Интересно, что вышесказанное относится не только к кино, но и ко всем прочим отраслям.Кроме финансирования были идеи, а сейчас "только пилить умеют"(С)
http://liveinukraine.livejournal.com/100705.htmlДля съёмки сцены фильма «Полосатый рейс», где моряки тащат из медпункта спящего льва на носилках, требовалось усыпить льва Васю. Но тот не хотел принимать снотворное ни просто так, ни с мясом. А так как был последний день съёмок, приняли решение старого и больного льва застрелить и быстро доснять сцену, пока он не закоченел.
приняли решение старого и больного льва застрелить
Видимо то ли недотумкали, либо не было еще соответствующих технологий.Если надо было снять сцену со спящим львом, так выстрелить в него можно было и со снотворным
Действие "Анны Карениной" когда происходит? Вроде при Николае, или уже при Александре II ?. Лановой Вронского играл.А кого Лановой в николаевской армии играл?
А его коллега по "мгновениям" Тихонов? И у Александра I "послужил", и у Николая II на флоте, и у него же в гвардии (в луковских "Двух жизнях"), и красноармейцем был, и краснофлотцем (в "Оптимистической трагедии"), и ССовцем, и КГБшником. И зэком.Я тут вспомнил В.Ланового. Он играл офицеров в следующих армиях: Русской Императорской (дважды - при Александре I, и при Николае I), в Красной/Советской Армии, в войсках СС(группенфюрер), в армии гетмана Скоропадского, а также в Советском МВД и в КГБ. И всюду в хороших чинах. Других таких актёров, имхо, нет.
Поправка принята.Вронский, вроде как, собирался принять участие в сербско-турецкой войне, это 1876 г.
Да, про Тихонова я сразу не вспомнил. Причём Тихонов, как минимум, до полковника всюду дослуживался. В КГБ и в Советской Армии ("Фронт за линией фронта") так и до генерала.А его коллега по "мгновениям" Тихонов? И у Александра I "послужил", и у Николая II на флоте, и у него же в гвардии (в луковских "Двух жизнях"), и красноармейцем был, и краснофлотцем (в "Оптимистической трагедии"), и ССовцем, и КГБшником. И зэком.![]()
Неправда Ваша.Да, про Тихонова я сразу не вспомнил. Причём Тихонов, как минимум, до полковника всюду дослуживался.
Это он ещё молодой был - в начале воинской карьеры. После революции окончил курсы красных командиров и в цветном кино уже на офицерских должностях.Неправда Ваша.Мичман Панин в одноименном фильме и, как правильно заметил Rzay -моряк явно не офицерского звания в"Оптимистической трагедии"
Оберстгруппенфюрер.Я тут вспомнил В.Ланового. Он играл офицеров в следующих армиях:... в войсках СС(группенфюрер),
Поправка принята.Оберстгруппенфюрер.![]()
Олег Даль в трёх армиях служил - в Советской, в Вермахте, и в Императорской при Николае I - но до Ланового ему далеко. Да и чины у О.Даля были невысокие - рядовой, капитан, поручик.
А то была датская армия?И еще солдатом в датской - в экранизации по сказкам Андерсена.