Суррогатная водка

Кныш

Moderator
Команда форума
Выявлены заводы-поставщики сырья для производства "паленой" водки
14/11/2006 15:15

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Роспотребнадзор выявил пять предприятий, продукцию которых злоумышленники использовали для производства суррогатного алкоголя.

"На сегодняший день мы выходим на пять поставщиков. Это Александровский завод бытовой химии во Владимирской области. Большой объем этой продукции поступает из Беслана (Северная Осетия - Алания). Около 200 тонн "Монолита" (автомобильное средство) было завезено в Саратовскую область в один из городов, потом уже из этого города он развозился по другим потребителям суррогатного алкоголя", - сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая во вторник на собрании внутрифракционной группы фракции "Единая Россия".

Другие предприятия Онищенко не назвал.

В то же время, глава Роспотребнадзора отметил, что, по данным госстатистики, за девять месяцев этого года на 4,9 тысячи меньше случаев смертельных отравлений алкоголем по сравнению с девятью месяцами прошлого года.

"Это не значит, что на конец года у нас будут благостные показатели", - отметил Онищенко.

По его словам, в структуре отравлений в Москве только около семи процентов приходится на суррогатный алкоголь, остальные случаи - передозировка нормальным алкоголем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Меня другой вопрос антересует. Вот енто "автомобильное средство Моналит" по шарам сильно лупит? :wacko:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Меня другой вопрос антересует. Вот енто "автомобильное средство Моналит" по шарам сильно лупит?

Видимо забористая весчица :D

Чото страшное твариться с нашим генотипом. Хилый народиц какой-то пошол

Экология плохая

Сегодня услышал предположение, что это делается дабы монополизировать производство алкоголя. монополист естественно государство. Оставить производителям вино и пиво.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати вчера в супермаркете возле касс видел гель для рук на основе этилового спирта (на этикетке это было обозначено жирным шрифтом, жирнее названия). Народ активно приобретал. Я тоже хотел было взять, да жена отговорила.

Diletant

Великий Магистр
Кстати вчера в супермаркете возле касс видел гель для рук на основе этилового спирта (на этикетке это было обозначено жирным шрифтом, жирнее названия). Народ активно приобретал. Я тоже хотел было взять, да жена отговорила.
Быть может, она решила, что думаете употребить по назначению, а крем был для этого дрянной, вот и отговорила...;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Россияне стали больше пить

15.11.2006 10:34

За последнее 10 лет потребление алкоголя в России значительно увеличилось. Об этом 14 ноября сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По оценкам экспертов, на каждого россиянина приходится 14 литров алкогольной продукции в год в пересчете на 96%-й спирт.

В 90-х годах на каждого россиянина приходилось "всего" 7,6 литра, а в 2005 году - 9,7 литра.

Россия находится на 14-м месте среди стран с наиболее высоким уровнем потребления алкоголя.

REGIONS.RU

© 1999-2005 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Кныш

Moderator
Команда форума
"Любая водка - это яд, - сказал глава Роспотребнадзора. - Как частное лицо я считаю, что наше государство может обойтись без водки".

Ваще за такие слова, Онищенко надо "в поликленнику здать для опытов". Пусть на нем испытывают воздействие метанола на организм человека.

johnny

мизантроп
Этого ущербка, ходят слухи, могут главой Минздрава сделать. o_O

Ноджемет

Фараон
Россия находится на 14-м месте среди стран с наиболее высоким уровнем потребления алкоголя.
Афигеть! :blink: Нас обошли 13 стран!

Чего-то мне припоминается, что при советской власти страна входила в первую десятку. Отсюда вывод: значит, на Украине, в Беларуси, Казахстане и Узбекистане пили еще больше. Интересно, опередили ли они Россию в этой статистике?

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Она Вас пожалела, гель плохо пьется :tongue:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А что Вам не нравится - водка, сок или сало?

Ваше отношение. Если Вы не забыли я хотел восхитится Вашем процессом потребления, на европейском уровне, а Вы меня разочаровали сказав, что культурой в потребелении и не пахнет.

А против перечисленных Вами ингридиентов я вообще не возражаю, а даже наоборот приветствую.
И если бы мне снова пришлось бы ехать в Киев, я бы Вам при встрече подтвердил отсутствие возражений с моей стороны в любом заведении на Крещатике или Влодимирской

Lanselot

Гетьман
Ваше отношение. Если Вы не забыли я хотел восхитится Вашем процессом потребления, на европейском уровне, а Вы меня разочаровали сказав, что культурой в потребелении и не пахнет.
:justcuz_drink: Ну, вроде под столом не валяюсь...
blush2.gif

Верх