Страх перед смертью

Diletant

Великий Магистр
Ну да, из жизни стремятся уйти те, кого в ней ничего не держит... Вот тогда можно уже порассуждать и повыбирать... Ведь итог-то один... Как Саддам, осознав, что петли ему не избежать, взялся за стихи и прорицательство...

nasty knight

Консул
Ну да, из жизни стремятся уйти те, кого в ней ничего не держит... Вот тогда можно уже порассуждать и повыбирать... Ведь итог-то один... Как Саддам, осознав, что петли ему не избежать, взялся за стихи и прорицательство...
Решить расстаться с жизнью можно от слабости. Но ту уж не до выбора. Обычно желание и действие импульсивны. Это касаемо самоубийства.
А в Случае Саддама, дык, чтоб с ума не сойти в ожидании, можно и стишки.

Маат

Военный трибун
Я дико извиняюсь, никого не хочу обидеть, но по-моему, мысли "о красивом" или "своевременном" уходе возникают от некоторой, как бы помягче, чрезмерной сытости. o_O Эдакая буржуйская рефлексия. У человека, напрягающего мозги над вопросом зарабатывания средств, или машущего кувалдометром для этой же цели, таких мыслей обычно не возникает. Замечено - в декаданс затягивает, когда в хате люди месяц срач не разгребают. А ежели к уборке все-таки приступят, как -то жизнь сама собой налаживается. :rolleyes:
Абсолютно с Вами согласна, в народе говорят "с жиру бесится". Клуб самоубийц с Далем помните? Вот типичный случай. Вы не подумайте что я из их числа, просто я этого не боясь, мне признаться несколько все-равно, жизнь люблю, она прекрасна...
lazy2.gif
Кстати, мне всегда за жизнь обидно было - смерть всегда с точностью представляют - старуха с косой, а почему никто жизнь не представляет? как она стоит в роддоме, красавица с какой-нибудь веткой дерева...
biggrin.gif

Маат

Военный трибун
Нет, Вы меня простите, но ей-то, умершей, какое дело до бабочек? Положительно, это надо обсудить, как предлагает Янус. :cool:
Это для красоты, она умерла, смотрит с неба (или из-под земли) и видит что красиво и ра-а-0адуется... :D как смотрю на ник Янус, почему-то кажется что мне пишут, меня ведь Яна зовут...
blush.gif

nasty knight

Консул
Это для красоты, она умерла, смотрит с неба (или из-под земли) и видит что красиво и ра-а-0адуется... :D как смотрю на ник Янус, почему-то кажется что мне пишут, меня ведь Яна зовут... :blush:

Очень приятно. Имя у Вас красивое
smile.gif
give_rose.gif

Знаете, душа, что из тела вышла, не радуется. Она еще некоторое время ощущает себя частью тела. Она в ужасе и непонятках пребывает.
wacko.gif

johnny

мизантроп
Никто никуда не выходит. :) Все остаются на своих местах. :) Ваша личность - в головном мозге. Перестал работать мозг - ку-ку.

nasty knight

Консул
Никто никуда не выходит. :) Все остаются на своих местах. :) Ваша личность - в головном мозге. Перестал работать мозг - ку-ку.
Это материалистическая позиция.
cool.gif

Но меня интересуют и другие, в частности, основанная на существовании души.

Маат

Военный трибун
Очень приятно. Имя у Вас красивое :) :give_rose:
Знаете, душа, что из тела вышла, не радуется. Она еще некоторое время ощущает себя частью тела. Она в ужасе и непонятках пребывает.
:wacko:
Спасибо... И если она ощущает себя еще частью тела, то такой приятный пейзаж ее порадует, а если как в книги у Кныша, то вот тогда бедную душу контрад(или как это слово пишется?
blink.gif
) хватит, а так все ОК. Я ведь говорю о тех, кто смерти в принципе не боится, а если кто-то боится то душа все равно в трансе будет.
blush.gif

Маат

Военный трибун
Жуть... :eek: как с таким мироощущением вообще жить можно, у меня бы ежедневно сердце ныло...
sad.gif

nasty knight

Консул
И если она ощущает себя еще частью тела, то такой приятный пейзаж ее порадует, а если как в книги у Кныша, то вот тогда бедную душу контрад(или как это слово пишется? :blink: ) хватит, а так все ОК. Я ведь говорю о тех, кто смерти в принципе не боится, а если кто-то боится то душа все равно в трансе будет. :blush:
Хм. . Душа будет в трансе в любом случае (если она существует, разумеется).
Ведь даже если человек , предположим не боится смерти (та самая девушка с бабочками), то душа, отделившись, очень сильно удивится своему состоянию.
А если серьезно, эти все бабочки, розочки, ванна, травка - это все инфантилизм сплошной. "Вот умру вам всем назло, и тогда порадуюсь, когда вы все будете плакать!"
angry.gif

Маат

Военный трибун
Да...ну сколько не говори, а все узнаем только когда умрем. Я где-то читала маленькую притчу, у родителей умерла молодая дочь, они плачут-плачут, а один раз спустя 33 дня она им приснилась и говорит: Мне сложно идти вместе со всеми в рай, ибо мне приходится тащить два ведра ваших слез...
Но не плакать по близким - это нужно иметь невероятное самообладание. Была такая история, девушка поругалась с матерью перед тем как мама ушла на работу...а больше не вернулась, ее сбила машина и последнее что запомнила и девушка и мать была их ссора... :( надо близких любить сейачс, а не после их смерти...

nasty knight

Консул
Да...ну сколько не говори, а все узнаем только когда умрем.
Но не плакать по близким - это нужно иметь невероятное самообладание.

Верующие (религиозные) в принципе не должны плакать. Ибо слезами выражают свое неверие и слабость. Они-то плачут не о том, кто ушел, а о себе, лишеных его общества.

надо близких любить сейачс, а не после их смерти...
А это абсолютно верно!

Маат

Военный трибун
Верующие (религиозные) в принципе не должны плакать. Ибо слезами выражают свое неверие и слабость. Они-то плачут не о том, кто ушел, а о себе, лишеных его общества.
Вот раньше я писала, что есть 2 страха - смерти и боли. Мне доказали, что есть 3-ий перед неизвестностью. Так вот как раз это - страх боли, боли внутренней, им очень одиноко, а когда одиноко, то очень больно... :hunter:

Кныш

Moderator
Команда форума

"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -
Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...
Твой черед впереди. Участь смертных едина.
Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."

Омар Хайям

nasty knight

Консул
Вот раньше я писала, что есть 2 страха - смерти и боли. Мне доказали, что есть 3-ий перед неизвестностью. Так вот как раз это - страх боли, боли внутренней, им очень одиноко, а когда одиноко, то очень больно... :hunter:
Страх боли и неизвестности, я бы сказал. Страх перед неизвестностью - самый мощный. Теряешь контроль, не знаешь, чего ждать абсолютно.

Верх