Тихий Дон

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы - жертва масс-медиа.

Тогда уж рекламы
А вообще я любитель отечественного кино, хорошего плохого, но родного. Ничего немогу с этим поделать

Кныш

Moderator
Команда форума
Ничего немогу с этим поделать

Да-с... o_O тяжелый случай. А перебороть себя не пробовали? Принудительно смотреть классику Голливуда пока не полегчает...
wink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Да-с... тяжелый случай. А перебороть себя не пробовали? Принудительно смотреть классику Голливуда пока не полегчает...

Не помогает, тянет к родным синемато :( рам

мирабелла

Проконсул
Этот факт был известен давно, актер и сам никогда не скрывал своих нетрадиционных сексуальных пристрастий. Однако режиссер Сергей Бондарчук узнал об этом через неделю после начала съемок
Каакой отсталый этот товарищ - С. Бондарчук! :)
Он что, не смотрел "Другую страну"? Сняли в 80х... Очень красивый фильм...
Еще запомнился Эверетт в "Как важно быть серьезным".
Но в роли Мелехова никак себе его не представляю... Слишком слащавый актер, что ли...

Янус

Джедай
Каакой отсталый этот товарищ - С. Бондарчук! :)
Он что, не смотрел "Далекую страну"? Сняли в 80х... Очень красивый фильм...
Всё-таки это рубеж 80-90-х гг. Западный кинематограф ещё не так известен, как сейчас. А "Far far away" как же, помним. Только где там Эверетт? Мне фильм показался дурацким при одном зрелище боксирующего Круза...
crazy_pilot.gif
С его-то метр с кепкой...

Янус

Джедай
Показ премьеры в Москве состоится в 21.30. В восточных регионах страны фильм уже посмотрели. В интернете появились первые отклики: "Свершилось. Первый канал показал первую серию бондарчуковского "Тихого Дона". Как человек, который безумно любит творчество Шолохова и этот роман в частности, скажу, что серия оставила у меня странное послевкусие. Я отнюдь не в восторге". Так описывает свои впечатления от увиденного Nemon. "Единственное, что можно с уверенностью сказать - начало этого фильма и те же события, показанные в фильме Герасимова, - земля и небо. Персонажи невыразительные. Главный герой в исполнении Руперта Эверета привлекателен внешне, но и только. Он не чувствует своего героя. Абсолютно никакая Наталья, невнятная Ильинична (Скобцева). Более-менее еще Мелехов-старший, но и то образ "играет" благодаря голосу Сергея Гармаша," - делится она впечатлениями в своем он-лайн дненике, оставляя надежду на лучшее, - "Конечно, я досмотрю фильм до конца, но почему-то меня не отпускает ощущение провала экранизации как таковой. Бондарчук, конечно, мастер, гений и все такое, но мое непоколебимое ИМХО - ему не нужно было приглашать иностранных актеров на главные роли."

http://www.regnum.ru/news/734877.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Скальд немного меня опередил дав комментарии людей посмотревших ну ничего...

Итак он звался "Тихий Дон",
Я посмотреть его стремился,
Дела задвинул на потом
И дома в кресле примостился

Гриша Мелихов, Пантелей Мелихов, Аксинья живут вообще отдельно от картинки. Рожи действительно крайне неподходящие действу. Да допускал, чтог может быть не совсем так но не настолько же. А вкрик Аксинь "Гриша иди сюда я тебя согрею" меня насмешил хуже Петросяна с Гальцевым. Не поверил, что согреет. Насчет Скобцевой согласен с авторами комментов - не ее роль. Наши же актеры хороши, Щербаков и Гостюхин прям таки природные казаки.
Зато неплохая оперторская работа, картинка мне очень понравилась.
Буду смотреть дальше...

Кныш

Moderator
Команда форума
в роли Мелехова никак себе его не представляю...

В роли молодого Мелихова еще вполне смотриться, а вот что будет дальше... Впрочем в Герасимовском фильме была обратная ситуация, там актер игравший молодого Мелихова был заведомо старше, поэтому он лучше смотрелся только в последних сериях, когда Мелихов уже был в зрелом возрасте.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще меня разочаровало отсутствие сцены драки казаков с хохлами, которая была у Герасимова. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Наши же актеры хороши, Щербаков и Гостюхин прям таки природные казаки.

Это у Вас чисто психологическое восприятие, зарубежный же зритель наверняка особой разницы в актерах не заметил бы.

Ноджемет

Фараон
Да, я тоже не думаю, что голубоглазый блондин Щербаков - прям уж стопроцентный казак. Но дело, кажеися в другом. В другой ветке обсуждалось, что различная пластика присуща различным эпохам, различным народам. Так вот, мне кажется, что из иностранных актеров правильная пластика, то есть казацкие движения - только у Пантелея Мелихова.

Aelia

Virgo Maxima
Григорий Мелихов подходит, по-моему, - точнее, подходит под тот образ, который в этом фильме создан. Чтрезвычайно..э... неприятный субъект; у Шолохова он мне был как-то симпатичнее.
Аксинья не похожа совершенно, ей дворянку играть.
Наталья не умеет говорить с нужным произношением и интонациями - очень неестественно у нее получается.

b-graf

Принцепс сената
Посмотрел конец - типичная экранизация, нет динамизма, экшна (да еще и Михалков за кадром противным голосом подвывает :)). Озвучка вообще неправильная: когда лесная сцена какая-то была, ощущение - что неподлеку автобан, хотя по идее должны только птички каркать (это, видимо, так ветер звуком изображался, хотя в кадре деревья тихо стояли вроде - или это движения души такие громкие :)?). И что эээ Клим Самгин там делал, его еще называли "ваше превосходительство" ? (мельком увидел - не знаю, тот ли актер; наверно тот - за ним тогда закрепилось амплуа героя-любовника кануна ВОСР). Надеюсь все же пока на батальные сцены :). Вообще нужно музона побольше пускать было - чтобы как в некоторых старых советских фильмах, у каждого героя - лейтмотив (Вагнера, вагнера ! :))

Aelia

Virgo Maxima
Вообще нужно музона побольше пускать было - чтобы как в некоторых старых советских фильмах, у каждого героя - лейтмотив (Вагнера, вагнера ! :))
Кстати, музыка мне понравилась.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это у Вас чисто психологическое восприятие, зарубежный же зритель наверняка особой разницы в актерах не заметил бы.

Возможно и так, но непохожи они на наших, не похожие

Так вот, мне кажется, что из иностранных актеров правильная пластика, то есть казацкие движения - только у Пантелея Мелихова.

Мне показался неврасенником

Аксинья не похожа совершенно, ей дворянку играть.
Наталья не умеет говорить с нужным произношением и интонациями - очень неестественно у нее получается.

Аксинья да, не от сохи барышня, Наталья - как кукла, но может тут прав Кныш кино для иностранцев, поэтому для них и такая Наталья сгодится

Верх