Советское кино-2

Ноджемет

Фараон
А мне в свое время очень понравился бенефис с Гурченко, и особенно номер с Марисом Лиепа - " я со своею милкой пил вино бутылка за бутылкой" :)

VANO

Цензор
Да, наверное. Припоминаю, что так мучила его "царская охранка". А это значит до революции.
По моим воспоминаниям, врачи проводили его психиатрическую экспертизу в Германии. Камо сумел симулировать сумашествие, включая невосприимчивость к боли. Было это где-то между 1905 и 1914г.г.

Rzay

Дистрибьютор добра
А мне в свое время очень понравился бенефис с Гурченко, и особенно номер с Марисом Лиепа - " я со своею милкой пил вино бутылка за бутылкой" :)
Тоже есть такой.

По моим воспоминаниям, врачи проводили его психиатрическую экспертизу в Германии. Камо сумел симулировать сумашествие, включая невосприимчивость к боли. Было это где-то между 1905 и 1914г.г.
Да, вроде так и было. Будет время, посмотрю 1-й фильм подтвержу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер режиссёр Сергей Колосов, автор таких известных фильмов, как "Операция "Трест", "Помни имя своё" и очень мною любимого, хоть и неоцененного "Дороги Анны Фирлинг" (своеобразная экранизация брехтовской "Мамаши Кураж").

RIP

AlterEgo

Консул
Вы, конечно, попробуйте меня извинить, здесь серьёзные вещи обсуждают, но я бы хотел спросить такую вещь.
В советском сериале про трёх мушкетёров Михаил Боярский поёт про какую-то "куклафу". Что бы это могло быть?

Ноджемет

Фараон
Вспоминается из раздела " Говорят дети" из перестроечной " Вечерней Москвы": " Поедем в кроссовках кататься, давно я тебя поджидал" ( оригинал: "поедем, красотка, кататься") :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Похоже темы "Советское кино" и "Поп-музыка, советская и современная" поменялись местами. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел недавно "Дайте жалобную книгу" Рязанова. Я так понял, в этом фильме знаменитая троица Вицин-Моргунов-Никулин впервые появилась на экране?

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел недавно "Дайте жалобную книгу" Рязанова. Я так понял, в этом фильме знаменитая троица Вицин-Моргунов-Никулин впервые появилась на экране?
Нет, впервые они появились за несколько лет до этого в "Самогонщиках". Здесь это уже было своего рода камео.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел старый советский приключенческий фильм "Джура, охотник из Мин-Архара", виденный единожды во время зимних каникул где-то в сер. 80-х но с тех пор запомнившийся. Напомню, фильм о некоем памирском юноше, спустившемся из своего высокогорного кишлака и попавшем в переплёт политических страстей в советском и сопредельном китайском Туркестанах.
Обратил на себя внимание образ некоего "Чёрного имама", главы могущественной религиозно-политической организации, ясное дело, враждебной Советской власти. Этакая смесь Усамы бен Ладена и какого-нибудь голливудского "Доктора Зло". Что характерно, в книге Г. Тушкана, по которой снят фильм, этот "Чёрный имам" и его организация носят вполне конкретые имена - Ага-хан и исмаилиты. Правда, реальный Ага-хан был вполне респектабельным политиком и дипломатом, некоторое время даже возглавлявшим Лигу наций, и ещё свёкром голливудской звезды Риты Хэйворт. А его наследники являются чуть ли не главными спонсорами современного независимого Таджикистана (ну после России, понятное дело). Так что авторы фильма, не употребив его имя, поступили весьма разумно. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Так что авторы фильма, не употребив его имя, поступили весьма разумно.

Забоялись выходит ... ;) Кстати то ж помню смотрел этот фильм на зимних каникулах в 80-х, тогда зело понравилось, позже читал где-то, что история выдумана лишь от части и реальный прототип Джуры действительно существовал...

Artaxerxes

Консул
Набрёл как-то на совет на список сов. фильмов которые интересно посмотреть кто смотрел и может отрекомендовать стоит ли смотреть :confused:

17МВ, 72
Проверка на дорогах, 71
Мёртвый сезон, 68
Вертикаль, 67
Дайте жалобную книгу, 64
Я шагаю по Москве, 63
Журналист, 67
Ошибка резидента, 68
Судьба резидента, 70
Вариант Омега, 75
Опасный поворот, 72 -
Рождённая революцией, 74
Маленькие комедии большого дома (телеспектакль), 74
Один из нас, 70
Служили два товарища , 68
Адъютант его превосходительства, 69
Государственный преступник, 64
Два билета на дневной сеанс, 66
Офицеры,

Ноджемет

Фараон
К этому списку добавила бы " Отец солдата" , "Начальник Чукотки" и " Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".

Из приведенного однозначно рекомендовала бы

Я шагаю по Москве, 63
Служили два товарища , 68
Адъютант его превосходительства, 69

Хороший фильм " Журналист", очень давно его не показывают, но этот фильм может быть интересен, если Вы интересуетесь творчеством Герасимова и представлением тогдашней московской элиты о том, есть ли жизнь за МКАДом. Неспешное действие.

Интересный фильм - " Два билета на дневной сеанс" - советский детектив, с молодой Чурсиной.

Трудно советовать. Вдруг Вы из того поколения, что " Хватит говорить. Действуй давай" ((с). к/ф " Последний герой боевика")? :)

Верх