Вырезал.Ну там где на суде евреи кричат пусть будет кровь его на нас и детях наших это цитата из Писания но включать ее в фильм (IMHO) все-таки не стоило. Гибсон обещал ее вырезать.
И праильно, Ланс. Не надо его смотреть. Вам, как человеку верующему - особенно. Дело даже не в том, что там делала актер перед фильмом. От этого можно абстагироваться и легко. Просто зрелище тягостное.Но я фильм вряд ли буду смотреть.
Попробую объяснить.Я не знаю, что этот фильм пропагандирует и для чего он был снят. Не могу понять
Да, наверное все так.Попробую объяснить.Я не знаю, что этот фильм пропагандирует и для чего он был снят. Не могу понять
Верующие всего мира знают, что Иисус прошел через муки и смерть во искупление грехов всех людей. Но большинство из них это знает, так сказать, на уровне информированности. Я думаю, Гибсон хотел, чтобы зрители прочувствовали на своей шкуре - что в действительности стоит за этими словами.
Вы знаете, а в моем случае - нет... У меня в какой-то момент возникло ощущение недостоверности. Не хотелось бы вдаваться в подробности и объяснять, чем именно оно было вызвано, но... почему-то так. Что-то я почувствовала искусственное.Надо сказать, Гибсону это удалось в полной мере. Именно, что на своей шкуре...
Именно.И может быть из-за сознания этого, слезы особенно и не вышибались
Абсолютно согласна. Вот женщинам я действительно искренне сочувствовала.Было больше жаль Марию, которая вынуждена была смотреть на то, как истязают ее ребенка.
Нет.Но он вам понравился? Как художественное произведение?
Вы думаете ? А вот мне кажется, что Гибсон в очередной раз показал единственное, что он хорошо умеет делать - показывать кровь и смаковать эти сцены выше всякой меры. Он это делал с успехом и в других своих творениях вроде "Отважное сердце". Разве кровь была главным во всей этой истории ? Но нет! Он делает акцент именно на этом и всё для того, что бы шокировать людей в очередной раз и чтобы заработать на этой самой крови, как это ни парадоксально звучит.Я думаю, Гибсон хотел, чтобы зрители прочувствовали на своей шкуре - что в действительности стоит за этими словами.