Свидетели Иеговы

Lanselot

Гетьман
Честно говоря ничего положительного я в тоталитарных сектах не вижу. Как не крути, а это не вера, а зомбирование. Может кому-то из людей и нравится, чтобы его превращали в зомби (действительно, есть характеры, очень поддающиеся влиянию), но это единицы.

Lanselot

Гетьман
Я видел, как выглядят люди, вырвавшиеся разными путями из сект. Например, из того самого "Белого Братства". Особенно подростки.
Существование таких организаций - такое же преступление, как и распространение наркотиков. Потому что ведь наркоман тоже счаслив, пока под кайфом, и тоже в общем идет на это сознательно.

Aelia

Virgo Maxima
Dedal , я же говорю, некоторые особенности поведения иеговистов кажутся мне весьма тревожными. Я вообще не затрагиваю вопрос, как и во что они верят, я говорю лишь о поведении. У меня создалось впечатление, что они действительно... ну пусть не зомбированы, но подвергнуты определенной психологической обработке. Меня это пугает.

Vir

Роза Люксембург
Уууууу... Хаааааа... Прижучили гадов! sm_dev
Ох, друзья, как меня эти свидетели достали!!!
Раз двадцать приходили, потом по телефону достовали... ужас просто!

Dedal

Ересиарх
Я вообще не знаю, что такое "зомбирование"- это как технологически делается? sm_mrgr Это куринную лапку надо вертеть ?
Aelia
Мне приходилось бывать в Печоре,у нас в Лавре, или в Испании в Монсерате, да и в других местах где имеются "чудотворные иконы" мощи и пр. Когда открываются ворота храма и появляется доступ к реликвии, толпа паломников кидается к вожделенному объекту с таким видом, что со стороны они все кажутся сумасшедшими или обкурившимися анашой, во всяком случае людьми с серьёзными отклонениями психики, особенно тяжёлое впечатление производят дети и подростки. Но на этом основании Вы же предлагаете запретить православие? Закрыть доступ для экзальтированных прихожан, дабы не травмировать их психику.

Lanselot

Гетьман
они действительно... ну пусть не зомбированы, но подвергнуты определенной психологической обработке. Меня это пугает.
Да зомби натуральные. Особенно если совсем молоденькие. Прямо тормознутые. В православии есть такой не совсем официальный психологический термин - "замоленный". Это состояние чаще всего встречается у подростков или вообще неофитов, если они начинают молиться и при этом сразу желают получить от этого удовольствие. По православному учению это - вид прельщения дьяволом. Т.н. "ложное молитвенное состояние".
Человек при этом дейтвительно получает удовольствие. Постоянное, как у наркомана. Он все время молится, ничего не желает делать. То есть в общем сам превращается в зомби. Бабье иногда считает таких людей блаженными, но хороший духовник их сразу видит, и если он умен, еще может спасти человека. Если нет - его ждет психушка.
Так вот это состояние, с которым православные борются, и есть нормальным в сектах.

Val

Принцепс сената
Не требуем закрытия протестантских церквей Германии, на основании их сотрудничества с нацистами и согласия ,а часто и поддержки геноциду евреев.

Равно как и не требуем закрытия синагог, несмотря на активное участие евреев в искоренении православия... ;)

Lanselot

Гетьман
Мне приходилось бывать в Печоре,у нас в Лавре, или в Испании в Монсерате, да и в других местах где имеются "чудотворные иконы" мощи и пр. Когда открываются ворота храма и появляется доступ к реликвии, толпа паломников кидается к вожделенному объекту с таким видом, что со стороны они все кажутся сумасшедшими или обкурившимися анашой, во всяком случае людьми с серьёзными отклонениями психики, особенно тяжёлое впечатление производят дети и подростки. Но на этом основании Вы же предлагаете запретить православие? Закрыть доступ для экзальтированных прихожан, дабы не травмировать их психику.
Они не зомби, они просто принципиально темные люди. Так называемое "бабье", хоть мужиков среди них хватает, хоть и меньше. Это просто распущенность и нежелание Церкви наводить у себя порядок. Я знаю несколько монастырей в Киеве, где при любых обстоятельствах - тишина и порядок.

Lanselot

Гетьман
Равно как и не требуем закрытия синагог, несмотря на активное участие евреев в искоренении православия...
Это - еще впереди! ;) Но пока между синагогами и церковью стоят секты - бояться нечего!

Vir

Роза Люксембург
Не требуем закрытия протестантских церквей Германии, на основании их сотрудничества с нацистами и согласия ,а часто и поддержки геноциду евреев.

Равно как и не требуем закрытия синагог, несмотря на активное участие евреев в искоренении православия... ;)
Искоренние нигилистического культа святое дело!!!
Народ хочет бассейн!!!
mad.gif

Lanselot

Гетьман
Вот поэтому и считают, что мировой сионизм культивирует секты! sm_bleh

Aelia

Virgo Maxima

Dedal, вопрос в том, насколько жесткая взаимосвязь существует между таким "отклоняющимся" поведением и принадлежностью к определенной религии/секте. Каков процент людей, демонстрирующих подобное поведение, среди общего числа верующих данной религии/секты (и вообще - социальной группы. Фанатики есть даже среди филателистов, вопрос в том - сколько).

Впрочем, я готова признать, что ваши слова имеют под собой весьма серьезное основание. И на этом выхожу из дискуссии. Возможно, мне вообще не следовало в нее вступать.

Lanselot

Гетьман
Секты! Не верите, загляните в некоторые сайты кхм... определенного толка ;)

Kamille

Консул
А у меня складывается впечатление, что отсутствие жесткой связи между описанным здесь отклоняющимся поведением и верой скорее указывает на недостаточную веру индивидуума. Как минимум у такого человека может быть вера в Бога, но не вера в церковь, так сказать.
В принципе, церкви (любой) выгодно поддерживать экстатичность своих подданых, так их легче удержать при себе. Просто "старым" культам проще воздействовать на умы благодаря силе традиции, а новым приходится применять сильные воздействия.

Kamille

Консул
Во время проката фильма "Страсти Господни" в Бразилии от сердечного приступа скончался священник. И на другом сеансе то же самое случилось с дамой средних лет - во время сцены распятия Христа. Возможно, это случайное совпадение, конечно.

Lanselot

Гетьман
Во время проката фильма "Страсти Господни" в Бразилии от сердечного приступа скончался священник. И на другом сеансе то же самое случилось с дамой средних лет - во время сцены распятия Христа. Возможно, это случайное совпадение, конечно.
Ничего случайного. Я сам поэтому фильмы по "Новому Завету" не смотрю.

А выввска классная! sm_lol sm_lol sm_lol

Верх