А я вот думаю, что будет, если у нас когда-нибудь здесь итальянец появится
А почему итальянец?
А я вот думаю, что будет, если у нас когда-нибудь здесь итальянец появится
Цитата А я вот думаю, что будет, если у нас когда-нибудь здесь итальянец появится
А почему итальянец?
Тогда будем ждать еще и румын. Это проще, кстати, они чаще русскоязычные попадаются. sm_mrgrА прямыми потомками римлян являются румыны, это все в Румынии знают...
Тогда будем ждать еще и румын.
Ага. Строители - с компьютером.... Ничего когда-нибудь забредет... sm_mrgrХотя бы молдаванин какой-нибудь забрёл, что ли... Из приезжих строителей...
Но тогда говорить о виновности и невиновности вообще не имеет смысла. Все были участниками хорошо отрежиссированного спектакля. А может мы даже должны быть благодарны им всем за хорошее исполнение отведенных ролей?Это невозможно. Это было заранее предопределено.А вот интересно, что бы было, если Христа не убили? Что, не спас бы он человечесвто, не пострадав? Или наоборот сразу же рай на земле наступил бы?
Вот я и говорю, что виноваты не евреи и не римляне, а Господь Бог. Должен был его сын совершить этот... э-э... квест во имя спасения человечества... И смысл этого действа я, если честно, не совсем понимаю.Но тогда говорить о виновности и невиновности вообще не имеет смысла. Все были участниками хорошо отрежиссированного спектакля. А может мы даже должны быть благодарны им всем за хорошее исполнение отведенных ролей?Это невозможно. Это было заранее предопределено.А вот интересно, что бы было, если Христа не убили? Что, не спас бы он человечесвто, не пострадав? Или наоборот сразу же рай на земле наступил бы?
Богу же не дано испытывать физические страдания. Может он сомневался, что людям на Земле так уж плохо. А они все жалуются и жалются. Вот он и решил проверить, так ли все плохо. Пошел в народ. Решил так сказать побывать в шкуре человека. Побывал. И решил, что спасать стоит.Вот я и говорю, что виноваты не евреи и не римляне, а Господь Бог. Должен был его сын совершить этот... э-э... квест во имя спасения человечества... И смысл этого действа я, если честно, не совсем понимаю.
Какая взаимосвязь между распятием Христа и теми невыносимыми муками. что ему пришлось претерпеть и спасением человечества?
У человека - свободна воля. Поэтому то, что должно было случиться случилось бы все равно. Но люди, в этом замешанные не были там пешками. Они поступали так, как хотели. Не они - нашлись бы другие, но воли конкретного перонажа никто не ограничивал.Но тогда говорить о виновности и невиновности вообще не имеет смысла. Все были участниками хорошо отрежиссированного спектакля. А может мы даже должны быть благодарны им всем за хорошее исполнение отведенных ролей?
Ну, это Вас к монофизитам занесло sm_mrgrБогу же не дано испытывать физические страдания.
Его никто не понимает, да и не положено. Положено верить. Лучше всего это дело объяснил Димитрий Ростовский. Он писал, что это как солнце. Оно состоит из сияния, тепла и круга. Это три разных вещи, но отдельно от единого они не бывают.Я вообще не очень понимаю смысла "триединости".
Ради Спасения людей.Ланс, расскажите мне, зачем Богу понадобилось распинать Сына Своего?
А в чем взаимосвязь между распятием и спасением людей?Ради Спасения людей.Ланс, расскажите мне, зачем Богу понадобилось распинать Сына Своего?
Мне почему-то больше всего запомнилась сцена, где Клавдия, жена Пилата, подает Мариям полотенца. Не могу даже объяснить почему. Чем-то она меня очень зацепила. Играют все три актрисы потрясающе.сильные сцены:
1. воспоминание Марии о Иешуа-ребенке, когда он бежал и упал, и как она теперь бежит к нему, как когда-то.
2. слеза Бога.
3. образ дьявола в целом и как он был сыгран.
Тем самым Бог показал пример жертвенности и смирения принцип непротивления злу. Если ударят по правой щеке подстав левую, в этом заложен глубокий смысл, но человечество еще не доросло до его понимания...зачем Богу понадобилось распинать Сына Своего?
Что бы спасти человечество необходимо приобщить его к более высокому уровню морали. А как это сделать эффективнее? Так же как мы поступаем, обучая ребенка - показать на собственном примере.А в чем взаимосвязь между распятием и спасением людей?
Как одно из другого вытекает?
А еще на днях посмотрел полный ролик, как американцу Бергу ножом голову отрезают.