Мне казалось что эпоха Стоунхенджа отстоит от рококо и амира на тысячелетия.Барокко, рококо, классицизм, ампир...
Мне казалось что эпоха Стоунхенджа отстоит от рококо и амира на тысячелетия.Барокко, рококо, классицизм, ампир...
Выше, если ты не заметил, я уже сказала что спрашиваю об архитектуре соотвественно, во временой рамке постройки Стоунхенджа.
Да я уже все это говорила - статуэтки, амулеты, возможно даже органические остатки продуктов жертвоприношения.Какие именно улики Вы полагаете могли бы быть?
В чем разница?Выше, если ты не заметил, я уже сказала что спрашиваю об архитектуре соотвественно, во временой рамке постройки Стоунхенджа.
В том что во времена Стоунхенджа людей было меньше, да и сообщение между ними происходило гораздо реже, и на ограниченных расстояниях.В чем разница?
1. Распространение земледелия и скотоводства в Европе начиная с VI тыс. до н.э. шло с востока на запад. Вместе с ними шли и технологии. Хенджи Центральной Европы однозначно более ранние, чем в Британии.В том что во времена Стоунхенджа людей было меньше, да и сообщение между ними происходило гораздо реже, и на ограниченных расстояниях.
Очень далеко он от культурных центров тогдашнего мира находился, доказанной связи с ними он не имел.
Лук. Копье. Пшеница. Керамикаю. Бронза. Колесо. Мало?Так примеры будут, или вы признаетесь, что таковых нет в природе?
Конечно людей было меньше и сообщение было реже, зато и масштаб времени был иной (с нашей точки зрения). Стоужендж скажем был в эксплуотации дольше чем существует росийское государство.В том что во времена Стоунхенджа людей было меньше, да и сообщение между ними происходило гораздо реже, и на ограниченных расстояниях.
Почему статуэтки? Многие религи анемистичны, многие нет. Я не знаю, находятся ли какие-либо "статуэтки" в Англии того времени.Да я уже все это говорила - статуэтки, амулеты, возможно даже органические остатки продуктов жертвоприношения.
К чему мы и подошли.2. Анализ останков "Лучника из Эймсбери" показал, что он родился в континентальной Европе, где-то в швейцарских Альпах. Хорошо "ограниченное расстояние".
Отсюда следует, что вы отвечаете на мой вопрос о наличии вещественных доказательств религиозных мировоззрений отрицательно.Почему статуэтки? Многие религи анемистичны, многие нет. Я не знаю, находятся ли какие-либо "статуэтки" в Англии того времени.
Что такое "амулеты" я не знаю. Вы можете сказать как они должны выглядеть?
Про "органические остатки" лучше не будем - в большинстве культур большую часть "продуктов жертвопреношения" после такового просто поедали.
, хочется спросить: «Какого чёрта Вы привязались к этому Стоунхенджу
?»но не был замечен в пылу спораЗамечательные постройки находятся на Оркнейских островах (это между Великобританией и Мурманском). http://www.bbc.co.uk/history/scottishhisto...ions_1to3.shtml (Тут можно кино посмотреть и виртуально погулять.)
Там есть свой Стоунхендж – «Кольцо Бродгара», пещерная гробница древнего человека с оригинальной пробкой и, самое главное, домики древних людей, целая деревня Скара Бра. Особенно мне понравились каменные шкафчики, каменные кроватки, каменный очаг и каменный туалет (типа сортир). И это за 2000 лет д.н.э.?
Какое интересное совпадение.Замечательные постройки находятся на Оркнейских островах (это между Великобританией и Мурманском). http://www.bbc.co.uk/history/scottishhisto...ions_1to3.shtml (Тут можно кино посмотреть и виртуально погулять.)
Там есть свой Стоунхендж – «Кольцо Бродгара», пещерная гробница древнего человека с оригинальной пробкой и, самое главное, домики древних людей, целая деревня Скара Бра. Особенно мне понравились каменные шкафчики, каменные кроватки, каменный очаг и каменный туалет (типа сортир). И это за 2000 лет д.н.э.?
Что удивительного?Да, ещё. Если мы пишем в этой теме об удивительном в мегалитических постройках, то упомяну об очень удивительном. На днях по просьбе Потребителя в теме "Конференция с Чудиновым" отыскал книгу этого автора (я имею в виду Чудинова) «Священные камни и языческие храмы древних славян». Так вот, на обложке этой книги изображено не что иноё, как Стоунхендж. Как, удивительно?
Т.е. Вы полагаете что вот это:можете сами там погуглить, если не понимаете сути заданного вопроса.