Решить расстаться с жизнью можно от слабости. Но ту уж не до выбора. Обычно желание и действие импульсивны. Это касаемо самоубийства.Ну да, из жизни стремятся уйти те, кого в ней ничего не держит... Вот тогда можно уже порассуждать и повыбирать... Ведь итог-то один... Как Саддам, осознав, что петли ему не избежать, взялся за стихи и прорицательство...
Абсолютно с Вами согласна, в народе говорят "с жиру бесится". Клуб самоубийц с Далем помните? Вот типичный случай. Вы не подумайте что я из их числа, просто я этого не боясь, мне признаться несколько все-равно, жизнь люблю, она прекрасна...Я дико извиняюсь, никого не хочу обидеть, но по-моему, мысли "о красивом" или "своевременном" уходе возникают от некоторой, как бы помягче, чрезмерной сытости.Эдакая буржуйская рефлексия. У человека, напрягающего мозги над вопросом зарабатывания средств, или машущего кувалдометром для этой же цели, таких мыслей обычно не возникает. Замечено - в декаданс затягивает, когда в хате люди месяц срач не разгребают. А ежели к уборке все-таки приступят, как -то жизнь сама собой налаживается.
![]()
Это для красоты, она умерла, смотрит с неба (или из-под земли) и видит что красиво и ра-а-0адуется...Нет, Вы меня простите, но ей-то, умершей, какое дело до бабочек? Положительно, это надо обсудить, как предлагает Янус.![]()
Это для красоты, она умерла, смотрит с неба (или из-под земли) и видит что красиво и ра-а-0адуется...как смотрю на ник Янус, почему-то кажется что мне пишут, меня ведь Яна зовут...
![]()
Это материалистическая позиция.Никто никуда не выходит.Все остаются на своих местах.
Ваша личность - в головном мозге. Перестал работать мозг - ку-ку.
Спасибо... И если она ощущает себя еще частью тела, то такой приятный пейзаж ее порадует, а если как в книги у Кныша, то вот тогда бедную душу контрад(или как это слово пишется?Очень приятно. Имя у Вас красивое:give_rose:
Знаете, душа, что из тела вышла, не радуется. Она еще некоторое время ощущает себя частью тела. Она в ужасе и непонятках пребывает.
![]()
Жуть...Никто никуда не выходит.Все остаются на своих местах.
Ваша личность - в головном мозге. Перестал работать мозг - ку-ку.
Хм. . Душа будет в трансе в любом случае (если она существует, разумеется).И если она ощущает себя еще частью тела, то такой приятный пейзаж ее порадует, а если как в книги у Кныша, то вот тогда бедную душу контрад(или как это слово пишется?) хватит, а так все ОК. Я ведь говорю о тех, кто смерти в принципе не боится, а если кто-то боится то душа все равно в трансе будет.
![]()
А какова энергетическая основа? Подпитываемое ваккумной диффузией биополе?Это материалистическая позиция.![]()
Но меня интересуют и другие, в частности, основанная на существовании души.
Основа - в первоисточнике энергии. Некоторые называют его богом. Но по-моему это не объясняет сущности.А какова энергетическая основа?
Да...ну сколько не говори, а все узнаем только когда умрем.
Но не плакать по близким - это нужно иметь невероятное самообладание.
А это абсолютно верно!надо близких любить сейачс, а не после их смерти...
Вот раньше я писала, что есть 2 страха - смерти и боли. Мне доказали, что есть 3-ий перед неизвестностью. Так вот как раз это - страх боли, боли внутренней, им очень одиноко, а когда одиноко, то очень больно... :hunter:Верующие (религиозные) в принципе не должны плакать. Ибо слезами выражают свое неверие и слабость. Они-то плачут не о том, кто ушел, а о себе, лишеных его общества.
или в пепел
Страх боли и неизвестности, я бы сказал. Страх перед неизвестностью - самый мощный. Теряешь контроль, не знаешь, чего ждать абсолютно.Вот раньше я писала, что есть 2 страха - смерти и боли. Мне доказали, что есть 3-ий перед неизвестностью. Так вот как раз это - страх боли, боли внутренней, им очень одиноко, а когда одиноко, то очень больно... :hunter: