А еще его любимая фраза была: "Объявление перепишем: Стамбул - город контрастов". :)

Aelia

Virgo Maxima
А кому-нибудь еще, кроме меня, кажется, что "Золотая антилопа" очень похожа на "Маугли" по исполнению?

Верх