Тихий Дон

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А это я еще забыл спросить про, кажется, сифилитичку (которая утопилась - у Герасимова вроде было) :)
Уже видел в инете хохму: "Тихий Дон Педро" :)

Вы не ответили на первый вопрос, а задали второй.
Нет сцены этой не было.
Утопилась помоему Дарья.
А что за хохма, дали бы ссылку

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ничего это еще - знатоки говорят, что австрийцы там стреляли из МГ-34, фуражки казаков - грачевские и т.д..

Пулемет и вправду был МГ -34, фуражки вроде нормальные были у казаков (наверное с начала века фасон не изменился)

Aelia

Virgo Maxima
Никогда не могла себе представить - как человек, умеющий плавать, может таким способом утопиться...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Никогда не могла себе представить - как человек, умеющий плавать, может таким способом утопиться...

Я тоже не представляю, но мне кажется в этом случае, утопленник просто глатает воду и не сопративляется утоплению. Но могу ошибаться, т.к. это весьма своеобразный способ

Янус

Джедай
У Дона достаточно быстрое течение. То есть, выйдя на стремнину, достаточно проблематично подгрести к берегу, даже умея плавать. Само собой, если не сопротивляться, можно быстро наглотаться воды.
Кстати, самая опасная в этом отношении река Урал. Уже в нескольких метрах просто сносит.

Aelia

Virgo Maxima
Каким способом?
Она просто нырнула и осталась под водой.

У Дона достаточно быстрое течение. То есть, выйдя на стремнину, достаточно проблематично подгрести к берегу, даже умея плавать. Само собой, если не сопротивляться, можно быстро наглотаться воды.
Но все равно, по-моему, человек при этом будет оставаться на поверхности.

b-graf

Принцепс сената
Дарья, да - мне вот даже пришлось искать в инете как ее зовут :)
http://realpeople-11v.narod.ru/tihiy_don.htm

Собственно, такие подробности позволяют прояснить степень клюквенности фильма... Кстати "да" и про Самгина - Листницкого действительно Руденский играл...

Но если фильм не понравился, то мы вот что покажем вскоре :)
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_anons.anons..._title_id=23503

Янус

Джедай
Но все равно, по-моему, человек при этом будет оставаться на поверхности.
Если будет удерживать дыхание в лёгких. Это я как бымший пловец говорю. Конечно, есть и такие, которых жир на поверхности держит. Но Дарья вроде не из них. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
фуражки вроде нормальные были у казаков (наверное с начала века фасон не изменился)

С фуражками вот какая фигня: многие фронтовики их переделывали чтобы лучше на голове сидели, поэтому в старой хронике и в советских фильмах они выглядели несколько иначе чем в данном фильме, кроме того мне показалось, что какарды на фуражках были поменьше, но всетаки так уж сильно придераться в любом случае не стоит.

eis

Консул

Вот что клюква, так это когда Мелихов идет по хутору и отдает честь полной пятерней каким-то встречным знакомым.
Ага. Видать, так на хуторах и ходили - каждый раз при встрече с очередным соседом - "во фрунт" и честь отдать! :)

P.S. Ну и вообще, то ли ещё будет! Нас ждёт новая война и сомнительный мир: http://www.dotsmedia.ru/news/2006/media/08...voinaimir.shtml

Aelia

Virgo Maxima
Если будет удерживать дыхание в лёгких.
Но разве человек может от этого сознательно отказаться? У него может не хватить для этого сил в какой-то момент - но в этом случае мы будем иметь картину, в которой человек сначала боролся на поверхности, а потом ушел под воду. Но я сомневаюсь, что можно сознательно нырнуть и не выныривать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Шесть стран будут снимать "Войну и мир"

Ну с этим проще будет хотя бы в том, что героев "Войны и мира" иностранцам играть проще (мало чисто народных образов, все более светские особы, а там колорит другой). К тому же события там более удалены от нас по времени чем в "Тихом Доне"(меньше народу знает как все было на самом деле).

Ноджемет

Фараон
Ну очевидцев сбоытий, на фоне которых пhоисходит действие "Евгения Онегина" еще меньше o_O , тем не менее ляпы иностранной киноверсии заметили все ( "Ой, цветет калина... "
biggrin.gif
)

Nan Kan

Xiong
Если будет удерживать дыхание в лёгких.
Но разве человек может от этого сознательно отказаться? У него может не хватить для этого сил в какой-то момент - но в этом случае мы будем иметь картину, в которой человек сначала боролся на поверхности, а потом ушел под воду. Но я сомневаюсь, что можно сознательно нырнуть и не выныривать.

Ну, если человек сознательно решил утопиться, то он просто нырнет на выдохе и вдохнет уже под водой. Все...
Кстати, человек, действительно, должен хорошо плавать, чтобы утопиться вот так. Тот, кто плавать не умеет, будет инстинктивно бороться с водой.

Aelia

Virgo Maxima
Видимо, я недостаточно хорошо умею плавать, чтобы это себе представить. :) По-моему, человек в любом случае будет инстинктивно бороться с водой. Инстинкты будут сильнее сознательно принятого решения.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Дарья, да - мне вот даже пришлось искать в инете как ее зовут :)
http://realpeople-11v.narod.ru/tihiy_don.htm

Митька Коршунов вывозит Елизавету Мохову на рыбалку и там насилует.
Перед началом весны озверевшие от скуки казаки всем взводом насилуют Франю, молоденькую горничную управляющего; бегущего ей на помощь Григория связывают и бросают на конюшне, обещая убить, если проговорится.
С сайта, это просто самые важные моменты первого тома

Верх